Неоправданные ожидания

Автор: Lionella
Журнал: Burda 7 /2012
Выкройка №: 107
Платье
150
Неоправданные ожидания
Представляю на ваш суд свое произведение, такое долгожданное(из-за ткани)и в итоге получившееся совсем не такое, какое ждала. Я всегда брала ткани подешевле, боясь загубить по-неопытности или невнимательности и вот после многих своих творений и ваших хвалебных речей, окрыливших меня и решила найти возможность купить натуральный итальянский шелк 100% EMILIO PUCCI .Долго искала "ИМЕННО ТУ ТКАНЬ", показалось, что вот она ! И даже поняла как можно раскроить.....потом поняла, что не так-то это и легко(( Модель решила взять самую простую , чтобы не резать рисунок , крутила его, вертела ...(оказывается так трудно резать купоны!)....Раскраивала на работе," на бегу"...быстрее же надо)))....в итоге выкроила 2 переда....как умудрилась до сих пор не пойму....поговорка прям про меня...даже две ! И насмешила и отмерять надо 7 раз)))...ну кое как исправив ситуацию сшила естественно его очень быстро, хотелось взять на Азовское море (в первый раз в своей жизни увидела хоть какое-то море ! ...все никак, учеба, дети , заботы и т.д. На море все смотрели на меня, наверное , там где я отдыхала так не одеваются))))
8-ми летняя дочь после первой примерки сказала , что оно меня полнит и мама подтвердила, что сразу погасило мой пыл, но решила, что когда дошью будет лучше....но что-то все чаще соглашаюсь с ними , да ещё все время кажется что раскроила рисунок не так, что короткое и вообще только испортила ткань и потратила деньги. Девочки, может вы мне подскажете как исправить его , может перешить , добавить однотонные вставки на плечах и длину добавить....уж не знаю... Но конечно шелк, есть шелк...невесомое, приятное. Номер выкройки можно было и не писать, потому что я его полностью изменила.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (15)

  • Аватар отсутствует

    31 августа 2012

    Olly
    Ткань изумительной красоты!!! Ну Pucci он на то и Pucci :)) насчет самого платья мне как-то трудно понять, ракурсы не очень удачные... мне кажется, что тут, все же проблема в рисунке, не хватает какого-то "общего знаменателя"... например можно сделать широкую (ок. 5 см) горизонтальную оттделку горловины цвета морской волны (он вам очень идет!!) или рукавчика, но только что-то одно! Белый поясок разбивает целостность рисунка, мне кажется тут больше подошел бы поясок-веревочка, может быть дже с кисточками :) или цепочка, или вообще без пояска ...у меня самой недвно такая же ситуация была с провалом моих ожиданий и сомнительным результатом (что не является Вашим случаем!!!) :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2012

    еЛена
    Во-первых, не расстраивайтесь, испорченным оно не выглядит, и не полнит оно Вас, а молодит :)
    Если действительно не лежит душа, переделаете. Если не очень приталено, может в качестве туники носить, по линии бедра с пояском и напуском поверх него? :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2012

    kyhta
    а я не вижу особых проблем, добавьте в образ однотонные яркие аксессуар - обувь, сумку, браслеты, поясок,выбрав один из тёмных тонов ткани и по-моему всё будет замечательно
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2012

    poz-gala
    Анна, я не вижу причин для паники! Советы Вам дали выше, я к ним присоединяюсь. А вообще, я подозреваю, у каждой из нас есть подобная история, когда результат оказался не таким, которого ожидали... Лично у меня в шкафу лежит платье из натурального шелка в 70% готовности. Не получилось...(((. Но я решила, пусть вылежится, придет и его время, или дошью, или переделаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2012

    Юлия Деканова
    "На море все смотрели на меня, наверное для Украины это слишком, ли там где я отдыхала так не одеваются"
    Это Вы к чему?
    Красиввая ткань. Вот и смотрят. Причем тут Украина?
    На форуме общаются девочки не только со всей России, но и с Украины, Белорусии, Мордовии, Германии и других стран!
    На мой взгляд не совсем корректная фраза в описании.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2012

    tschayka
    Барышни. Позвольте маленькую ремарку. Из такого шелка можно вообще ничего не кроить. Он будет прекрасно смотреться даже если Вы в него завернетесь. У меня тоже так бывало. И два переда раскраивала.. и выкройку не так раскладывала... НО такая ткань ПОЗВОЛЯЕТ ЛЮБОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ!! У Вас получился асимметричный рисунок. Это даже лучше чем симметрия - привлекает незаконченностью, продолжением линий в бесконечность. Вопрос полнит-не полнит решается с помощью широких ремней и нижнего белья (в вечернем варианте). Платье отличное.... просто на будущее мне кажется что Вам больше пойдут яркие насыщенные цвета ( как и мне, мы с Вами в одной гамме)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 сентября 2012

    nataglia
    чтобы понять - что не так - хорошо бы посмотреть платье без пояска и в "статическом" состоянии - как на примерке.
    - Модель предлагалась с кулиской на бедрах, а Вы сместили линию сборки на талию - попробуйте померять именно с кулиской на бедрах (расположите резинку кольцом поверх платья - посмотрите - что изменится)
    - возможно, ткань слишком легкая для такой модели и платье набирает воздух, создавая ненужный объем. Если хотите соxранить платье - попробуйте утяжелить низ, например, широкой подгибкой низа 8-10 см (что сейчас используется очень часто, в том числе и контрастной тканью по лицу. Не нравится - сделайте широкий подгиб по изнанке).

    http://www.diffusionetessile.it/it/Dettagli-Modello/Abiti/BARNI/622613190006
    http://www.diffusionetessile.it/it/Dettagli-Modello/Abiti/CATIA/122617130006
    http://www.diffusionetessile.it/it/Dettagli-Modello/Abiti/1OTTANT/822410200005

    По мне - убрала бы ремешок вообще, заузила бока ниже талии (прямой силуэт или даже зауженый внизу), утяжелила низ широкой подгибкой (что-то вроде силуэта "мешка" 119 из 2-2012).

    Ну и браслеты разноцветные на руку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2012

    ama
    бесспорно - ткань очень красивая! Красоту всегда жаль резать, поэтому фасон предельно прост это аксиома. Другой вопрос, как расположить рисунок. В Вашей ткани я не вижу купона, мне она скорее напоминает петчворк.
    Теперь насчет платья, носите его с радостью наслаждаясь лаской шелка. Я бы оставила как есть, только ремешок с талии убрала, он разрезает платье на части. Лучше откажитесь от него или не затягивайте на талии, пусть лежить слегка на бедрах ,если конечно платье не отрезное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2012

    сок-1
    Ткань шикарная и Вы красавица! Вполне платье нравится! Какая же Вы стройняшка, если это называется - "полнит""! Мне только чуть глубины выреза горловины не хватает! А советы Вам уже дали стоящие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2012

    AlevtinaZ
    Шикарный принтСоветы раздавать не просто.Со стороны мысли вслух такие.Девочки предложили Вам интересные варианты.Как говорится,одна голова хорошо, а...далее по тексту)))Предлагаю игру:что лишнее?чего не хватает?Пояс убираем однозначно.Если планку цвета морской волны-то вниз,верх у Вас темнее ,следовательно "тяжелее",таким образом уравновешиваем пропорции.Горловину действительно можно немного углубить.Ну и на левую руку(область светлого пятна на ткани)-яркие браслеты-бирюза,цвет морской волны....всё нужно мерять,смотреть))))И ещё,с убранными в причёску волосами наши скулы и шея выглядят более эффектно,тем самым украшая и платье)))Разумеется,это лишь субьективное мнение,решать Вам)Желаю удачи!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 сентября 2012

    гость
    На Вас все смотрели, потому что Вы не были уверены в себе))) Это часто бывает, когда, например, туфли новые одеваешь)
    Я бы из шелка вообще что-нибудь струящееся пошила. Мне кажется, что боковые швы немного потянуты, нужно было с натяжением нити поиграться и т.д. Лично-субъективное мнение:)
    Однозначно нужно носить с каким-то кулоном или подвеской, чтобы уравновесить фигуру.
    Вам очень идет этот цвет.
    Удачи в творчестве)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 сентября 2012

    Lionella
    Спасибо всем за советы, я со многими согласна. По поводу Украины , ни в коем случае не хотела никого обидеть, это скорее я по отношению к себе, слишком ярко , может не в тему, потому что отдыхала в небольшом поселке. Глубины выреза мне тоже не хватает, но глубже нельзя, порежу узор, из-за которого и взяла эту ткань))) Сейчас уже ничего не буду делать, а в следующем году скорее всего добавлю вверху однотонную кокетку(полосу) ..подумаем...По поводу интересных аксессуаров тоже согласна, просто ехали на море с 3 мя пересадками , вещей брали минимум, на себе все не унесешь . Да и фотографов хороших нет))))...никак не уговорю пофоткать своих, хотя и новых вещей много.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 сентября 2012

    stepzlatik
    Потрясающей красоты ткань! Сама очень люблю Pucci, сейчас в работе платье ))) Присоединяюсь к советам девочек. А, вообще, платье очень красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 октября 2012

    ole-lukoe
    чудесное платьешко для отдыха, да и для жаркого городского лета. Оставьте все как есть и носите с удовольствием. При пошиве следующего подобного платья учтете свои ошибки
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 января 2013

    loveskiss
    Я не опытная швея ,рекомендовать переделки не решусь, а со стороны модницы могу вас заверить.ЧТО ОНО ВАС НЕ ПОЛНИТ ЭТО ТОЧНО ,ИДЕТ ВАМ НА ВСЕ 100% И ДЛИННА И ШИРИНА И ГАММА ЦВЕТОВ ВСЕ ВАШЕ. Может только соглашусь что поясок-веревочка, может быть дже с кисточками тут будет смотреться лучше. Мне это платье безумно понравилось,легкое такое не весомое самое то для жарких дней.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA