Неожиданное

Автор: ИриSка
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 104
Платье с рукавами реглан
60
Неожиданное
Еще раз привет. Решила я все-таки выставить свое новогоднее платье, потому что либо сейчас, либо никогда. А так, думаю, для пополнения галереи модели, может, кому пригодится.
Шить это платье я не собиралась, вынудили обстоятельства, писать про них не стану.
Вообще-то эта модель мне нравилась с момента выхода журнала, но так как я по цветотипу "осень", то считаю, что черный цвет у лица мне вообще не идет никоим образом. Поэтому в брошь я добавила остатки органзы серого цвета от шторы, которую я когда-то шила для коллеги. :)
Я была уверена, что этот Новый год будет необычнее других, готовилась заранее и даже сшила декольтированное платье из жаккарда для празднеств и корпоратива еще в конце ноября. Собственно говоря, так оно и получилось. :(Оставалось дополнить то платье кардиганом. Кардиган я тоже почти сшила, но пока он, впрочем как и первое платье, ждут в шкафу лучших времен. :)
По существу: ткань - тонкий плательный черный атлас 1,7м. Длину укоротила сантиметром на 10-12, точно не помню. Шила по описанию, пошив элементарный. Манжеты и воротник изнутри подшиты вручную.
Брошь также по описанию, за исключением того, что лепестки я оплавила на свече и получающийся объемный цветок чуть присобрала, чтобы уменьшить в размерах. Не решилась я надеть 30-ти сантиметровую в диаметре брошь. Выглядело очень красиво, и ожидаемо, но не решилась и все тут. :)) И, да - она тяжелая, лепестки опадают. Лаком, как девочки, не заливала, не пользуюсь. :))
Чтобы разбавить получившийся трагический образ французской актрисы добавила колготы серого цвета. Кажется, - это меня спасло. :))
Вопреки всему платье произвело фурор в среде моих родных и совсем неродных людей. Так что, думаю, иногда стоит дерзнуть. :)) На фото незаметно, но в живую атлас напоминает тонкую кожу.
Фото мало, специально не снимали. Нашла, что есть.

В дальнейшем может быть буду носить это платье как тунику под пояс и с черными лосинами? А? Как вам? :))

Всем спасибо за внимание, всегда рада вам на своей страничке!

04.01.16г.


Теги: черное платье цветок из органзы брошь атлас

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (7)

  • 4 января 2016

    gri331
    У меня совсем не сложилось ощущения, что Вам противопоказан черный цвет. Платье смотрится элегантно и стильно. На такую крупную брошь, действительно, нужна определенная смелость. Но в целом образ законченный и красивый, на мой взгляд.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 января 2016

    ElenaT.A.
    Да, на фото не видно платья во всей красе! Не согласна с Вами на счёт чёрного цвета - не игнорируйте как фон для каких-либо ярких акцентов. Два года подряд шила эту модель платья к новогодним корпоративам на заказ в разных цветовых решения: первое из темно-темносерого плотного плательного атласа, второе из двойного крепа молочного цвета. Заказчицы и их окружение были в полном вострге. Да! О цветах! В первом случае использовала жёсткую органзу белого цвета в дополнении к основной ткани, а во втором-наоборот - шоколадную. Срезы лепестков были обработаны на оверлоке ролевым швом, собраны на машинке как описано, а вот собирала с фантазией- в разном порядке,скручивала за серединку
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 января 2016

    S-Talia
    Куда ты не решилась цветок приколоть?? На фото его вижу. Чего бояться? Что подумают другие? Какая разница, если ты хотела так)) Мне нравится! Мне только не хватило более ярких губ.. Красных или блеска.. Не знаю.. И еще ресниц! Я понимаю что или губы или ресницы. Но к этому платью с цветком хочется всего сразу.. ) я бы еще сделала другую брошь.. Более миниатюрную...красного или желтого шифона и прикалывала к воротнику сбоку.. Не к плечу..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    ИриSка
    Елена, спасибо за комментарий. Со стороны людям обычно виднее, что да как. Вот я и прислушиваюсь часто. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    ИриSка
    Елена (ElenaT.A.), спасибо Вам. Последнее время я "ударилась" в черное и стараюсь разбавлять его другим цветом. Знаете, бывает период цветотерапии. Вот к лету ближе хочется ярких красок, а с наступлением холодов, почему-то черно-соро-коричневых. Лично у меня так. Вот и нашила черных вещей. Зато база есть. Начиталась я про то, в чем надо Новый год Обезьяны встречать, но решила именно это платье сшить все-таки в черном варианте. На мой взгляд - это один из самых актуальных и благородных цветов конкретно для этой модели. Такому восприятию еще сильно способствует журнал, но в любом случае у каждого из нас свой вкус и свое ощущение цвета, поэтому можно смело со мной не соглашаться. :) А брошь у меня тоже по образцу на машинке собрана и за серединку пришита, но за счет того, что надеть такую крупную я не решилась, пришлось ее немного присобрать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 января 2016

    ИриSка
    Наташа, привет. Я не решилась приколоть получившийся оригинальный цветок. Он реально сантиметров на 8 был больше, чем тот, который в итоге у меня получился. Муж сразу сказал: "Сними", но у меня же есть свое мнение. Слушаю, что думает Дима, а делаю по своему вкусу. А вот на двоюродного брата, напротив, именно цветок произвел большое впечатление. :)) Новый год вместе встречали у мамы. И да, чаще всего меня волнует мнение других. Это комплексы? :))) Ха-ха-ха. Смеюсь. :))) За советы и идеи спасибо. Они всегда мне пригождаются. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 января 2016

    ElenaT.A.
    Вы правы, в том, что зачастую каждая модель из журнала воспринимается смотрящими только так как на фото в БМ или любом другом журнале. У тех же кто давно и много шьет, а особенно на заказ, другое восприятие. Меня ,например , в первую очередь интересует крой, цвет зависит от того кому эта вещь будет отшита.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA