Офисный планктон

Автор: Anna ANG8
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 2 /2013
Выкройка №: 3 E
Платье
Офисный планктон
Всем привет)))
Кто только не шил это платье!!! Знаменитое оно на ФФ. И я не стала исключением))).
Завалялись у меня как-то 2 отреза тканюшки-компаньона: клетка + клетка с вышивкой.. Вот и решила я проверить на них данную выкройку. Выкройка мне понравилась, хотя и были корректировки( но это сугубо мой"фанатизм" заужать всё до потери пульса). Сначала это платье было длиной до колена (фото прилагается), но мне , если честно, как-то не очень нравилась эта длина именно в таком фасоне, даже не знаю почему... и я решила срезать подгибку... ох и досрезалась я!!! плохо строчил оверлок, и пока я его настроила, пол платья нету))) ну, что вышло, то вышло... коротковато для меня, но я уже привыкла к такой длине, так платье мне даже больше нравится. А название поста придумалось ещё когда платье было " нетронутым целомудренным"))))))) Думаю, эту выкройку буду использовать ещё для других вариантов, нравится, хорошая! На фото со спины немного оторвалась подгибка, это я потом уже заметила)))
Всем приятного просмотра!!!!


Теги: платье мозаика

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 28 мая 2015

    Sovushka-Evgesha
    Симпатичное! А мне с длинной до колена больше понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    ewgesha


    Я тоже за длину до колена, предлагаю повторить, тсзать, отработать процесс! Или хотя бы сфотографировать это платье с теми туфлями (а то все внимание не хозяйке, а сапогам, а зря).

    А оверлок лучше на лоскутках настраивать или вообще ручками поработать, развивая тонкую моторику (хотя что я тут умничаю, сама и тесьмой с паутинкой не брезгую... хотя на длину эта тесьма точно не влияет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    Natalia F
    Зря отрезали, мне жалко, как то платье цельнее смотрелось. Вам, конечно, и так идет... но...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    Заварка
    Да, в варианте до середине колена пластье смотрится намного лучше! соглашусь по поводу сапог: они не под каждый наряд подойдут, с этим платьем они тандем не составляют.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 мая 2015

    Anna ANG8
    Спасибо всем за комментарии!!!! Мне очень важен взгляд со стороны. По поводу длины спорить не стану, сейчас смотрю на фото: вроде ничего... я ж и хотела укоротить совсем чуточку, это просто я так "доукорачивалась")))) Но тогда мне не нравилось, мне казалось, что такая длина .именно в этом платье делает бёдра ниже и шире, и полнит чуток... Выкройка отличная , можно и повторить при желании))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA