О 35+ и старых друзьях

Автор: Muara
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 118
Платье
О 35+ и старых друзьях
В 2013 году, если мне не изменяет память, напала на меня мешочкомания. Нашила я их за лето штук 5-6, оно и понятно - навыков в шитье минимум, а шить охота, вот и шилось что попроще, да побыстрее. Этот мешочек именно из того периода. И на удивление он не просто выжил, он продолжает активно жить как Горец (их одноименного кинофильма) ненавязчиво победив все остальные мешочки.

Шел «голодный» 2013 ))) (хлеба не хватало, икру мазали прямо на масло) на улице +35, асфальт под каблучками пружинит как батут под спортсменом. На работу все прибегают пораньше, а убегают попозже, иначе не выжить. Время обеда, весь офис с девизом – лучше умру с голоду, чем выйду за периметр охлажденной кондиционером территории, постанывает, посапывает, некоторые с открытыми глазами. Еще неделю назад народ в преддверии обеда активно рубился в сетевую игрушку, где проигравший шел за мороженым – кефиром – бутербродами, а иногда и пивом, то уже ни какой азарт не способен толкнуть на такие жжертвы.

Что прикажите делать, если хочется мороженого…Сказав себе – Ты можешь, ты не тряпка!!! вдохнув охлажденного воздуха побольше, и запечатлив это состояние в памяти, отправляюсь в магазин. Дальше только со слов очевидцев: «Вернулась ты часа через 2, в глазах пустота, в руках 2 кулька с покупками, самое ужастное – обыск показал, что мороженого при тебе нет. Хотели сначала побить, но не рискнули…»

Вот так у моего хомяка появились по пару отрезов льна и хлопка (о именной костюмке и трикотаже я до сих пор стараюсь молчать). Прийдя в себя и проверив карточный счет, я снова на пару часов впала в кому…

Вот не люблю я лен только за одно его свойство – безбожно вытягиваться в самых не подходящих местах, потому и практически не шью из него. Смотрела я на этот зеленый отрез пару вечеров, и с мыслью – мешок он и в Африке мешок, покроило сие чудо. В выкройке убирала по спинке сантиметра 4, все остальное было как надо. Первый же день носки показал мне, какая это сказка лен при жаре за 30… и именно этот отрез белорусского чуда оказался на диво хорош в носке.

На платье еще все рельефы и горловина отделаны ручными стежками, а подгибка низа и рукавов – контрастной косой бейкой. Их на фото не видно, в жизни – почти не видно, но они там есть, просто поверьте на слово)))

Сегодня на улице 35+, сижу в зеленом мешочке под кондиционером и вспоминаю 2013, мы с этим платьечком давно стали добрыми друзьями. Не смотря, что оно местами уже имеет следы носки, и что бы нам снова быть вместе мне пришлось сбросить пару-тройку кг, я не хочу с ним расставаться… С ним связанно столько теплых воспоминаний – и море, и походы в кино да так, что утром просыпались на пляже.. эх…этот старый друг, лучше новых двух)))


Теги: 44р лен мешочек

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • 9 июля 2015

    Tatyana-K-L
    А цвет то Вам идет! И мешочек хорош!
    А вот лен действительно вытягивается не в тех местах, делая их еще больше!
    Думаю вот, что мне тоже надо мешочек пошить и ткань есть только для такого, но очень сомневаюсь, как оно будет на мне, наверное монументально?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Muara
    Tatyana-K-L - рада вас видеть))) Если вам интересно, поделюсь своими наблюдения о мешочках.



    У меня фигура Н типа, идут все мешки лишь бы было открыто колено и не сильно много свободы по бедрам, объем должен приходиться на середину бедра + так как величина груди на общей массе не сильно выделяется, ее надо прятать под неглубокими вырезами.



    Если фигурка стремится к О - тут принципы немного смещаются (исходя из экспериментов на подруге 56р). Длинна до середины калена, или вообще прикрыта коленная чашечка, вырез глубокенький (там бюст ОГОГО), открытые руки не идут, 3/4 рукавчик делали, объем начинается в районе талии. Очень хороши для такого типа мешочки многослойные из шифонов-шелков, но там несколько другой принцип)))Дойдут руки покажу)) как-то не получается описать... там асимметрия в основе.



    Попробуйте разные типовиды мешочков (все, что не понравилось снашивается на ура как пляжно -домашнее) и найдете тот в котором вам мега-круто будет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Gaika3022
    Даже я в этом году попалась на мешочек в полосочку. Коленки в мешках открывать это однозначно, а то будет тумба. Приятный цвет, хорошо сидит, про воротничок ответила в бохо рубашке, просто отвечаю с планшета, а он пишет что хочет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Muara
    Gaika3022 - еще раз с удовольствием поздравляю вас))) Ваш мешочек у меня в хотелках, я его не не просто взяла на карандаш, если все срастется обязательно покажу. Еще в 2013 дала себе обещания не шить мешочки, но буду стараться не посрамить автора))) Убежала за воротником))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Alexa-ten
    Очень славный мешочек! Цвет бесподобный! А я опасаюсь шить из льна ввиду большой склонности этого материала сильно мяться. Повеселили воспоминаниями двухлетней давности. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Famirte
    Какая прелестная история!)))) Да, к фанатикам лучше не приставать))) Молодцы ваши коллеги)))

    Платье чудесного цвета и фасона! Очень вам идёт! Дружите с ним и дальше долго и счастливо! Или сделайте ему близнеца!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Muara
    Alexa-ten - для такой жары как сейчас у нас стоит я прощаю льну его вытянуто-мятый характер. Это как с любимым мужем, хоть и не ангел, но свой - родной))) Пусть таким и остается)))

    Famirte - вот на близнецов времени никогда и не хватает... всегда хочется выше, лучше, быстрее. Только если очень срочно надо использую опробованные выкройки. Может и зря, наверно зря, но так точно не соскучишься - создал проблемму и решил, уже герой)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    modeliani
    Люди не только шить умеют, а еще и романы писать про то, как шили) Зеленое платье -очень жизнеутверждающе! А еще -экологически чисто, полезное, удобное...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Muara
    modeliani - абсолютно с вами согласна))) я даже аксессуары к нему специально подбирала ЭКО - бижутерия из дерева, сумка из соломки, босоножки из пробки и льна, все материалы теплые и как бы живые))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    LenaLe
    Какой бесподобный цвет, смотрится очень даже!..., и уже визуально несет прохладу! Очень нужный и красивый мешочек!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Muara


    LenaLe - спасибо что заглянули))) тут еще желтый фон усиливает цветопередачу, а вообще цвет яблока, такого сочного, зрелого зеленого яблока. когда шила, так и называла проект - яблочко, форма мешочка стремиться к кругу и цвет самое то яблоко. И вот за 2 года как трансформировалось восприятие...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    сок-1
    Ой, как порадовал текст!!!))) Платье нужное, замечательного цвета и прекрасно сидящее!!! В общем - у Вас отличный друг!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Muara
    Сок-1 - очень лестный ваш комментарии, особенно о "хорошо сидит", хотя в период когда оно шилось с посадкой было ой как много сложностей. А тексты писать... Такие от сердца, душевные - просто, после серьёзных это как глоток свежего воздуха, руки пишут сами :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Эллен
    Как интересно было читать))))))) прям роман! Платье тоже красиво, цвет- загляденье!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    vasilissa09
    вы писательница! зачитаешься))))) красивое, яркое платье! выглядите на "отлично"
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    arvovna


    Ох, как интересно было читать, теперь пойду смотреть)))

    ...вернулась))) а ведь и я в поисках своего мешочка, никак не решусь, боюсь оквадратить себя еще больше... ваше очень понравилось, и выкройку я эту давно на примете держу, спасибо за показ))) цвет у льна очень понравился и вам идет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    maya25


    Всегда с удовольствием читаю Ваши посты!!! Никогда не носила лен ! В этом году попробовала!! Очень нравится!!! Мешочек--два кармана, два разрезика по боковым швам--для удобства,   !!! Близнецов плодить незачем!!! В 8\2015 отличный жилет с ассиметричной молнией---как вариант мешочка!!!


    платье-два шва , а поговорить?!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Muara
    Ой, я прям растерялась... сколько у меня на страничке звездных мастеров))) растаяла как пломбир

    Эллен и vasilissa09 спасибо за внимание к моей работе, рада, что мое писательство вызвало у вас улыбку)))

    arvovna - польщена вниманием к моей работе))) многое учусь делать по вашим МК, потому то, что вы отметили мою работу для меня особо приятно. Уже вся в нетерпении увидеть ваш мешочек))) И озвучу просьбу наверно всего форума - если на мешочке у вас попадутся острые уголочки, как в этой выкройке место соединения рукава и низа проймы (вставочка с очтрым уголком) мы все будем премного признательны на МК по чистой обработке этого узла. А то этот ухел чистенько обработать плохо получается, там должна быть подкройная деталька, но по найденному описанию не могу сообразить как там что крутится и отворачивается.

    maya25 - рада вас видеть, честно-честно)) ваше внимание как "Королевы мешочков" для меня очень ценно. Помню точно, что первая ваша работа которую я увидела, был мешочек, потом еще один, и еще... и все такие гармоничные и правильные, хоть и два шва))) Так шить платьица-мешочки мне у вас еще учиться и учиться
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июля 2015

    КатюринКа
    Я тоже так хочу! Мучиться от жары. От +35. Спорить в обед кто идет за мороженым. ДОСТАЛА это Подмосковное противное холодно-дождливое лето! Вот вчера было замечательно) Первый, за все лето теплый вечер. Мы даже с мужем как в детстве под дождем спокойно гуляли и наслаждались теплым дождем, без ветра! И вот сегодня включаю погоду и обещают в воскресенье +15. И это ИЮЛЬ! А платье супер, А цвет вообще баааалдеж)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Muara
    КатюринКа - у природы нет плохой погоды))) это только повод сшить новый наряд))) тем более когда тепло, вот оно, рядом... гуляет под теплым дождиком)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    arvovna
    Заказ принят)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA