Новогоднее принцессное

Автор: Irinka4243
Журнал: Burda 3 /2008
Выкройка №: 123
Платье Нади Шаумбург-Липпе
Новогоднее принцессное
В этом году мои принцессы решили не скромничать и заказали каждая по платью. У младшей не было строгих требований к фасону, кроме "чтобы юбка была пышной" (строго так). Задумывался гораздо менее трудоемкий проект, но я увидела в магазине кружево королевского синего цвета с блестками и, как говорится, пропала. Тем более, что дома в волшебном шкафу размером с Нарнию ждал вдохновения и своего часа мягкий фатин идеально подходящего цвета.
Ткань, как часто это бывает, продиктовала фасон и за основу была взята выкройка свдебного платья из № 3 за 2008 год. Но спинка от этой модели будущей хозяйке платья была всё же не по возрасту (хоть я и очень люблю эту модель), поэтому спинку кроила по модели 118 из этого же номера, внеся корректировки на примерке. Рукав - от модели 109. Юбка - двойное солнце, 4 слоя фатина и нижняя юбка-полусолнце из креп-атласа, из него же нижняя часть переда.
В планах дополнить платье съемным поясом с цветами ручной работы, а может, и нет, не решила пока.
Младшая моя счастлива, на празднике была самая красивая (я не вру, честно), я платьем очень довольна.
На примерке в платье была засунута старшая сестра, так как младшая ленилась мерить лишний раз. Чувствую я, гардероб скоро станет общим!
Всех с наступающим Новым годом и феерических нарядов в этом Новом году!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 27 декабря 2016

    politex
    О-о-о, а вот платье и на хозяйке! Ирочка, без сомнения, второго такого наряда на празднике быть не могло! Королевишна младшая выглядит отлично. Цвет платья изумительный - для блондинок и для брюнеточек тоже, т.к старшая королевишна в этом платье также неотразима! А теперь пайеточное покажи, плиз...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2016

    Татьяна SGIBNEVA
    Цвет потрясающий!!! Платья замечательные! Девочки красотки!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2016

    mudra...
    Красивое!
    (старшей,кстати,оно идёт не меньше!)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA