Невесомость стиля или «Гипюровое платье цвета лета»

Автор: Марина М
Невесомость стиля или «Гипюровое платье цвета лета»
Добрый вечер, девочки!
Давно я не заходила к Вам в гости! Лето мало заглядывает к нам. Не успела даже по одному разу надеть те платья, которые сшила за последний период. До определенного момента не оставляла мысль о Платье рубашечного покроя: Burda 3/2015 110 A.
Ткань лежала года два, наверное, ждала своего часа (что очень часто бывает у нас всех, говорят же «не покупайте ткань впрок», но внутри живет хомяк и скупает, скупает). С этой тканью так и получилось, понравился гипюр, разноцветный (редкость в наших магазинах), оказался остаток -1м, но ширина - 1,60.Все равно купила. Ну что можно сшить из гипюра в 1 м, только платье футляр – «не хочу» подумала я, потом платье рубашечного покроя так понравилось, но метраж… Стала думать, пересмотрела все журналы: Бурда, ШиК, Диана… нашла - в ШиКе, реализовала задумку.
Гипюровое платье цвета лета без рукавов для меня стало прекрасным вариантом для формирования модного летнего образа. Его оригинальные края (цельнокроеные с полочкой и спинкой) придают ему особый look. Еще одна задача, с которой прекрасно справляется гипюр – эпатаж. К платью подобрала сапожки, трикотажную шапочку (как сшить шапочку подробно описано в спецвыпуске «Бурда. Шить легко и быстро» осень-зима 2014) и коротенькую джинсовую куртку.

P.S. Сшила из подкладочного трикотажа нижнее платье – комбинацию.
Приятного просмотра и отличного настроения!


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (21)

  • Стильно,эффектно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    flowers


    Марина! Фото , как всегда - бесподобны))) Но мне казалось раньше, что вы сами их обрабатываете. Не поняла на счёт ткани,это сетка? с принтом? Очень нравится ВСЁ!!!
     Эпатаж удался!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Марина М
    Светлана, спасибо большое)

    Светлана, фотосессия платная, фото я не умею обрабатывать. Это гипюр, не сетка, в идеале очень красивый. Пыталась загрузить еще несколько фотографий, за час смогла только две, не получается. Может, чуть позже. Спасибо большое, заходите, буду рада!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    solnichko
    ..Да вся подборка -просто СУПЕР..обувь,шапочка-обалденные..голубой акцент джинсовой курточки идеально перекликается с гипюровым платьем -ну всё продуманно до мелочей!!!! Мариночка, я обнимаю тебя крепко и желаю солнечного и позитивного лета..и пусть оно продлится долго!!!!!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Марина М
    Катюша, спасибо, очень рада тебе, только что заходила на твою страничку, комплект очень понравился. Извини, долго не была на ФФ, все времени нет... заботы. Я всегда ощущаю твою теплоту)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    simirena
    Марина, ты бесподобна, вместе со своим фотографом создаешь что то невероятное! Но как же долго ждала твою новую публикацию, сказала " скоро" , а уж поди четвертый месяц пошел...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    Марина М
    Ирина, привет! Спасибо, очень рада тебя слышать. Я думала, ты отдыхаешь, а ты, оказывается, все помнишь))) Уже четвертый? С ума сойти. Последний месяц был кошмарным. Буду исправлять ситуацию)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2015

    shemaxi
    Марина, Вы красавица и Ваше платье очень привлекательное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Nuance
    Не поддаться обаянию образов, создаваемых вами, совершенно невозможно! Отношусь к числу поклонниц вашего таланта и чувства стиля. Этот задиристый и в то же время очень романтичный образ покорил совершенно точным подчинением каждой мелочи общей задумке. Желаю тёплого лета и новых творческих удач!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Bersaba
    Марина, вот какая же Вы замечательная, и сколько на ФФ прекрасных мастериц - Вы все равно одна такая. Ваше чувство вкуса и стиля бесподобны. И в очередной раз необыкновенно хороша! Не исчезайте надолго, пожалуйста, я на Ваши фото смотрю, как на произведение искусства, эмоции те же - красота, гармония, восторг...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    vasilissa09
    классный, стильный образ)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Elena Leo
    Шикарный образ!! Этакая дерзкая девчонка, которая вот- вот затанцует хип- хоп!! Марина, а по городу Вы так осмеливаетесь ходить? По себе знаю, проблема маленьких городов- всё просто и обыденно. Муж всегда говорит: " На тебя люди оборачиваются!!" Хотя мои образы и не такие смелые и эффектные, как Ваши!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Стильный образ! Жаль не указали номер журнала, а еще лучше техрисунок бы посмотреть.
    Вы собирались Диоровское платье надеть на выпускной. Премьера состоялась?
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    светлана
    Марина, рада вашему появлению!
    Как всегда, стильный образ! Свежо и озорно! Фотосессия замечательная. Насчет проблем с загрузкой напишите на форуме или Насте Паниной, не должно так долго загружаться
    a.panina@burda.ru
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Марина М
    Девочки, добрый вечер!

    Извините за долгое молчание, только что зашла домой, очень приятно читать Ваши отзывы. Я рада каждой из Вас, что нашли время, заглянули и обсудили. Спасибо большое!

    Ирина, спасибо за комплименты. Очень приятно)

    Наталия, мне очень приятно, что Вы рядом со мной и за столь высокую оценку моих работ. Спасибо)))

    Нина, столько приятных слов, спасибо, даже не ожидала, что кто-то ждет мои работы))) Постараюсь исправиться, очень не хватает времени, а желание огромно!
    Наталья, рада, что заглянули! Спасибо большое!

    Елена, да, согласна с Вами, есть и остается проблема маленького города. Для меня это проблема, я многое хочу, поменять образ, быть каждый день разной, но постоянно это не получается. Я даже в парикмахерскую раньше ходила раз в месяц и говорила: «Сегодня сделайте со мной что-то новенькое» (мастер, наверное, устал от моих экспериментов). А сейчас я решилась на длинные волосы (вспомнила молодость). Два дня назад надела платье, которое первое в моей галерее, мужчина на улице сказал: «Как хорошо Вы выглядите, даже жить хочется». А, может, он прав. Надо выглядеть хорошо и неординарно, чтобы приносить людям радость) Елена, Ваши образы романтичны и женственны, и это то, что надо именно Вам, они хороши. На фотосессии я раскрываюсь, там я такая, какой хотела бы быть, но… Спасибо большое!

    Любовь Петровна, рада Вас видеть и слышать. Диоровское платье я так и не решилась надеть: не стала отнимать праздник у девочек-выпускниц, они к этому шли столько лет и это их праздник) Но это платье – гордо висит в шкафу на почетном месте - я любуюсь им, и это уже история. Я даже сшила еще одно платье на выпускной… и тоже не надела, передумала, вот такая я трусиха. Была в элегантно - черном длинном платье. Спасибо!

    Светлана Анатольевна, мне очень важна Ваша оценка, оценка – профессионала, рада видеть Вас у себя на страничке. Спасибо большое за совет, если в следующий раз возникнет проблема с загрузкой фотографий, обязательно напишу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Тать_яна
    Марина! Прекрасно выглядите! Удачи в поступлении в ВУЗ!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2015

    Марина М
    Татьяна, огромное спасибо за все! Да, пока заняты только этим вопросом! Надеюсь, у Вас с дочкой тоже все получится! Я Вам тоже желаю удачи и всего хорошего)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 июля 2015

    Julia_50
    Каждый раз вами любуюсь! Стильно, необычно, очень привлекательно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Марина М
    Julia_50, огромное спасибо, рада, что Вам нравится)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2015

    impromp-two
    Марина какая же вы красавица, люббуюсь вашими работами и образами, не пересиавайте нас радовать своим творчеством!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2015

    Марина М
    Ольга, очень приятны Ваши слова! Постараюсь, лето было занято другими заботами: ЕГЭ и поступление сына)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA