Мой старт !!

Автор: Наталья См
Журнал: Burda 4 /2012
Выкройка №: 128 B
Платье на тонких бретельках
150
Мой старт !!
"А я такая из Ростова-на-Дону..:-))"

Именно это платье открыло мои новые горизонты после долгого перерыва....Когда я была в декретном отпуске, я шила много, очень много - заказчикам, своей маленькой дочке, её куклам и иногда себе....Я не оговорилась, именно так - себе иногда...Потом я вышла на работу, дочу нужно было водить в садик и на гимнастику, шить я перестала. Были, конечно, иногда "всплески" - одно - два платья в год и затишье....

И вот однажды, в период такого затишья я открыла новый на тот момент журнал и увидела ЕГО...Мой старт !! Это была ЛЮБОВЬ с первого взгляда!!!

Ткань "какаябылавзапасах":-)) Хотелось до такой степени немедленно, что я не стала ждать появления денег для похода в магазин! После долгого перерыва описание меня слегка шокировало - мне предлагали кроить по косой....Я не смогла, видимо, слишком хорошо (или слишком плохо) учили меня мои преподаватели раз я ничего не помню про "драпировки -непременно-по-косой :-((..Раскроила по долевой. Молния в журнале тоже была не предусмотрена, я вставила. И тут случилось самое страшное - ПРИМЕРКА - платье мне Н-Е П-О-Н-Р-А-В-И-Л-О-С-Ь-! Вместо "изящного водопада" в области груди у меня получилась "какая-то халабУда", боковой волан тоже был "сам на себя не похож", то есть не похож на журнальный! Знаю-знаю....кроила по долевой, чёж ты хотела?! Единственное, что я могла в тот момент сделать - это идеально посадить по фигуре и ни в коем случае не бросить "на потом"! Я именно это и сделала - посадила по фигуре и даже одела "в люди"! "В людях" к своему удивлению получила массу комплиментов - какое оно яркое, какое оно летнее и т.д.....И ТУТ я влюбилась в НЕГО второй раз - в этот раз на себе - окончательно и бесповоротно!!! Ношу второе лето, чувствую себя в нём красавицей :-))

Мой старт !!

20.06.2013 г.

P.S. Девочки, я выставляла это платье прошлым летом, оно до сих пор есть в моей галерее. Можете сравнить ТЕ фото и ЭТИ...Разница ощутима, хотя платье - одно и то же :-)))



Теги: лето качели водопад платьe 36

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (24)

  • 20 июня 2013

    Galina R
    Наташа, это платье тоже понравилось сразу, но мне до него еще 2 размера (минусовать). Очень нравится цвет - мои любимые оранж, салатовый. Ну,и , конечно посадка по твоей фигуре - только облизываться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    D__Irina59
    Наташа, я сравнила и ТЕ фото, и ЭТИ. И в чем разница?! Не вижу! и ТАМ и ТУТ - красавица!!! И платье хорошенькое! И сидит замечательно. Мне понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ladytory
    Наталья, не зря Вы обратили внимание на это платье во второй раз, оно очень красивое и утонченное!!! Ткань загляденье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 июня 2013

    Таня Гарькавая
    Платье очень красивое ! У меня вообще с кроем по косой не складывается , сколько было попыток и все неудачные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    janni
    Наташа! Красивое платье! По фигуре отлично сидит. Оно мне в журнале тоже понравилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Наталья См
    Галина, Ирина, Виктория, Таня, Галина, спасибо, девочки!

    Галочка, не поняла про твои "размеры минусовать"....

    Ирочка, ТЕ и ЭТИ фото отличаются моим внутренним ощущением этого платья :-))

    Вика, я очень удивлена, что это утончённое и красивое платье оказалось не в фаворе у форумчанок!

    Таня, крой по косой не понимаю вообще. ...Да простят меня модельеры журнала...

    Галина, спасибо! :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Galina R
    Наташа, это платье все же лучше будет смотреться на стройной фигуре, да и ткань на него нужна тонкая, струящаяся, не скрывающяя некоторые "неровности". Так что все банально - худеть надо (чем и занимаюсь с Нового года).Пока минус 1,5 размера =)). Еще 1,5 и можно шить! Есть цель, будем добиваться!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    Ilariya
    Наташа - красавица!! Всё так по летнему!!! Ты такое солнышко, а платье только усиливает это впечатление!!!
    А по поводу прошлого года....хочется спросить,а где же Наташа?)))) Мне на твои фото даже смотреть не надо, что бы понят, что это ты, по тому что только ты так пишешь описания, что зачитаться и за улыбаться можно, я всегда просмотр твоей модели с описания начинаю, а у других сначала смотрю, а потом читаю. А в прошлом году "Лето..." кто-кто это? Что за закрыты человечек?))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 июня 2013

    Mila Maks
    Платье Вам очень идет! Вы в нем такая яркая и "летняя"!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    lara34
    Наташа, очень милое летнее платьице! Идеально сидит на стройной фигурке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    RadNadia
    Наташа, очень красивая модель платья,тебе так идет!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    YanaYa
    Наташ,халабуда-классное сравнение,но не в этом случае.сравнила я те фото и эти,разницы не вижу.Сарафан на все времена.Цвет твой.Фасон твой.Длина твоя.В общем-супер.Девушка-мечта!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    simirena
    Наташа , красивое платье, стоит ли переживать из -за отсутствия комментариев в прошлом.....видно маловато вы про него написали)) , кто то на модели заглядывается, кто то описанием зачитывается , сейчас всё в гармонии плюс к этому новые друзья и просто поклонники ваших работ на форуме приобретенные за год сделают своё "комментарное" дело!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 июня 2013

    ниТка
    Наташа, некоторую разницу (в пространстве витает :-) , едва уловимая) я увидела - в этом году ты в этом платье излучаешь внутренний свет! И это так красиво! Платье в журнале тоже сразу понравилось, но надо обладать такой прекрасной фигурой как у тебя, чтоб носить его!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    arvovna
    Наташа, вот и до тебя, наконец-то добралась, хотя просмотрела оба поста еще ночью))) Конечно, разницу увидела сразу, ведь Я (и как оказывается не я одна) привыкла тебя ЧИТАТЬ, а потом СМОТРЕТЬ, а там, в прошлом, читать....нечего, потому и платье вроде тоже, а и сидит не так, и ракурс не тот, и настроение твое там, увы, не очень....а здесь - сплошной позитив от созерцания тебя и нюансов твоего солнечного платья.
    Ну, а косой крой пора осваивать, сама сразу поймешь разницу))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    Наталья См
    Дорогие девочки, Галина, Ларочка,Людмила,Лариса, Надюша,Яночка, Ирина, Татьяна, Леночка, спасибо вам, дорогие!!

    Лара, описание к "прошлому" платью такое скудное, потому что тогда я была новичком здесь и не знала, интересны ли кому-то мои мысли...:-))

    Танечка и Леночка, ДА!! Разница между ТЕМИ и ЭТИМИ фото в моём внутреннем восприятии этого платья :-)))

    Ирина, отчасти ты права, но не совсем так...Мне было жаль, что одно из любимых моих платьев осталось без качественных фотографий, отсюда следствие - без комментариев, а не наоборот :-))

    Леночка.....(мой глубокий вздох).......крой по косой - ЕСТЬ освоить! :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    vera_m
    на такой изящной фигурке все смотрится ! я в свое время долго мусолила журнал с этой моделью, но так оно и осталось в проекте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    ninok
    Ах, как ярко, красота!:)) Да будет солнышко!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    Lionella
    Очень красивый сарафанчик , летний, легкий , то ,что нужно в жаркие дни ! Смотри, сколько появилось у тебя друзей и людей, которые тебя поддерживают , со времени появления тебя на этом ФФ. А еще нам всем очень нравится читать твои подробные и интересные описания !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июня 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    Lolitafly
    Очень женственная модель. Ваша цветовая солнечная гамма. На такую фигурку как у вас трудно плохо сшить..... Вы прекрасны! Шью сейчас эту модель, но у меня журнал на английском языке. При переводе через GOOGLE, получился "борщ с вареньем". Подскажите, пожалуйста, является ли бретель платья одновременно обтачкой для проймы или мне это только показалось на вашем фото? И в какую сторону загладить складочки от проймы вниз или вверх. Это принципиально важная вещь, она будет влиять на тот как ляжет вырез - качели. Заранее благодарна! Желаю вам новых творческих успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    Наталья См
    Дорогая Lolitafly! Очень неудобно обращаться без имени, но его нет...Спасибо за такие тёплые слова в мой адрес! Отвечаю на вопросы...

    Бретель платья - она же обтачка - она же косая бейка в моём варианте. Честно говоря, уже не помню как предлагалось в журнале. Я сделала на своё усмотрение, так мне кажется тоньше, что для лета самое ТО :-))

    А складочки застрочены от проймы на 2-3 см и заглажены вниз. И это точно по журналу, т.к. да, это принципиально важно!

    Жду Ваше платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2013

    Lolitafly
    Наталья, спасибо огромное за помощь! Меня зовут Ольга и сарафан уже сшит! Осталось только сфотографироваться и выложить фотки! Надеюсь в ближайшие дни
    удаться сделать и это. Смешно, но сшить новое платье можно гораздо быстрее, чем его сфотографировать! А модель мне эта безумно нравиться и сидит отлично по фигуре. Как только выложу фотки, поделюсь эксклюзивным собственным методом кроя по косой.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA