Оранжевое

Автор: Asya_Nikitina
Журнал: Burda 9 /2012
Выкройка №: 109
Платье приталенного силуэта
150
Оранжевое
Доброго времени суток.
Как и обещала, выкладываю еще одно платье, сшитое для мамы, по полюбившейся выкройке.
Ткань тонкая костюмная, была куплена просто потому, что продавалась с невероятной скидкой, маме приглянулся цвет и мы ее "схватили" :))) Поэтому и пролежала она в хомячьих запасах где-то полгода. Весной маме предстояло очередное важное событие на работе и после долгого-долгого выбора она все-таки остановилась на уже проверенной модели, но только с рукавом. Естественно в шитье проблем не возникло :) Из изменений - укоротила рукава, по маминой просьбе, сделала их чуть выше локтя. Когда платье было уже сшито, мама попросила еще и пояс к нему сшить, чтоб можно было носить и с поясом и без. И вот тут мне пришлось повозиться, поскольку ткани оставалось не особо много, а пояс хотелось именно такой, с длиннющими завязками, пришлось крутить эти кусочки, крутить....ну, в общем, что-то накрутила :)
Всем спасибо за внимание! :)


  • Пожаловаться
    ×


Комментарии (8)

  • 26 августа 2014

    MiShele

    Понравилось все: и платье хорошо сидит, и мама стильная, и ткань красивая, и пояс!!! Поделитесь, пожалуйста, как Вы шьете такой пояс? Я очень люблю такие пояса, но при пошиве, по-моему, слишком мудрю)).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Яркое,интересное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2014

    Asya_Nikitina
    Спасибо всем большое за приятные слова! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2014

    Asya_Nikitina


    MiShele, это был мой первый и пока крайний опыт пошива такого пояса :) шила без какой-либо выкройки, за основу взяла уже имеющийся у мамы подобный пояс от покупного платья, он тоже довольно мудреный, там передняя (самая широкая) часть состоит из 4 деталей, при выкраивании они получились похожими на полумесяц, соответственно у одной концы направлены вниз, у другой вверх, это для того, чтобы по талии пояс лежал хорошо и не сборился при завязывании. Эти детали в двойном экземпляре (лицевая и изнаночная стороны пояса) изнаночные детали продублировала. Длинные части тоже не просто прямые "хвостики": в местах соединения со средней частью они расширяются до соответствующего размера, но не просто, а с одной стороны завязка остается ровной, а с другой расширяется, при этом разные завязки по разному (то есть если левая расширяется книзу, то правая кверху, или наоборот) я так поняла, что это так же для удобства при завязывании, чтобы на морщило, но если по поводу сложной передней части я соглашусь, что так смотрится лучше, чем если бы это был ровный прямоугольник, то по поводу вот этого мудреного соединения я бы поспорила, не видела ни разу, чтобы мама там заморачивалась и выглядывала на какую сторону ей перехлестнуть завязки :)))))) вроде не морщит и при "не правильном" завязывании. В общем и целом, тоже все очень мудрено у меня получилось :))))))))) Если Вам интересно, я могу добавить более подробные фотографии пояса, чтобы было понятно наглядно :) и подробней описать в каком порядке шила.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 августа 2014

    MiShele
    Спасибо, что откликнулись! Да, мне очень интересно. Я бы была благодарна за фото и описание. Хотя бы фото. Ваш пояс очень хорошо смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 сентября 2014

    Asya_Nikitina
    MiShele, извиняюсь, за долгое молчание! Добавила фотографии пояса, ближе просто уже не позволяет оптика фотоаппарата :( Вся суть именно в том, что вот такая сложнокроенная середина у пояса и тогда он по талии хорошо ложится. По порядку шитья: сначала стачивала средние части пояса по линии талии (внутренние части "полумесяцев"), на передней и задней части пояса, затем переднюю и заднюю части соединила (стачивала лицевой стороной к лицевой, потом вывернула и отутюжила). Боковые части у меня получились из двух составляющих из-за нехватки ткани, но если бы хватило, то я бы выкраивала целиком, а так у меня получились длинные ровные "хвосты", которые я стачала вдоль срезов, сложив лицевой стороной внутрь, вывернула и отутюжила. И переходная часть между "хвостами" и средней частью. Эти части я сначала стачивала с "хвостами" ДО того, как стачивать сами "хвосты"! При стачивании "хвостов" сами эти переходные части не стачивала, швы закончила там, где они начались а когда заутюживала "хвосты" также и заутюжила припуски переходов внутрь. Понимаю, что путано объясняю, но не знаю как еще объяснить :) И потом вот эти длинные боковые части соединила с серединой: как бы обернула боковой частью среднюю часть лицевой стороной к лицевой стороне (срезы должны соединиться) прострочила, вывернула боковую часть и отсрочила переходные части по лицевой стороне вдоль средней части пояса и по срезам, там где было не сшито, до шва соединения переходных частей и "хвостов". Ну вот как-то так. В общем тоже у меня все очень мудрено получилось :) Отчасти из-за того, что это мой первый опыт пошива такого пояса и пришлось шить "из головы", а я не большой профессионал :) ну и отчасти из-за того, что пришлось мудрить, выкраивая из оставшихся кусочков :) Если будут вопросы, не стесняйтесь, задавайте! Сама понимаю, что и в описании намудрила :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2014

    MiShele
    Спасибо большое! Что-то наподобие и я шью, но средние части и хвостики пояса обычно делаю одной деталью. И из-за интересного кроя центральной части пояса, посадка у Вас идеальна. Добавила в закладки, буду разбираться!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 сентября 2014

    Asya_Nikitina
    Да не за что!!! Рада буду, если пригодится :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA