Мой первый корсет

Автор: Carevna Nesmejana
Журнал: Burda 3 /2016
Выкройка №: 127
Платье-бюстье
60
Мой первый корсет
Привет всем форумчанкам!
Платье понравилось как только пролистала журнал, решила сшить на свадьбу к подруге. Основная проблема всех моих платьев в том, что выходишь в нем один раз на мероприятие, а потом вешаешь в шкаф и шьешь новое. Но с этим другое дело, я сделала его из двух частей - из юбки и из корсета, уж юбку то я буду носить). При носке юбка постоянно выглядывала, пришлось скрепить верх и низ пришивными кнопками, на отдельной юбке они смотрятся как элемент декора, на корсете - находятся на изнанке.

Материал корсета - жаккард - сколько ушло не знаю, т.к. шила из остатков. Корсет получился со второго раза, первый ужасно сидел и сползал, ошибка была в том, что я забыла его удлинить, пришлось перешить, в швы вставила металлические спиральки для корсета, материал корсета и подклад из поплина проклеен дублерином. Застежка - лента с крючками и петлями, добавила шнур из шифона, чтобы корсет наверняка оставался на своем месте.

Юбка - 2 слоя шифона двух цветов, в юбку вставила резинку, задний шов можно было не делать.


Теги: платье корсет шифон жаккард

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • Аватар отсутствует

    9 августа 2016

    Mio
    платье-костюм - интересно придумано. А к юбке можно съёмный пояс пристегивать на уже пришитые кнопки. А вот шнур, мне кажется, грубит весь образ. не по косой кроили? Потоньше бы. А почему пришлось удлинить корсаж? корректировка на рост?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2016

    Carevna Nesmejana
    да рост 176, в Бурде на 168 см выкройки - поэтому плохо сел. С поясом обязательно позаимствую идею) Шнур из шифона, продублированного флизелином, кроила из остатков не по косой((
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2016

    Alissen
    У вас неудачная выкройка для корсета - рельефных швов д.б. больше, 8 как минимум, лучше 10. Даже если не укреплять каждый, они будут служить ребрами жесткости для ткани и корсет удержит свою форму. Попробуйте.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 августа 2016

    Carevna Nesmejana
    Alissen, Шила по выкройке Бурда, в след раз буду тщательней выбирать лекала.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA