Неудавшийся эксперимент

Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 120
Платье
150
Неудавшийся эксперимент

Добрый день уважаемые форумчанки.

Давно хотела платье рубашку, присматривалась, размышляла, в итоге решилась пошить. Изначально хотела пышную юбку.

Ткань покупала на другое платье, твил- 100% хлопок, но в последствии сшила его из другой ткани а эта осталась неприкаянная, вот и решила попробовать.

Верх из указанной модели, только без воротничка, низ два собранных в бантовые складки прямоугольника. В начале была в восторге, но когда сшила, муж сказал : " О, бабушке платье сшила" - "Нет, себе" ,- говорю, на что муж пробурчал нечто невразумительное.

Так что теперь в замешательстве. На ум пришел такой образ с грубыми ботинками, не знаю может с туфельками будет лучше.

Спасибо за внимание!



Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 3 июня 2014

    НатальяNes
    Хороший образ, платье мне понравилось. Мужчины они такие... возможно муж лучше присмотрится и поймет что платье хорошее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2014

    M V D
    Платье интересное. Может еще попробовать с яркими аксессуарами и туфельками на высоком каблучке)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Очень хорошенькое платьице,с каблучком будет образ повоздушнее и женственнее))) А мужья,они такие,вечно не то сморозят...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 июня 2014

    kungfuPanda
    Катя, платье классное! На мой вкус, сочетание с ботинками цепляет взгляд и идея интересная, только может быть они должны быть чуть другими, ну типа, манговские в Пионере были...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2014

    Веснушка1979
    мне кажется, с туфельками точно будет бабушкин вариант, по крайней мере точно не девичий... а вот с ботинками и курткой образ мне очень понравился, контраст легкости платья и грубости обуви играет далеко не последнюю роль)
    мне нравится, сама люблю такие платья, особенно из бабушкиного сундука, а если еще ткань в цветок, то вообще восторг)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Девочки, спасибо большое за отзывы... эх, ботинки те что были...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 июня 2014

    moonspell
    Красивая ткань, и идея с пышной юбкой отличная, а вот верх на мой вкус и правда бабушкин. Я бы сюда сделала лиф в стиле 50-х, по фигуре, примерно как на обложке 8/2012, или 2/2011 101, или 2/2011 104 - тогда можно и с туфельками. Образ с ботиками и курткой очень понравился, опять же потому что верх прикрыт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2014

    МариАска
    милое ретро, что ж сразу бабушкино =) а вот черные колготки - долой! Странное сочетание голых рук и таких теплых колгот =) Ну и яркостью освежить - и будет оч носимо и привлекательно, для мужа в том числе =) Мужчины обычно не любят грубые дополнения, туфли на каблучке, такие, дерзкие какие-нибудь, яркие - он оценит, точно =)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2014

    Люба_Проша
    Эх, мужчины-мужчины! Ничего не понимают! Самое грустное, что с ними необходимо считаться, если нет сильного желания пополнить ряды озлобленных феминисток! Мне такие платья самой очень нравятся, но пока от них отказалась, предчувствуя, что встречено будет как и Ваше. Оно симпатичное, но не эффектное, простецкое, что ли. А Вам идет четкий лаконичный стиль, дополненный дорогими тканями, впрочем, дорогие ткани идут исключительно всем, даже не знаю, почему??? Надевайте иногда на встречу с подружками, подобрав яркие колготки и цветные ремешки, ведь не пропадать же труду в забвении.... Да, можно рукава сделать короче, легче, тогда появится девичья трогательность.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2014

    stitcher
    Платье сфотканное на полу очень понравилось, в куртке тоже неплохо, ботинки подходят. Вы его наверное неправильно комбинируете. Мне кажется, нужны яркие колготки - фиолетовые, бордо, малиновые. И сапоги хорошо широкие, сейчас девочки носят такие резиновые...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2014

    Irishka79
    Ой, я как раз хотела такое платье, купила сапоги с широким голенищем, на солдатские похожи с ремешками по бокам. И тоже планирую носить с кожаной курткой и сумкой почтальонкой. Так что просто другую обувь, колготки потоньше и в путь... Сейчас это модно - игра контрастов! Нежное и женственное платье с одной стороны и грамотно подобранные сапоги и другие аксессуары с другой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Спасибо большое за отзывы, иногда бывает просто необходимо услышать отличное от своего мнение. Подумаю про колготки и сапоги.
    Люба_Проша Спасибо за идею с рукавами, немного укорочу.

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2014

    Люба_Проша
    Катя, мне еще вчера мысль пришла, но не было времени прописать ее вразумительно: нужно что-то сделать с отложными полочками. Они получились со знаком "-", ни большие, ни маленькие, акцента не несут, ни украшают, и подчеркивают не очень красивую линию груди у этого платья, а не у Вас лично! Попробуйте обязательно поменять белье, и, если уж возьметесь за переделку рукавов, потратьте время на горловину, оно того стоит. На первый взгляд, попробовать отказаться от "лацканов", вырез сделать чуть глубже, а с среднем шве или щель оставить, застрочив на верху под обтачку, или на верху кокетливую откровенно декоративную пуговку с петелькой. Ну, где-то так...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 июня 2014

    kungfuPanda
    А я бы не стала ничего менять, хорошее платье, никакое не бабушкино. Акценты поярче и иду такая вся королева! Сколько людей, столько и мнений...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA