Нужен совет

Автор: Олюшка
Журнал: Burda 5 /2007
Выкройка №: 136
Платье
Нужен совет

Добрый день, храбрые портняжки и коллеги по хобби)

Хотелось мне это платье с момента выхода журнала, но не носила платья и юбки. Сейчас ношу и решила пора!

И печалька меня постигла непостижимая. Когда наконец-то собрала выглядело оно как пододеяльник, в который я просто залезла и вырезала квадратик для шеи топорщащийся во все стороны.

На первых двух фото без изменений, на второй паре фот с изменениями.

Вырез: убрала в спинке 8 см, в груди 4 см - декольте прилегает и не топорщит.

В каждый рельефный шов забрала по 4 см до середины бедра (если убирать дальше повреждается "эксклюзивный крой", будь он неладен))))))

В боковых швах убрала по 10 начиная сразу под грудью и до низа. (объем груди и пройма изначально сели как влитые, т.е. с размером промашки не было).

В общем посоветуйте мне плиз, что делать дальше, выкинуть его к чертовой бабушке, домучить или внести еще какие-то изменения?

А то у меня ощущения, что я шкаф, танк и Астерикс в исполненнии Депардье... )))))))))))

п.с. вроде и так понятно, где скорректировано, но на всякий случай где волосы собраны - это начало мучений))) и извиняюсь за качество фото и бардак, подружке на телефон клацала - плакалась)))



  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (38)

  • 20 июля 2014

    tarry
    По-моему было неплохо до изменений, но если комфортнее стало после, то пусть так и будет! Отличный бохо сарафанчик, нужно крупное длинное украшение на шею, оно отвлечет от недостатков горловины, а юбка очень красивая! Такие платья стоят нереальные тысячи рублей. Не написали что за ткань, но если это лён, то просто замечательно! Носите и гордитесь собой! Жаль у меня нет такого номера журнала, себе бы сшила такой сарафанчик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    agura
    Еще можно было бы продумать какую- нибудь отделку по вырезу горловины, оживить его, это ведь не вечернее платье, как я поняла...А по поводу посадки- думаю, уже сделано все возможное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    АленкаКр
    Лично мне нравится более приталенное, и соглашусь с девочками - немножко нужно оживить платье и носить с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    D__Irina59
    Ольга, скажу сразу что мне больше импонирует второй вариант. И ни в коем случае не нужно никуда его забрасывать. У тебя есть одно большое преимущество - это РОСТ! И если правильно подобрать к этому сарафану украшения и обувь, то будет здОрово! А еще если завязать на голове яркий легкий шарф в виде тюрбана и один конец шарфа, чтобы свисал на плечо и плюс крупные украшения будет вообще - супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 июля 2014

    Galla64
    Идеи для украшения вашего сарафанчика http://www.odnoklassniki.ru/profile/75666365908/photos. Буду рада если помогла!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Larisa52
    С ума сойти, я сегодня тоже собирала это платье. У меня еще хуже село! :))) Мало того, что мешок, так еще и в плечах огромное! Ваш приталенный вариант очень даже ничего! А что за ткань? Хлопок ? Я кроила из штапеля. У Вас форму держит лучше. Интересно получится у меня довести его до логического завершения? :))) Скажите, пожалуйста, а вы ушивали по всем швам или только на полочке и спинке без боковых? Я еще не пробовала, но что-то уже страшно...! :))) А вроде бы ничего не предвещало сложностей :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Олюшка
    tarry, спасибо огромное, за столь лестную оценку конечно))) но по мне бохо тоже должно выгодно подавать женский силуэт, даже когда силуэт не самый идеальный)))
    Первый вариант я, к сожалению, никак не могу считать носибельным, хоть и не чужда эксперементам.
    И меня очень смутила фраза про скрыть недостатки горловины, собственно по моему скромному мнению, горловину-то как раз я посадила вообще идеально после корректировок, естественно будут какие-то украшения, но чтоб образ сложить и вытянуть силуэт...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Олюшка
    agura, спасибо за ваши советы) платье однозначно не вечернее, это и правда была потуга на бохо, правда мысль была именно в лаконичности, предполагался сюда белый жакетик укороченный, грубые сандали и длинное что-нибудь на шею, хоть шарф, хоть цепь
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Олюшка
    АленкаКр, спасибо)) постараюсь оживить, и надеть уже хочется хотя бы из вредности)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Олюшка
    Ирина, вот мысль была именно такая, оригинальная база, которую превращаешь в образ аксессуарами) и мой рост это и преимущество и недостаток, т.е. до приталивания, я в обхвате была метра 2, оно ж держит форму, я специально подобрала фактурный тоненький котон, очень красивая ткань сама по себе. И вот я со своим ростом под 2 метра и в обхвате 2 метра с верху донизу - по мне это перебор занятого места в пространстве))))))))))
    а в приталенном виде оно мне слегка напоминает платья а-ля людовик в готичном исполнении)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Олюшка
    Лариса, разделяю вашу боль, ибо и правда ничто не предвещала, я даже млела от 6 деталей угробленного на это рулона кальки, удлинения на свой рост, и даже мне казалось красивым, как детали легли на ткань, этакая геометрия. Но итог - не такой радостный)))
    Теперь по существу, ткань котон очень тонкий, но форму держит.
    Убирала следующим образом: распорола рельефы по спине и груди сверху спереди на 5 см, сзади на 20 см убирала не по центру, а в них, т.е. уменьшала переднее и заднее центральное полотно. Сзади убрала с каждой стороны по 4 см, спереди по 2 см.
    Каждый рельефный шов корректировала симметрично, т.е. перед начала под грудью (по объему груди у меня село) и до середины бедер, силуэт не меняла, т.е. талию не опускала на место, а оставила там, где придумано по крою, сзади смысл тот же. Ну а в боковых швах просто убирала по всей длине, начав тоже под грудью.
    И давайте постараемся довести их до ума, любопытно же, тем более мне очень любопытно как оно получится из штапеля)
    Надеюсь понятно объяснила и хоть немного помогу.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Олюшка
    Лариса, еще забыла, декольте я опустила изначально на 8 см, оно было под горло.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Margusha
    Ой, и я тоже только что дошила это платье и так же свободновато и вырез и в талии. Пробовала ушить немного и сразу, кмк, бохистости в нем поубавилось(((. А задумывалось именно как бохонаряд, поэтому вернула все как было. Успокаиваю себя тем, что зато не жарко, продувать будет во всех местах))) Поэтому я за первый вариант. Во втором спинка вроде бы немного излишне перетянута или только так на фото выглядит?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июля 2014

    Олюшка
    Margusha, если считать что бохо, это легкая сумасшедшинка, то в это платье сколько не ушивай ее более чем достаточно)))
    возможно, если вы выбрали не черный цвет, и ткань менее структурную, то вполне может смотреться замечательно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Elena_ Egorova
    Оля привет, да интересное платье! Второй вариант мне нравится больше спереди, спинка есть ощущение что немного узковато. Возможно носибелен и первый вариант, но да согласна увеличивает, а платье должно украшать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Tatyana-K-L
    Мне нравится после корректировки. К нему нужно яркое крупное украшение, обувь,сумку и отличный образ готов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Larisa52

    Оля, спасибо большое за пояснения. Я специально попробовала из штапеля. Побоялась, что более плотная ткань будет стоять кОлом и сильно увеличивать визуально в объеме. Как представлю сколько времени опять наметывать...:))) И сомневаюсь теперь в выборе ткани. Форму как у Вас не держит. У меня трикотажное платье с такими "углами". Смотрится хорошо, хоть и не держит форму, а спадает вниз. Глядя на него я и купила штапель.

    Я тоже думала средние части убавлять. Мне кажется, что оно получается широченным из-за этих больших деталей. Что-то я в нем напоминаю себе свинку под лопухом! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Олюшка
    Лена, приветик)
    Со спиной у меня у самой спорный вопрос, с одной стороны хочется формы, с другой стороны котон тонкий и сразу видны все проблемные места. Но я же ш пытаюсь худеть))) а еще раз переделывать сей креатив точно не буду)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Олюшка
    Татьяна, спасибо) сейчас отложу его на время, учту все советы, и надеюсь выложу в образе)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Олюшка
    Лариса, да кого только в нем себе не напоминаешь, только не стильную даму, на которую была изначальная претензия)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Dilyara

    Олечка, отлично получается после корректировки, мне нравится!Третье фото-именно то,что надо! Дошивайте обязательно, "нам ли быть в печали"-платье стильно смотрится, интересно!!! Оно для смелых,действительно:)!


    Улыбаюсь сижу-как много нас собралось,именно сейчас сотворяющих это платьишко! Здорово же! Хоть онлайн-шитье устраивай(хотя по комментам судя-оно уже получается).


    Расскажу о своих трудах- я его покроила недавно,сметала,осталось только строчить-но пока времени нет,торможу. Вдохновлялась вариантом Веревочки из галереи платья-задорно,стильно,весело...Ссылка есть и в Инете на ее вариант "Сарафан в бохо-стиле для роскошных дам" наберите в поисковике,там же ссылка на друж.сайт,где она показывала платье и рассказывала про пошив.

    Мои корректировки- скроила изо льна-стрейч,именно такое хотела,чтоб входить без молнии-не люблю их на летних платьях, и чтоб зигзаги не стояли колом...именно так и вышло,они с таким легким намеком свисают, и я получаю то,что хотела:)

    При снятии выкройки сразу снимала спинку по 46 размеру вместо своего 48 по полочке..от талии к бедрам плавно ушла в 44 размер-бедра у меня на 2 размера меньше ОГ.

    При примерке верх в горловинке был широковат,бретели слетали с плеч-здесь убрала в рельефные швы по спинке и полочке по углам каре,село нормально.

    Убрала где-то 1,5 см по боковым швам,тоже полегче стало выглядеть платьице:)...

    Низ-смотрю и думаю-ушивать или нет..но вроде и в имеющемся варианте нормально, именно "легкая сумасшедшинка" и нравится, иначе не стоило бы огород городить:)...Сразу при примерке повязала кусочек тканюшки на голову,получилось интереснее:),ну а аксы уже есть,и еще подберутся..

    После вашего варианта и комментов шьющих платье девчат захотелось уже платье дошить,жаль,погодка у нас испортилась,дожди...:)

    (Кстати,я всю эту коллекцию Г. Моритц посмотрела-поизучала,нравится все:)...следующий проект- блузка с запахом...)

    Так что остаюсь в предвкушении нашего всеобщего дефиле:)...

    Успехов всем,девчата!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    stitcher
    Оля, мне платье на вас нравится, цвет вам очень идет! И без корректировок было хорошо! Надо отложить его на недельку, вы от него просто устали, потом достанете и оденете уже с удовольствием.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Larisa52

    Вот, елки! Все из льна шьют! Похоже я лоханулась с тканью :))) Но я хотела его на море носить. Поэтому взяла ткань полегче :((( Но все равно попробую дошить...
    У меня тоже с плеч сваливается. Но только у меня ОГ меньше ОБ на один размер. И плечи -вечная проблема.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Dilyara
    Лариса, да конечно дошивать нужно,обязательно, все же штапель полегче льна:)... Что до моего, то он хоть и лен,но мягкий такой, я выбирала из имеющиххся в закромах в наличии и выбрала более струящийся, сейчас вот снова мерила, да, зигзаги особо не торчат,но и безвольно не свисают...А чтоб с плеч не сваливалось-попробуйте подобрать в "бретели" у углов каре лишнее в средней части,она точно широковата...
    Да,забыла написать-я ж платье сделала не с бретелями-как в оригинале,а скроила спущенный рукавчик небольшой,как-то вот захотелось такой вариант...пройма не уменьшилась особо,в этом плане все в порядке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Larisa52
    Диляра, спасибо большое за помощь! Я так и сделаю. Посмотрим, что из этого наряда получится! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Dilyara
    Девчата,получится обязательно:)!!! Всем успехов и обязательно давайте покажемся в новом платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    natalie000
    А мне вот кажется что в этом платье горловину бы V-образную..понимаю, что это дизайнерская задумка такая и "эксклюзивный крой", да и раскроено уже и сшито даже... но как не крути, а V-вырез зрительно стройнит область декольте. Ну это мое, так сказать, личное табу чтоли... не ношу квадратные вырезы.
    Второй вариант (приталенный) мне больше понравился. И вообще, смотрится очень даже не плохо, считаю, что аксессуары придадут свою изюминку и треугольник на груди можно организовать с помощью шарфика или длинных бус.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Олюшка
    Диляра, точно, нам уже фан-клуб можно организовывать по этому платью))) жаль, что все в разных городах, собрались бы за чашкой чая и устроили подиум) хотя, с этим платьем покрепче нужно, чем чай)))

    п.с. за развернутое описание спасибо! надеюсь, что следующая кто решит сшить это платье, забредет сюда и наши дискуссии помогут)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Олюшка
    Лариса, я со своим катоном держащим форму не далеко от штапеля ушла, правда в другую сторону))) сюда все же лен нужен)))
    п.с. еще и позорище, правильнописание хромает на все задние) оказывается кАтон или коТтон)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Олюшка
    Наталья, это когда декольте фигуристое, тогда квадратный вырез лишнее, а когда там не особо впечатляющие округлости, то квадратный вырез немного добавляет "шарма" хотя бы визуально)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Олюшка
    Ирина, спасибо) черный конечно всем идет, но что комфортно мне в этом цвете - факт) и уже отложила его, просто ж как обычно, хотелось эпатажно выернуться на день рождения, а теперь срочно что-нибудь другое соображать)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Dilyara
    Олечка, приветик! Уселась все же сегодня шить это платье,быстренько закончив предыдущий проект...периодически меряю,кручусь у зеркала...У меня ж еще и цвет мой любимый-свежей зелени,примерно так...:),поэтому шить как-то весело даже:).
    Необычно получается,чем мне и нравится..А ты чуток отдохни,видно,что устала ты от него:),коль скоро чашки чая,говоришь,маловато для обсуждения этого платья:):)...
    .Вспомнив тебя сейчас,попробовала померить с белым жакетиком летним, довольно -таки интересно смотрится..и еще с кое-чем померила,нет,я не разочарована-хотя мой лен ну совсем пластичный,еще хуже штапеля,однако все эти зигзаги как-то сами собой ложатся туда-сюда,фалдят как-то,укладываются...и мы же не стоим по стойке смирно в жизни-как при примерке... пусть так и будет,как выходит...в твоем варианте,сужу по 3 фото-покрепче эти зигзаги стоят, но в этом и интерес,практически как в журнальном варианте получается..и еще-есть такой сарафан в стиле бохо-на Сезоне его пошив разбирали..так там он из чего-то плотненького,по низу совсем коробочка-но в том и весь цимес...и юбчонки-коробочки шьются там же активно-не видела? а в движении все смотрится очень интересно.Так и наше платье...
    Сегодня рассматривала твой вариант снова и снова и так и эдак-ну никакого криминала не нахожу-нормально выходит, быстрее дошивай уже-и на фотосессию...Я тоже хочу свое добить сегодня-завтра,не люблю долго возиться:).
    По поводу выреза горловины ничего не скажу-каждый любит то,к чему привык,но,наверное,есть и в этом "каре" свой какой-то смысл,своя задумка дизайнерская,мне нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2014

    Larisa52
    Оля, а мне вот тоже кажется, что квадратный вырез очень расширяет верх! У меня верх на один размер меньше низа. А когда этот мешочек одела, то шкаф квадратный получился конкретно! :)))
    А на счет правильнописания ничего страшного. Все пишем скорей-скорей. Все проскакивает! :)) Главное- смысл донести! :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2014

    Margusha
    Оля, ну как дела с платьем? Готово?так хочется посмотреть на окончательный вариант, а там может отважусь показать свое.( продемонстрировала дочери и услышала" Мам, да ты в нем квадратная!!!" )Вот и думаю....Тоже что ли ушить его прежде чем показывать....но тогда придется, видно, потайную молнию в боку вшивать, а не умею)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2014

    Олюшка
    Диляра, Лариса, Маргарита, девочки, времени ни на что сейчас нет, замучила работа и др на этой неделе, поэтому платье пока отложила, торжественно обещаю его дошить и конечно же показать вам во всех мыслимых и немыслимых вараинтах и ваши очень хочу увидеть, но точно не в ближайшие дни(((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 июля 2014

    Dilyara
    Олечка,с наступающим Днем рождения! Здоровья и счастья ,радости от жизни!!! Платье ждем с нетерпением!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2014

    gal4onok2602
    Оля,здравствуйте,а мне нравится больше первый вариант,зауженное оно уже теряет первоначальный вид;повесить на шею яркий длинный тонкий шарф(вискоза или шелк) и мне,кажется,при движении это платье не будет таким объемным,тем более,вы говорите,что у вас рост
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    Олюшка
    Галина, спасибо за мнение) я решила что вернусь к нему, когда температура в городе упадет ниже +33, отглажу и еще раз объективно покручусь перед зеркалом))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA