Одна выкройка - разные идеи!

Автор: Marosska
Одна выкройка - разные идеи!
Хочу представить на Ваш суд,дорогие Форумчанки, сюжеты,воплощенные из блузки (по журналу Академия Шитья-прилагаю обложку) и любимой юбки, переведенной со старого платья (уже писала о ней в "Пёсий хлопок"). По выкройке - убрала высоту, добавила пояс,что бы показать высокую талию,вытачки на спинке - по фигуре.
1.На черном платье сделала не планку,а небольшой вырез,немного украсила декоративной тесьмой (остатком от косметички) с металлизированной нитью,что бы не было так мрачно и можно было носить с золотистыми сережками. Нашла старый мамин пояс из жгутов с огромными золотистыми украшениями из 90-ых - срезала все безделушки и оставила лишь пряжки по бокам,выполняющие роль замка. Рукава от этой же блузки, только прибавила 10см по длине и поставила на манжеты 3см шириной. Самое любимое - это кармашки в юбке,я считаю этот элемент невероятно удобным,функциональным, меняющим стиль и задающим тон всему изделию..
2.На платье с флористическим узором из любимого американского хлопка (отдельное фото самой ткани и цветового сочетания) планку сделала с серебристыми рубашечными перламутровыми кнопками, добавила двухсторонний пояс,проклеенный флизелином. Рукава собрала на манжет с резинкой. После того,как первый раз одела поняла - нужно было манжеты делать с шоколадным фоном,а не со сливочным. В выкройку юбки добавила несколько складок впереди,а по спинке -наоборот,сделала вытачки,что бы попа выглядела аккуратной и не массивной в объеме. Длина юбки чуть ниже колена.
3.Тончайший и даже полупрозрачный синий хлопок с алыми розами - задумка на лето. По выкройке - прямое, просто продолжила длину блузки. Выточки спереди для груди и вышит пояс и двух слоем.Нижний слой - на шелковой широкой ленте (5см) - была идея вставить резинку и сделать Татьянку, но итоговая ширина сделала со мной бабу Таню на самоваре. Резинку вытащила- ленту оставила, удобно носить с поясом - не натирает тело. Пояс с двух сторон из красного кожзама. Длина юбки почти до щиколотки. И опять все те же кармашки (выкройка взята из летней Бурды - модель шорт)
4.Черное платье с цветочными рукавами длиною в пол. Рукава брала от пальто,что бы было пышнее по плечу (к сожалению пока не умею правильно выводить линии оката), воротник сделала с вырезом,украсила декоративной строчкой, напоминающей веточку, так же пустила веточки по манжетам и по подолу платья. Все тот же пояс для моей высокой талии - 7см, вытачки по спинке 4шт, по полочке 2шт. Рукава из американского хлопка (жадно было кому-то шить из него сумку),а название черной ткани мне неизвестно. На ощупь шелковистая, очень плотная, глубокий насыщенный черный цвет, из 4 оттенков самый дорогой,с характером. Наверное,все дело в моей слабости к цветам и оттенкам, сочетанию рисунка,фактуры,замысла принта. Стараюсь выбирать ткани в первую очередь приятные на ощупь (наверное как и все мы, кинестетики, любители пошить и пощупать)). Как оформитель и декоратор считаю самым важным правильно подобрать цвет под индивидуальность -цвет глаз,волос,кожи. Иначе проиграешь,даже если сшито идеально!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (15)

  • 8 октября 2014

    Lana-Svetlana
    Отличные платья! Просто супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    britanas
    Очень понравились платья! Так по разному смотрятся! Все образы очень женственные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    agura
    Очень красиво!!! Мне больше всех понравилось последнее, забрала в избранное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    GAS
    Я просто в шоке от такой красоты!!!!!!!!!!!!! Платья замечательные!!!!! Вы- УМНИЦА!!!!! Все четыре, просто, СКАЗКА!!! А второе меня очаровало!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    Marosska
    Спасибо,Девушки! Очень стараюсь, ведь ничего не знаю и никогда не умела шить. Учусь на книжках,форумах и с вашей помощью,девочки!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 октября 2014

    nata_d
    Платья отличные, описания подробные. Но почему самострелом занимаетесь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2014

    Nadi86
    красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2014

    Tatyana_L
    У Вас прекрасный вкус! Все так гармонично получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 октября 2014

    Arsavva
    мне тоже ооочень понравилось! Но не поняла ,выкройка модели ЛЕНА ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 октября 2014

    Marosska
    Arsawa, честно говоря немного сама не поняла вопроса про модели Лена)) Я приложила обложку спецвыпуска Бурды "Академия шить" и там подробно описано как сшить себе блужку с удлиненной спинкой. По этой выкройке и сшиты все мои платья, только юбку моделировала по своей любимой "дежурной"выкройке,с учетом особенности фигуры.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2014

    Arsavva
    у меня есть этот номер и все модели там не по номерам , а каждой присвоено женское имя -Карла , Лена, Лиза и др.Вот я и хотела узнать какая это модель. Раз это выкройка блузки то наверное это Инес
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 октября 2014

    Marosska
    Arsawa, да,вот теперь поняла,извиняюсь))) а то сижу...задумалась! Белая блузка с удлиненной спинкой. К сожалению,сейчас не могу посмотреть номер,он у меня на даче,но наверное Вы правы)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 октября 2014

    Я-Яло
    Подскажите какого года издание спец. выпуск, а то пролистала уже в архиве до 2011г и не нашла)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 октября 2014

    сок-1
    Красивые ткани и прекрасные изделия! все со вкусом!
    Срочно найдите фотографа!!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 октября 2014

    o4i


    как я вас понимаю!!! бывает, фасон настолько удачный и так хорошо сидит, что хочется его мультиплицировать в разных цветах фактурах тканях и сезонах!!! сколько раз такое было!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA