Нежное, тонкое, волнующее

Автор: lapohca7777
Журнал: Burda 3 /2012
Выкройка №: 120
Платье
150
Нежное, тонкое, волнующее
Наконец то я его сшила. Хотела очень давно с самого выхода журнала . Естественно перед я удлиннила, а спинку оставила без изменений. В самом начале впереди было ещё длинее за коленку, а померив решила ещё подрезать, а то терялся смысл и пропорции. Карманы не стала делать для такой ткани они не к чему. Обтачку горловины и пройм делала по своему. Так как описано в журнале, для моего платья не подошло, слишком простовато оно выглядело. Низ платья не обрабатывала. Ткань - как видно трикатажное полотно с эластаном с напылением. Не люблю я этот блеск, но здесь он оказался уместен. Жаль не могу представить фото на улице, когда идёшь - оно нежно струится и обволакивает твоё тело в этот жаркий и солнечный день, волнующе и прохладно становится при этом. Про мужские взгляды говорить можно много и долго, сегодня я ощутила это в очень полной мере. Да, такое платье, казалось бы для вечерней прогулки, я одевала сегодня на работу и чувствовала себя очень великолепно. Казалось бы такое простое платье, но такое нежное, тонкое, волнующее....


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • Аватар отсутствует

    17 июля 2012

    гость
    ой ну здорово! я тоже хочу такое себе на пляж из трикотажа сшить!хотела подол сзади полукруглым сделать, но теперь понравилось как у вас -прямой.а как вы горловину обработали?подкройной обтачкой? с флизелином или без?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 июля 2012

    lapohca7777
    Нет флизелин не использовала. Пришивала обтачку сначала сложив к лицевой стороне платья, затем отвернула и со стороны обтачки проложила строчку близко к шву, тем самым обтачка идеально легла. После этого с лицевой стороны платья прошила две строчки на расстоянии примерно 6 мм. от начала проймы и горловины. С обратной стороны платья обрезала близко к шву всё лишнее. Но обработка будет зависеть, от выбранного вами материала, моя ткань слишком эластичная и растягивающаяся и этот способ обработки был очень кстати. Удачи, да платье удобное ничего лишнего.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    19 июля 2012

    гость
    спасибо большое за подробное описание!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 августа 2012

    freda
    симпатичное, Наталья (я правильно обращаюсь? ) а я подумала что эластичной лентой обработали проймы и горловину, в любом случае очень красиво, аккуратно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 августа 2012

    lapohca7777
    Правильно Наталья. В магазине эластичную ленту присматривала, но она у нас такая толстая продаётся, что воспользоваться в данном случае не представляла возможным.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 августа 2012

    Izabela izaeva
    Очень понравилось ваше платье. Элегантность и современность " в одном флаконе ".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2012

    freda
    ))) вот помню что Наталья, а потом думаю, а вдруг память подвела? ))) после выхода на работу голова кругом))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA