O_pera. Платье-«Волна закатная»

Автор: O_pera
Журнал: Burda 5 /2012
Выкройка №: 107 C
Платье
60
O_pera. Платье-«Волна закатная»
Модель случайно опубликовалась повторно после проверки функции "cкрыть" !!!

19 января 2013 г
Популярная на фотофоруме модель. Когда подобрала цвета ткани, поняла, что сочетание очень напоминает мне краски летних закатов в Анапе, поэтому волна и стала «закатной».

Терракотовая ткань – китайский сатин-стрейч х/б - купила из-за цвета и легкого блеска на костюмчик. Дома обнаружив, что ужасно мнется, и при растяжении на материале остается пузырь, решила использовать для центральной части, а из остатков, может, подушку-думочку сошью. Кофейная ткань – плательная итальянская вискоза+х/б+синтетика, немного стрейч. Когда корректировала выкройку под свою фигуру специально немного (ок.1см) сдвинула волну – она стала более симметрична относительно центра.

На спинке добавила металлическую молнию и продолжение «волны» в виде фигурной кокетки в целях экономии основной ткани и создания гармонии переда и спинки. Шить было приятно, только с посадкой пройм чуть-чуть повозилась, причину так и не поняла. В носке платье очень удобно. Глядя на фото, думаю, нужно чуть-чуть заузить внизу и может быть укоротить.


Теги: волна платье-волна

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 19 января 2013

    oxano4ka
    интересненько, тоже его сшила, но никак не сфотографирую, уважаю людей, которые совершенствуют, так сказать, выкройки(сама делать этого не могу), понравилась Ваша волна на спике и молния! мне кажется, укорачивать не стоит-наденьте босоножки или туфельки на каблучке повыше, или на танкетке, думается, будет лучше!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2013

    Elena Leo
    Симпатичное платье!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 января 2013

    Zinaida
    Почему то не вижу фото и не только тут
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2013

    Игнатова НВ
    Интересное цветосочетание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2013

    Ерина
    Оч. здорово! Особенно спинка, не как у всех!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    сок-1
    Посмотрела твою "волну". Вообще-то я к ним равнодушна... Но у тебя ткани и цвета понравились. А главное - кокетка на спинке! Вот она, действительно, завершает образ!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    Svetlana P
    Очень приятное цветовое сочетание, а плавно набежавшая на спинку "закатная волна" освещает и освежает лицо! Оля, ты как хамелеончик, тебе идёт этот яркий тёплый оттенок также как яркие холодные ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    O_pera
    Света, разбиралась я с возможностями сайта и исследовала новые кнопочки, а вроде как напросилась на отзыв к одной из первых моих публикаций на сайте. Спасибо. Сама тоже иногда прихожу к мысли о хамелеончике..
    Это платье было страстно желаемым и именно в такой гамме, а на деле у меня к нему много вопросов. Так и не переделала. А ведь надо и укоротить и заузить. Молния вшита не совершенно. Хотя это из-за неполной уверенности. Ткань хоть и костюмка, но со свойствами тонкого материала.. Так что надо довести до кондиции "довольности"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2014

    edisson
    Оля, только сейчас увидела - такое потрясное сочетание цветов! Очень нравится. И шелковистость эта......ммм....Здорово! 5+
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA