невесомое платьишко

Автор: olilak
Журнал: Burda 8 /2014
Выкройка №: 131
Платье
150
невесомое платьишко
С анонса приглянулась модель, особенно когда выяснилось, что для невысоких.
Коректировок никаких не делала. Вобще никаких! На рост 155. Вытачки даже почти на месте. Только кнопки 2 :)

Ткань - тончайший полупрозрачный молочного цвета итальянский дорогущий батист (кажется, честно не читала этикетку когда брала) 0,6 м и эластичная серенькая костюмка - 0,5м.

Шила на одном дыхании. Первые сложности были, когда начала совмещать верх и низ. скрепила булавками, одела... почему этот шов на попе, как оно будет болтаться там внизу, как оно должно - на попе держаться или висеть свободно... в общем вопросов было масса. Всё развеял муж, когда я спросила у него, поднимать ли шов выше сантиметров на 5. Димка сказал, что модель супер, всё так и задумано, животик прикрыт отлично и даже кнопочку масенькую одобрил. Вопросы у обоих вызвали только карманы, которые пардон еле над коленями. к чему они? предлагалось застрочить, но решили пока оставить. При подрубке низа выяснилось, что шов по попе у меня проходит выше, чем по переду, и в связи с этим сзади подворачивали сантиметра на 3 меньше, чтобы уравнять. По плечам что ли оно на перёд перевесило, или попа в 21 уже неправильно влезает - не знаю. запах слегка провисает, но это в общем не смущает, и для тонкой ткани считаю допустимым.

Все точки над Ё были расставлены во время выгула - оно мегакомфортное. свободное, лёгкое, интересное. Рекомендую. Ещё хочется сделать такое же чёрно-белое и с рюшечкой по краю полочки.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 16 августа 2014

    olilak
    вспомнила! змейку не ставила
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2014

    Maleki
    Платье, действительно, очень удобное. Для меня тоже карманы низковаты, хотя выкройку корректировала и талию сажала на место:-) Ольга, у Вас получился замечательный вариант, смотрится по-летнему свежо:-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2014

    ТатьянаАлиса
    Удачное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 августа 2014

    ninok
    Интересное! Вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2014

    olilak
    Maleki, ну ваш вариант просто восхитителен. Я стараюсь избегать сильной посадки по фигуре, всё же 21 размерчик... Ну и коленки мои показывать уже не шибко эстетично.
    По моему в этот раз Бурда предложила отличную модель для "маломерок".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2014

    yuliy-shaposhnikova
    Очень интересное платье получилось! Соединение двух абсолютно разных тканей - отлично. Олечка, Вам идет! ... и привет сумчанкам!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2014

    olilak
    Благодарю. Идея не моя, а бурды :) Сумчанки ко всем с ответным приветом !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA