Лён-Оранжевушечка

Автор: Famirte
Журнал: Burda 5 /2006
Выкройка №: 110
Платье
Лён-Оранжевушечка
Привет, девчули!
Представляю вашему вниманию льняной сарафан!
Верх взят от указанной выкройки (кроме рукавов), а низ – прямоугольнички. Размер максимальный - 42, подошёл, хотя обхват груди у меня уже 104 см.
Материал – чудесный вологодский лён, купленный по просто смешной цене!
Я была в этом уютном городке с хором, мы приезжали туда на конкурс. И надо же было мне встретить давнюю подружку! И надо же было мне согласиться пойти к ней в гости! И первый же случайно замеченный маленький магазинчик тканей на далеко не центральной улице оказался просто кладовой льняных сокровищ! (Боже, надо было весь тот магазин скупать!! Таких цен и такого выбора разноцветного льна я больше нигде не видела!)
Когда я покупала этот кусочек, то предполагала, что сошью коротенький летний мешочек, возможно, с небольшим рукавчиком. Взяла 1,20 м, т.к. наслышана о том, что лён сильно садится после стирки. Честно говоря, не измерила, сколько осталось в итоге, простите! Однако хватило на длинное платье, хотя и впритык))

Рукавчик решила не делать – в офисе летом жарко. Обтачки пришлось изобретать самостоятельно)) Вытачки не делала – просто равномерно присборила верх переда. Полоски по верху подогнать не было возможности из-за ограниченного метража, а вот на юбке полосочки совместила.

Переднее полотнище юбки со сборками, чтобы животик поместился, заднее – прямое. Честно говоря, получилось довольно узко, походка – японская))) Мама предлагает сделать разрезы, но я пока упрямлюсь, поскольку надеюсь, что это платье поможет исправить мою размашистую походку)))

Подходящие пуговички нашлись из советских запасов мамы и бабушки! Кажется, лучше не придумаешь! Но после многих пробных петель, мне так ничего и не понравилось. Решила просто мёртво пристрочить пуговки. Всё равно влезаю и так, а выглядит аккуратней, да и не будешь беспокоиться, что что-то вдруг расстегнётся.
Декольте, кстати, весьма глубокое. Муж, когда утром перед выходом из дома увидел меня, показал кулак))) Думаю, это можно расценивать как комплимент))))
Всем спасибо!


Теги: Сарафан лён беременность декольте завышенная талия

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 7 июля 2015

    Еле7на
    Цвет шикарный. Очень гармонирует с Вашей улыбкой. Расцветка СУПЕР.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2015

    Famirte
    Елена, благодарю!)) Ваш лён тоже очень красивый!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2015

    Nuance
    Ну вот, теперь и вы поражены швейным вирусом, а значит, магазины тканей будут входить в обязательный перечень достопримечательностей в каждой поездке! ))) Обожаю лён во всех проявлениях за его неподдельную, натуральную красоту. Такая радостная расцветка вкупе с вашей улыбкой способна разогнать любые тучи, ну а комфортный фасон сейчас для вас, чуть ли не самое важное! Желаю прекрасного настроения и побольше солнечных дней!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 июля 2015

    Famirte
    Наталья, как вы правы! Куда лучше ведь вместо пресловутых магнитиков привозить интересные отрезы тканей!))
    Спасибо!!! А день фотографирования на самом деле был солнечным. Просто фото сделаны уже после заката, почти в 23-00, белые ночи не кончаются!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA