НЕДОплатье

Автор: Nuance
НЕДОплатье
Вновь приветствую всех соратниц по увлечению!
Долго сомневалась, стоит ли размещать эту публикацию, но раз уж я её проанонсировала, то рискну, вроде ничего не нарушаю, если ошибаюсь, поправьте.
Сразу оговорюсь, материала не достаточно, буду компенсировать спецэффектами, поскольку младшая дочь, похоже, унаследовала нелюбовь к фотосъёмке, мне ли её винить...
Разумеется, не могло не порадовать её желание пойти с нами на спектакль не в привычных джинсах, наконец, а в платье - ситуация обязывает. Дело затормозилось на этапе подбора модели для пошива -- всё ей казалось не то!
Результатом обсуждений стало решение впервые воспользоваться альтернативной выкройкой из Susanna Moden №6 2014 (прошу прощения у любимого журнала за незапланированную смену курса -- уж очень заказчица оказалась капризна!). Результата ей хотелось немедленно, минуя стадию пошива пробника из простынки, поэтому попросила сделать "действующую модель" черновика. В ход пошло всё, что не жалко: маленький кусочек джинсы "под леопарда", так и не ставший юбкой, ну и не прижившиеся, а потому совершенно не выношенные покупные брючки (на боковые вставки).
Удивительно, но выкройка не доставила хлопот и подошла практически идеально! Сделали только корректировку на высокую грудь. Размер по журналу 36. Подклад не делала, горловину и проймы обработала атласной косой бейкой. К моему огромному сожалению, рукава было сделать не из чего, а от "крылышек" дочь решительно отказалась.
На пошив "чистовика" времени уже не было, поэтому на фото именно это НЕДОплатье. Дочке, кстати, очень понравилось его носить, надевала уже не один раз, а что мне ещё нужно, ведь ещё столько платьев у неё впереди, пусть сейчас будет такое!
От спектакля получили истинное удовольствие! Наслаждались игрой любимых артистов в Мольеровском "Тартюфе". Добавила немного фото не по швейной теме, а для настроения. Вид "Золотой Маски" -- главной театральной премии -- так и вовсе почти новогодняя тема, которая обязательно напомнит о блеске маскарада и предстоящем празднике


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (18)

  • 23 декабря 2014

    OlgaLeto
    Как я вас понимаю, что молодым девочкам трудно угодить, а уж получить фото от модели! Я например некоторые уже года полтора жду! :) Платье получилось очень милым и делающим юную фигурку ещё стройней! А сиренево- фиолетовый леопард не агрессивен, а очень даже спокойно - элегантен! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    LenaLe
    Милое платьице! Сочетание тканей как нельзя кстати. Очень идет обладательнице))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    Nuance
    Олечка, Лена, спасибо за понимание, отзывчивость и оценку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    maya25
    Платьице милое!!! Но во всех деталях отделки видна рука Мастера!! А еще мне симпатичны Ваши отзывы к работам форумчанок!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    Nuance
    Очень приятно оказаться в компании единомышленников и получать подобные отзывы! Спасибо, maya25!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    olo-valentina
    Наташа, Вы просто потрясающая рассказчица, все так занимательно и красиво в Ваших устах. Чувствуется зрелость швейного мастерства и в описаниях, и в подходах, и в работе. Все выглядит очень профессионально. Платье, на мой вкус, несколько сдержанное и строгое по гамме для молодой особы, но, как я могу наблюдать, в молодости все больше стремлений одеваться "солидно" да "суперэлегантно", тогда как с годами все больше хочется пошалить да побаловаться, да удариться в легкомыслие :)) Ну, по крайней мере, у меня:))) Удачи Вам, Наташа, в наряжаниях доченьки, игры, куража, творчества и праздничного состояния души!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    Nuance


    Ну, Валентина, вернули "мяч" на моё поле! Спасибо за комплименты, не стоила эта работа серьёзного отношения. Что касается строгости в одежде конкретно ЭТОЙ молодой особы, надо сказать, что у неё с раннего детства был собственный взгляд на вещи, с которого её было не свернуть, так что занимаю по большей части выжидательную позицию, пусть сама дозревает! Хотя уверена, что она ещё преподнесёт нам массу сюрпризов!

    А рассказы мои могут показаться вам интересными исключительно потому, что интересы у нас общие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    tschayka
    С удовольствием побродила с помощью Вашей фотосессии по театру.. Красота какая! А кстати я ведь тоже тогда смотрела Тартюфа....
    Ваши барышни органичны в своих платьях...
    Видимо теперь Вам придется носить фотоаппарат всегда в сумке вместе с косметичкой... ведь возможности у мамы умеющей шить безграничны :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2014

    Nuance
    Ну да, Мольер для театра -- вечная классика, чего же тут удивляться, казалось бы, однако долгое время его в репертуаре не было. Приятно, что воскресили. А фотоаппараты сейчас такие, что отдельную авоську требуют, и косметичке там места уже нет... Поэтому на прогулку лишний раз такого "попутчика" брать не хочется, за что и расплачиваемся тем, что на фотофоруме-то предъявить и нечего!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2014

    EVERA
    Ох уж эти детки - девушки! Как я вас понимаю! Что-то в своей голове имеют, а нам воплощай! Ругаемся со своей при создании каждого нового наряда, в голове одна мысль: больше никогда и ни за что!... и спустя какое-то время (а может, и не спустя) - новый наряд и такие же мысли. В общем, памятник при жизни - всем мамочкам, шьющим своим молодым особам с богатой фантазией! И с фото у меня такие же проблемы. Хотя с появлением в моей жизни ФФ, фото стало больше, хотя бы на айфон - это радует!
    Наташа, поздравляю с появлением, и, главное, активным ношением, чудесного платья! Достаточно строгое, но достаточно универсальное и с маминой энергетикой! А следом - пусть будут другие, разные, не менее любимые!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 декабря 2014

    Nuance
    Вера, и вам спасибо за понимание! Вижу, что тема одевания дочек актуальна и даже, порой, болезненна, но несмотря на это, всё равно соблазнительна. Такое удовольствие их наряжать, пусть даже не совсем в те наряды, которые нам, мамам, хотелось бы на них видеть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 декабря 2014

    Irma_bonita
    Наталья, великолепное платье! У всех нас, девушек, был такой возраст))) Только спустя годы понимаешь, как мамам было с нами сложно. За это вам и спасибо! Вы с дочкой красавицы! Радуйте нас своими работами и фотографиями!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 декабря 2014

    Nuance
    Ирина, спасибо на добром слове!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Famirte
    Боже, и как у вас рука поднялась назвать _Такое_ недоплатьем!!!)))
    Вот он - перфекционизм!) Такая у вас на всех моделях шедевральная изнанка - хоть в музей её!))

    Очень хочется побольше ваших работ увидеть!!! Если не любите сами фотографироваться - так хоть на манекене или просто на диване разложили бы, эх! Душа просит больше эстетических удовольствий от созерцания ваших произведений швейного искусства!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Nuance
    Спасибо, дорогая тёзка, за такое количество приятных слов! Обещать, что сама буду часто появляться на фото не рискну, но постараюсь изо всех сил. Про приобретение манекена ведутся сложные переговоры с супругом -- ну никак он не готов мириться с появлением нового члена семьи в подобном варианте, так что мучаюсь пока...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 марта 2015

    Zhanna_Bell
    Думала, что только у меня вредная дочь ))) Тоже проблема - не разрешает публиковать не сайте, фото только показывает на телефоне. А шью, в основном, на нее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2015

    Nuance
    Жанна, судя по всему, с темой девичьих капризов вы знакомы не по наслышке... Будем терпеливы к нашим девчонкам, любим-то мы их за это не меньше!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 марта 2015

    Zhanna_Bell
    Конечно, Nuance. На то мы и мамы )))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA