Не забудьте о цветах сказать!

Автор: ниТка
Журнал: Burda 12 /2013
Выкройка №: 124 A
Платье приталенного силуэта
60
Не забудьте о цветах сказать!
А станете о женщине вы рассуждать,
И вам захочется её понять,
И тайну попытаться разгадать…
Вот не забудьте о цветах сказать!

Каждая женщина подобна цветку. У каждой свой шарм, свой образ, своя неизбывная тайна. Подобно цветам, у каждого из которых свой цвет, своя яркость, форма и аромат. Но все они, несомненно, прекрасны! И пышная роза в роскошном саду, и скромная незабудка на лесной поляне.

Вот мне даже сейчас стало понятно, почему женщины стремятся иметь дачу или дом за городом. Дак там они смогут быть в окружении цветов!!!! То есть, в своей стихии!!!))) Не знаю, может, не все, но я точно хочу туда, где зелень листьев, синь неба и благоухание цветов!!! Да, райский сад из памяти женщины вычеркнуть не получится!))) Это знание передаётся из поколения в поколение, из века в век! На том стоим!)))

Милые, прекрасные и такие разные (подобно цветам) ффорумчаночки!!!! С праздником женственности, красоты, нежности, цветов!!!
Пусть в жизни у каждой из вас будет свой райский сад! А это - любовь, семья, любимое дело!


Вот и я сегодня с цветами!) Если провести очень краткую инвентаризацию (но какие наши годы, будем шить!) 8мартовских платьев, то помнится, сначала брали цветом, потом силуэтом, теперь будем цветами!)))
Платьем этим убила двух зайцев (неких виртуально существующих, а потому не пострадавших)))), и на юбилей мужа расстаралась, и себе на 8 Марта угодила).
Определённой идеи не было, но мысль была, а не повторить ли длинное новогоднее (вы его ещё не видели), которое страсть как мне понравилось всем (длиной, удобством, образом и быстротой пошива). Пошла в магазин на поиски ткани, но даже не специально, а так, между прочим. Вдруг попадётся - сошьём, не попадётся, что, у меня платьев, что ли нет?))) Хоть второй раз одеть их!!
Видимо, для меня там эти цветы висели).

Это как раз пятый раз, когда уже использую это модернизированный верх! Я его, кстати совершенствую каждый раз, но до конца совершенствования ещё не довела!) Дело в том, что когда садишься, полочку немного тянет на спину, а стоишь – всё хорошо. Я уж и в интернете поискала, и корректировки уже не один раз делала. Может, профессионалы подскажут, как справиться с этой бедой?

Низ – юбка четверть солнца. Наконец-то я нашла такую, длинную и неполнящую! Спасибо Ларисе Gaika3022
огромное за консультации и советы! Долго на её платья любовалась, пока не дошло, что мне надо такой же низ!!! Параллельно смотрела в интернете конические юбки, совмещала в голове теорию и картинку « я в такой юбке».
Потом буду рассказывать про новогоднее платье, могу подробно про пошив юбки "четверть солнца" рассказать.

Ткань – вискозный трикотаж. Сшито на оверлоке. Низ юбки и горловина - обработаны на оверлоке, подогнуто 5 мм и подшито вручную. Все операции уже были опробованы на новогоднем платье, поэтому здесь было проще шить в том плане, что не надо сомневаться и пробовать «как лучше?».
Талия несколько завышена.
Рукав сделала длинный и сделала узкую манжету. Трикотаж такой тонкий, тянучий, и рукав вытянулся впоследствии, и ширина талии разошлась, а то поначалу не влезала я, была слишком обтянута талия, сейчас уже «гуляй ветер».
Купила с запасом ткани - 2, 5 м, чтоб расположить рисунок так, как мне хочется. А то на новогоднее было взято 2, 3 м, дак там не было такой возможности (да и в голове мысли) выбирать рисунок хотя бы для полочки. Зато тут уж я расстаралась для себя любимой))) и выбрала рисунок и на рукава, и на спинку и на полочку. На фото видно, как НЕЭКОНОМИЧНО)), зато, как хотелось!)

Фото не «ах». Вчера ещё была в нашем драматическом театре, сомнительно я смотрелась в этом платье в монументальных классических интерьерах))), но зато в тему спектакля как раз попала! Шекспир, «Сон в летнюю ночь». Но! Действие перенесено в 70-е годы 20 века, в период расцвета хиппи (дети цветов)!
Соответственно все герои одеты как хиппи, в добавку, на сцене сооружена высокая металлическая конструкция, на верху которой расположилась рок-группа (настоящая), играла в живую рок-хиты! Вот музыка мне больше всего и понравилась!)))) Остальное крайне сомнительно, впрочем, как и моё платье в театре!))) Заодно поняла, что Шекспир не мой любимый автор, и как-то он отстал от жизни))). Зато режиссёр пошёл в ногу со временем!))

А я ещё, когда шила, то поняла, что угодила со своим платьем в 70-е. Даже вспомнила сразу мамины платья, одно было очень похоже (хоть мама и не была хиппи)! Цветочный принт и длина до пола были тогда в моде.
Какая разница, куда я угодила, лишь бы мне нравилось ( и мужу желательно), вот и здесь философия хиппи просочилась.))))

Но так актуален их лозунг сейчас:
«Дайте миру шанс!»

ЯПОДДЕРЖИВАЮ!

8.03.2016


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (40)

  • 8 марта 2016

    Nuance
    Очень понравилась мысль про генную память и про райский сад, по-моему, в самую точку! ) Придётся пересмотреть своё отношение к цветочным принтам, поддержать традицию... Танюш, ну до чего ж на тебе эти букеты органично смотрятся! И цвет... По весеннему хороша!
    Ещё раз с праздником!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Танечка!!! Наверное,первое длинное твоё платье!!! Обалденно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    ниТка

    Наташечка, вот правильное слово ты нашла - генная!  Никуда не денешься, придётся тебе поддержать!!!Спасибо!!! С праздником!!



    Светочка, нет, не первое, наверно, четвёртое, если не считать ещё свадебное!))) первых два давно шила, лет 20 назад вроде. Но там были длинные футляры. А сейчас был пробник - новогоднее. Потом покажу при случае))). Спасибо!!!
    Вспомнила через несколько минут, ещё одно шила в 2002 на очный конкурс шитья.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    gri331
    Татьяна, Вы великолепны! Вам необычайно идет цветочный принт! И этот глубокий синий, и распустившиеся на нем дивные цветы так чудесно подчеркивают Вашу женственность, мягкость, нежность! Просто прекрасное платье! С праздником, Татьяна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Elena Leo
    Ну, всё здесь моё!! И цвет, и сами цветочки, и длина платья!! Восхитительное платье!! Танечка, как распустившийся бутон, просто расцвела в этом платье!! С праздником!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    rgh2008
    Татьяна, какое буйство цветов и красок на Вашем платье! Очень красиво и женственно! Принт Ваш, очень идет!
    Платье-праздник!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Майя-Ирина
    Вальс цветов! какое весеннее платье! Татьяна, Вы прекрасны! с праздником! Вдохновения, творческих успехов, здоровья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    ниТка

    Лена  (gri331)  , спасибо большое за щедрость сердца! У меня до этого трикотажа уже два цветочных лежало в запасах, но там небольшие отрезы, только на платье-футляр. Никак не решалась их сшить. А вот было бы 2м с небольшим, вот бы я сшила длинные!))) Короткие цветочные пока не вижу на себе.)

    Леночка  ( Elena Leo), это точно! Ты в цветах органична и прекрасна всегда!!!!Спасибо! С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    ниТка
    Галя, при первом взгляде влюбилась в этот трикотаж, при втором - испугалась этого буйства!))) Потом решила, если не в платье, то в блузке я его выдержу))) Спасибо!

    Ирина, с праздником! Спасибо! Вальс цветов - точно! Веточки задают диагонали и кружение некоторое)) Вот мне подумалось тоже, если не весной в таком платье, то когда же?)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    MissCouturière
    Татьяна, с праздником вас! Весны, тепла и радости! Красивое платье, очень вам идёт
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Похващева Ирина
    Танечка, с праздником! Счастья, здоровья, всех благ. Платье изумительное !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    ниТка
    Елена, благодарю Вас!! С праздником!

    Ирочка, с праздником! Взаимные пожелания! Спасибо за комплимент, приятно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Габриель
    По весеннему нежное, и яркое в честь праздника. понравилось безумно!!! С праздником Вас! весеннего настроения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Рыжее чудо
    Ах, какое платье! Очень Вам идет эта рацаетка и фасон
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    nkmrbyf
    Как всегда все изумительно-восхитительно!!!!! Женщина-весна,Татьяна просто нет слов-КРАСОТА!!! Буду ждать подробного описания про четверть солнца. С праздником весны!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    olgamax
    Татьяна, с ПРАЗДНИКОМ!!! Вы - красавица!!! Платье удалось. Крупные цветы - тренд сезона. Счастья и здоровья.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Мария
    Татьяна, платье чудесное! Я до сих пор не решилась на длинное платье, в процессе выбора модели. Поздравляю с праздником, желаю солнечного настроения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    мамасони
    Сама весна заглянула! С праздником, Танечка! Всего тебе самого наилучшего!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    ElenaGai
    Танюша, как приятно сшить длинное яркое платье, а еще приятнее, когда есть куда его надеть! С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    poz-gala
    Таня, как же преображает и украшает дам платье в пол! Ты восхитительна в этом платье! С праздником!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    8 марта 2016

    GraNat
    Эмоции переполняют, захлестывают! Какой глубокий синий! Какие красивые цветы! Татьяна, Вы сами как бутон в этом саду! Очень красиво! Когда-то в 88 году шила себе платье в похожей цветовой гамме, только цветы - пионы. Как же я его любила! Пусть и Ваше платье станет любимым! А Райский сад нам покоя не дает! Рассаду посадили, ждем весны. И будем наслаждаться цветами, ароматами. С праздником весны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    сок-1

    Танюша, как же красиво!!! И ты, и платье, и фотографии, и описание, и театр и яркое пано... вы все излучаете нежность, красоту и доброту!!! Спасибо тебе, дорогая, за такой подарок на 8 марта!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Svetlana P
    Танечка, ещё раз с праздником! Глубокие философские мысли... длинное платье... буйство весеннего сада... ты с такой лёгкостью и лучезарной улыбкой это всё не просто выдержала, а так в этом органична и очаровательна!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Мелания
    Татьяна, Вы очаровательны! Платье - весеннее, нежное, женственное!
    С праздником ВЕСНЫ Вас! Много творчества, счастья и красоты!
    (заинтересовала театральная постановка, на которую Вы ходили - мне, наверняка, понравилось бы...))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    Anna_35
    Татьяна, вы обворожительны в этом платье! Красивый цветочный принт, нравиться, то что оно длинное, очень женственно! Люблю яркие цветочные принты. платье на 100 % ваше!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    flowers
    Танечка! Какая ты милая!!! С праздником тебя! великолепное платье!

    К сожалению не могу текст читать, прочту после, когда глаза перестанут болеть.

    Но не заметить твоего красивого платья и тебя в нём невозможно!Красота!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    minavi
    Татьяна, очень красиво! С таким принтом платье должно было быть в пол. Вам идет и длина и расцветка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 марта 2016

    OlgaLeto
    Татьяна! какое чудесное весеннее платье получилось! Замечательное поздравление, спасибо :).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    Lolitafly
    Танюша, это сама Весна пришла! Насколько органичное и генетически точное платье! Оно подчеркнуло твою красоту со всей силой пробуждающейся природы! Хороша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    Наталья Орлова
    Потрясающей красоты платье!!! Татьяна, по весеннему, ярко, радостно, цветочно))) Нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    OlyaSesolya
    Все очень нравится - красота да и только!!!!! Спасибо за позитив))) С праздником Вас!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    Uralochka
    Потрясающе весеннее платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    ниТка
    Елена (Габриель), спасибо за добрые слова! настроение в таком платье точно весеннее, ощущаешь себя цветком)))

    Вера, благодарю вас! ах, какое платье - почаще бы нам так!))

    Елена, благодарю от души за такой тёплый приём!!! Заказ на четверть солнца принят)), а то я уж думала не надо никому)), я одна не умела)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    ниТка

    Ольга, благодарю! Вообще-то с крупными цветами нужно быть осторожнее))), но 8 Марта можно!))


    Машенька, спасибо! Вам, такой стройной красавице, длинные платья показаны!!!! Желаю найти свою модель!


    Леночка (мамасони), спасибо большое! Я из класса выходила после праздника, коллега спрашивает:: "Королевой Весной были на празднике?" Я как-то и не сообразила раньше, можно было меня в сценарий как Весну ввести))))


    Леночка, это точно, очень приятно шить и носить! Ты, как обладатель роскошного длинного платья, это знаешь!!! Спасибо!


    Галенька, мне тоже так кажется, что очень преображает! вот бы все носили длинные платья!!! И это не было бы чем-то выпадающим из общего. Спасибо!


    Наташа, я даже представляю с пионами!!! Красиииво! Надо повторить!!!))) Да, райский сад у нас, как обратная сторона луны, трудиться в нём надо!)))) Спасибо!!!


    Ксаночка, спасибо тебе за тёплые слова, прямо в самое сердце!!!Очень рада, что это вышло так хорошо, что выглядит подарком!!! Как же хорошо, когда можно доставить радость дорогим людям!!!! СПАСИБО!!!


    Светочка, спасибо большое за тёплые слова!!! Как всё ты тонко и глубоко чувствуешь, и умеешь это красиво выразить, я всегда поражаюсь такому таланту!!! У меня философия всегда рядом с легковесностью))), сама не знаю, как они уживаются))) СПАСИБО!!

    Марина, я думаю, равнодушных не осталось на этом спектакле! Музыка очень впечатлила! С весной, с солнышком!! Спасибо!!!

    Анечка, Вам очень хорошо в ярких оттенках! Вот как в предпоследнем платье! Спасибо!!! С весной!!)

    Светочка, ты что, поправляйся скорей!!! Здоровья  тебе, солнечного весеннего настроения, пусть всё будет хорошо! Спасибо, что уделила мне внимание, и даже написала, хоть тебе и трудно! Пусть глазки поправляются!

    Наташа, я тоже думаю, цветы требуют длины, вот не вижу пока короткого цветочного платья на себе, а два отреза лежат, не знаю, что с ними делать.) Спасибо!

    Оленька, спасибо!! Я старалась порадовать  милых ффорумчаночек,  поздравить, поднять настроение!! Рада, что это получилось!!!

    Оленька (Lolitafly), как красиво ты сказала!!! Спасибо за всё!!! Жду платье "Золушки"!!!

    Оля OlyaSesolya , спасибо! Очень рада что удалось передать радость праздника!! Рада встретить ещё одну архангелогородку!!!)

    Таня, спасибо!! С весной, с солнышком!!

    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2016

    Ирина Шмидт
    Танечка, как же Вам идет и этот цвет, и такой цветочный принт, и фасон! Весенняя цветочная фея! Очень нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 марта 2016

    ниТка
    Спасибо, Ирочка, за такое красивое сравнение!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2016

    Gaika3022
    Шикарнейшее платье, роскошная длина( моя любимая) , всегда рада помочь хорошему человеку!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 марта 2016

    ниТка
    Gaika3022, Лариса, "хорошая я ученица"?)))) Спасибо ещё раз огромное! С поддержкой и советами я быстрей решилась сшить такое платье! Спасибо и за хорошего человека!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2016

    Люлёк
    Замечательное платье, абсолютно Ваше, Ваш цвет- к Вашим глазкам, улыбке, и наверно ДУШЕ. Весенний, яркий подарок к весеннему празднику.

    Очень приятно читать Ваши работы и лицезреть фотосессию, всегда с улыбкой, добром и теплом. БРАВО, и спасибо за Позитив.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 марта 2016

    ниТка
    Люлёк, Оля, спасибо Вам большое за такое внимательное отношение! Я с большим уважением и позитивом отношусь к нашим ффрукодельницам, и всегда жду то же в ответ.
    А если ты не расположен к людям, то даже не надо и начинать писать пост, размещать фото. Я так думаю.)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA