Одна выкройка - два платья

Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 101
Платье
Одна выкройка - два платья
И еще третье хочу, да всё руки не доходят! :))

Голубое платье. Всем доброго времени суток! Пока все хвастались своими сарафанчиками я упорно шила себе сразу два, а фотографировать было некогда. Сейчас хвастаюсь первым. Ткань – «постельный сатин». Увидела и влюбилась. Ширина 2,5 м, цвет изумительный! Жаль, на фото плохо видно. Купила всего метр, а уж потом стала думать ,что из него сшить. Думала аж два месяца и тут меня осенило. Решила себе на день рождения сшить именно это платье. Честно ,намучилась с ним. Выкройку дела точно на свой размер: сверху 40 и с плавным переходом в 44. Померила ,и мне оказалось велико минимум на 1,5 размера! Так и не поняла, в чем соль. Всё перемерила по второму разу ,просмотрела все комментарии тех, кто шил модель до меня. Ни у кого такого не случалось. В общем ,пришлось мне ушивать лиф равномерно в вытачки, боковые швы и задний шов. Всё равно чуток великовато, но это даже к лучшему. Сейчас жара у нас и дополнительная «воздушная прослойка» оказалась совсем не лишней. Босоножки оказались совершенно убийственными. Во-первых на них невозможно ходить по нашему бездорожью ,во-вторых они из текстиля, а потому врезаются в кожу ,словно нож. Ходила и искренне сочувствовала Золушке. А еще поминала того, кто мне их подарил… осознавая всю полноту любви этого человека ко мне. В общем, придется мне носить этот сарафан с бежевыми босоножками. Благо, бижутерия и в таком случае будет к месту. Кстати, этим летом я его слегка ушила и теперь ношу его часто и с удовольствием :)

Цветное платье. Платье сшито специально «для песочницы». Осознав, что в голубом платье рыться в песке, таскать коляску и ходить в ближайший лесок как-то не очень удобно, решила себе сшить сарафанчик из ткани потемнее и подешевле. Учла все прошлые трудности и лиф уменьшила сразу ,после чего он сел «как влитой», но теперь мне немного жмут лямки, когда я наклоняюсь и поднимаю тяжести. Но это единственный недостаток. К платью подошли казалось бы несовместимые аксессуары: любимый рюкзак и лежавший без дела лет пять браслет.


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • Аватар отсутствует

    31 мая 2012

    ОЛЯ МОИсеева
    Надя, очень нравится платье. Мне тоже хочется романтики, но пока руки не дошли.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 мая 2012

    ФросяХадося
    Ну вот! Что ж такое-то, нет времени на романтику! Надо исправить ситуацию :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2012

    freda
    Мне голубое больше нравится ;) Надюш, я ведь наконец то его тоже сшила, и тоже лиф велик, убрать убрала, а самое главное вырез велик, почти с плеч спадал, и припосаживала и сутюживала все-равно торчит, но мне нравится оно даже такое, а мужу понравилось - не передать, вот мужики, им давай талию и юбочку пышную ))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2012

    ФросяХадося
    Мне тоже голубое по душе :) А у цветного молния сломалась, лень перешивать...
    Вот эту выкройку реально надо брать на размер меньше и еще делать корректировку на узкую спину обязательно (у меня немного торчат "крылышки" под лопатками, раздражает!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2012

    olgasolan
    Обалденно оба платья смотрятся! Мне цветное больше по нраву! Завидую белой завистью тем, кому такие маечные вырезы идут-мне они вообще никак! Ведь в том году я тоже это платье шила-не дошила, психанула, валяется. Потому что я в нем дура дурой...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2012

    ФросяХадося
    Жаль, Оля. Не твой фасон, видимо. Но зато тебе можно шить другие платья, которые недоступны мне. Всегда так: где-то теряешь, где-то находишь :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июня 2012

    harenkots
    Нравятся такие платья! цветной рисунок - просто прелесть. В песочнице с таким платьем, Вы королева :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2012

    Murashka
    очень красивые))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2012

    ФросяХадося
    Спасибо :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2012

    SvetЛана:)
    Для лета очень подходящая модель. У меня такое же платье, только черное с рисунком., жаль нет фото. Ну это можно исправить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2012

    ФросяХадося
    Светлана, исправляйте! Когда начинаешь шить новую вещь, очень важно посмотреть галерею моделей. Платья приятнее и полезнее рассматривать на живых людях, а не на вешалках-манекенщицах :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июля 2012

    Игнатова НВ
    Помню это платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 января 2013

    Gala11
    ткань с розочками очень мила, да и пышные юбки меня давно пленили, буду внедрять себе еще:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA