Нарушая рекомендации

Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 124
Платье свободного кроя
60
Нарушая рекомендации
Хотелось мне побаловать себя и вас красивыми фото в этом платье , но так и не удалось ... Так и выкладываю то , что было отснято в момент окончания пошива и прошу прощения за утюги и прочий творческий беспорядок
Здравствуйте все заглянувшие .
2 купона серого натурального шелка с пионами лежал у меня лет пять , все жалко мне его было пускать в расход : шелк почти невесомый , матовый , похож на батист , огромный розовый цветок на безликом сером находился где- то по центру полотна ; и так покручу и так ( серый мне совсем не к лицу , а пионы где- то в области солнечного сплетения :( , да и особо не разгуляешься по метражу) , короче , кроме банальной юбки в один шов или скучного платья в два шва ( тут цвЯток и тут цвЯток ) ничего не приходило мне на ум. Так бы и валялся этот кусочек , благо места почти не занимал , если бы не моя тетя . Она , приехав ко мне в гости , полистала журналы и со словами , что не любит долгие пошивушки и хочет платье в два шва , скопировала для себя эту выкройку . Проводив ее , я подумала , что и мне не мешает ее переснять , так как близился отпуск , а времени сильно заморачиваться с пошивом не было. Не помню в какой момент я дотумкала , что нужно шить именно из этого шелка , в итоге , нарушая все журнальные рекомендации по выбору ткани , я раскроила свои два купона , сохраняя полностью цветы и разместив их ближе к лицу , но нарушив и правила раскроя :) , полочка и волан спинки - перпендикулярно долевой , спинка - вдоль , платье приобрело подклад из тонюсенького китайского шелка и фигурный вырез низа переда , обработаный обтачкой. Была взята выкройка 38 размера , что соответстует моему табличному , но вырез получился широковат , остальная свобода меня устраивает , так как это шелк.
Всем удачи в реализации задуманного!



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • 7 октября 2016

    Еле7на

    Платье красивое. Интереснее смотрится без пояса. А фотографа нужно позвать за помощью. Такая красота не должна оставаться в тени. 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 октября 2016

    Tatta
    нереально красиво!
    точно, без пояса интереснее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 октября 2016

    Нюся_Наталья
    Спасибо за отзывы и комментарии
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA