Морковка (тройной баллон)

Автор: Ксюша72
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 143
Платье
Морковка (тройной баллон)
Следующим этапом моего швейного кругозора стало сотворение праздничного варианта детского платья :)) Поводом для которого послужил 4-й День рождения моей лапочки-дочки.
Платье мы назвали «Морковное» из-за морковно-персикового цвета выбранной жатой тафты, в дополнение взято молочное кружево (использовано в двух «баллонистых» платьицах). Юбка на этот раз состоит из трех баллонов, внутри каждого пришита жесткая сетка, заложенная встречными складками. Для каждого баллона выкраивала полусолнце, длиной по меньшему радиусу в полуторном увеличении и для большего радиуса в двойном увеличении для сосборивания на нижней юбке. Ширина полукругов рассчитывалась как = конечная длина юбки (у меня 50 см) деленная на 3 яруса + 20см для объема каждого баллона (примерно по 37 см ширина каждого полукруга). Для верхнего яруса немного не хватило простора ткани (было 2 метра тафты шириной 1,5м), поэтому он получился не присборенным по линии талии, а простым полусолнцем. Нижней юбкой служит трапеция из креп-сатина, ее длина должна быть на 10 см меньше конечной желаемой (т.е. у меня 50 – 10 = 40 см).
Верхняя часть платья двойная из тафты + сверху дополнена кружевом. Выкройка лифа взята из журнала Диана Моден, модель 4764 (12/2010), но не клинообразной формы на лини талии (как у принцесс из сказок:)), а как того требовала юбка-баллон, прямая линия талии
Рукавчики тоже в итоге тройные (2 слоя тафты+ слой кружева) от указанной модели детского платья в Бурде.
Пояс-бант проклеен флизелином и застегивается на пришивную кнопку, есть шлевки для фиксации пояса на линии талии. Три варианта ношения (местонахождения) банта - 1 правильный, 2 спереди, 3 сбоку. Моя девочка предпочитает СПЕРЕДИ его носить, «чтоб было видно!», очень уж он ей понравился :)))
Бусики-колье собраны из бусин разного цвета и размера, застежка магнитная. Очень удобная! Рекомендую:) есть разные размеры магнитиков – застежек и формы, и следовательно, разные силы притяжения, для легоньких украшений или для более весомых.
Цветок собрала из оставшихся лоскутков, воодушевленная подобными цветами, накрученными умелыми ручками Златы для аксессуаров к своим неподражаемым творениям. И к слову сказать, использование кружева в моих последних отшитых вещицах, тоже благодаря Златочкиной КРУЖЕВОМАНИИ ;)) Привет тебе, моя дорогая, Злата (машу ручкой и шлю воздушный поцелуй :))) Заразила ты меня КРУЖЕВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ;)))
Готовый цветочек пришила к покупной заколке для волос и, вуаля!- праздничный комплект для маленькой принцессы готов!
Приятного просмотра!!!
P.S.: На фото букет для именинницы- это ПЕРВЫЙ ее букет, подаренный мужчиной:)) и это был НЕ ПАПА ;)))


Теги: платье бант кружево тафта цветок баллон колье морковка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 3 апреля 2013

    Тать_яна
    Шикарное платье для маленькой принцессы! Сделано с большим мастерством и любовью! С Днем рожденья доченьку и вас Ксюша!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    marimarija1606
    все платья очень красивые Ваша доченька очаровательна! с Днем рождения доченьки ,счастья и здоровья Вашей семье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2013

    Ксюша72
    Благодарю за ВАШИ поздравления и пожелания! Приятно очень!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA