Море... джунглей

Автор: Tusia0111
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 109
Платье
60
Море... джунглей
Ах, ах, как же мне хотелось отфотографировать это платье на бельгийском, обдуваемом всеми морскими ветрами побережье! И прогноз погоды не подкачал, должно было быть солнечно и тепло... А оказалось - невероятной силы шторм, песчаная буря, не позволяющая подойти к даже к кромке воды... Мелкие песчинки, что есть силы впивающиеся в кожу... Незапланнированная акупунктура... Темно и пасмурно... Ну что ж, сжав зубы, одну-единственную фотографию, и скорее прочь, под защиту минивана. Вот так, не то, чтобы джунгли, не то, чтобы море... Значит, пусть будет великолепный Гент, уютный Антверпен, живописный Брюгге с его загадочными каналами, и, конечно же, Брюссель с его Атомиумом...
Бельгия очень обаятельная страна. Маленькая и вроде бы незаметная на карте Европы... Её протяженность, например, с запада на восток составляет всего 200 км, то есть её легко можно было бы разместить между моим родным Ярославлем и Москвой (Интересная идея, не так ли?:-)) Вроде бы должна она тогда растеряться, быть поверженной такими могучими соседями как Франция и Голландия. Но нет, живёт-здравствует...
Бельгия не сильно пострадала в военное время, поговаривают, благодаря пассивному, пораженческому отношению к Гитлеру тогдашнего короля Леопольда III. После войны, идя навстречу требованиям народа, за время оккупации потерявшего доверие к своему королю, Леопольд подписал отречение от престола в пользу своего сына Бодуена. Но благодаря его несопротивлению Бельгия не так сильно подвергалась бомбёжкам и разрушениям ни со стороны Германии, ни позже со стороны союзников. И у туристов теперь есть возможность восхищаться улочками и переулками старых бельгийских городских центров.
А Брюгге с его великолепными, извилистыми каналами, плакучими ивами над медленно текущей рекой, средневековыми каменными стенами, уходящими прямо вглубь веков и ... темной воды... И наполовину высунувшийся из окна прямо над каналом, спящий, ко всему равнодушный пёс... Но подушка под его мордой говорит о том, что ему совсем не всё равно, как подрёмывать, и это, скорее, самая настоящая, его собственная декорация... Ну актёр, тот ещё актёр. Наш экскурсовод клялся и божился, что этот пёс, во время всех его приездов и экскурсий, всегда лежит в одном и том же окне и спит, как будто нет в мире занятия важнее... А может, и нет? Легенды Брюгге...
Что ещё можно и нужно написать о Бельгии? Конечно, это страна сладостей, воздушных, утопающих в бисквите и заварном креме пироженых и тающего во рту молочного, тёмного и просто чёрного от количества первоклассного какао шоколада... С этого можно начать свой день, пропустив завтрак, а после, ближе к обеду, просто забыть о нём, случайно, и, прикрыв глаза, снова смаковать все эти эклеры, корзиночки, чизкейки и пирожки с фруктовой начинкой... А ведь будет ещё и пятичасовой чай, и вроде бы что-то, что должно называться ужином... А вечером упасть на подушки как тот пёс и подуматъ, что жизнь всё-таки прекрасна и удивительна...
Проза жизни - платье.
Верх взяла от модели 109 из 05/2014, а вот низ, по совету Виктории (ladytory), от модели 110 из 07/2011. И не прогадала, юбка легла так, как мне того хотелось. Ткань - хлопок с 5% эластана, купон. Всё платье в 1 купон, к сожалению, не вписывалось, пришлось докупить белого однотонного хлопка. Очень напрягала постоянная смена ниток: Верхняя белая, нижняя розовая, бордовая - серая, розовая - бордовая, серая - белая и т. д. Верхний кант рукавов и края выреза - идея Ларисы (Gaika3022), хотелось попробовать, как это делается, но здесь можно было обойтись и простым кантом (не 3Д). Рукава сделала фонариками, люблю я их :) Вырез за счёт канта уменьшился примерно на 0,7 см, на плечах уменьшила дополнительно на 1,0-1,5 см, чтобы не соскальзывало. Подкладку не делала специально, хлопок плотный, похожий немного на джинсовку, с подкладкой летом носить было бы невозможно. Очень довольна я и тем, что платье можно носить с разной обувью, и на плоской подошве, и с каблуками. Туфли с „леопардовым“ принтом - скорее шутка, желание подселения диких кошек в естественную среду :)
Вторая часть фотографий - на фоне гор в Гармиш-Паттенкирхене, у "ворот в Альпы", на улице 38 градусов, поэтому такая дымка в воздухе и у меня на лице :)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (14)

  • 21 июля 2015

    MarineSea
    красивущее платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2015

    FunnyK
    Очень красивое платье!
    Отдельное спасибо за ваш рассказ о Бельгии - такая ностальгия накатила))) Позвонила сразу мужу и попросила, чтоб на следующий год снова поехали в Брюгге (были там на последнее Рождество). Это сказка, которая навсегда останется в сердце...)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Tusia0111
    Марина, спасибо! Я тоже "приглядываю" за Вашей галереей :) Очень нравятся "платье художника" и последний "шанельный" жакет...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    olilak
    Спасибо за исторический экскурс. Платье красивое. И Европа эффектно загнивает :) Как вы вынесли тяготы экскурсий на каблуке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Tusia0111


    FunnyK, спасибо! Если Вам нравится Брюгге, поезжайте в Страсбург! :) Но если серьёзно, в Страсбурге те же каналы, но ещё и на фоне средневековых фахверковых домиков - восторг! Но лучше приезжать на декабрь, т.е. до 24 декабря, в предрождественское время, когда вовсю работают рождественские базары, и воздух пропитан запахами жареного засахаренного миндаля, коричных вафель и глинтвейна с ванилью и (может быть) ромом :)

    PS: а пёс тоже лежал? :)

    Ольга, спасибо! Насчёт "загнивания": знаете, чёткое ощущение, что когда-нибудь эти годы в Европе назовут "потерянным раем".
    Экскурсии без каблуков, на плоской подошве или даже босиком :) Каблуки уже в Германии и только для фотосешн, это тоже "потерянный рай" :)  
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 июля 2015

    FunnyK
    Спасибо за совет, почитаем о Страсбурге. Пса не видела, не знаю, где он бывает)) Мы без экскурсий, сами ездим))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Nuance
    Обожаю наш фотофорум! Танечка, спасибо за экскурсию, путешествуйте нам на радость! Платьице везде выглядит уместно, внося свежую ноту в серую графичность готики в городе, и вторя зелени цветущих лугов за его пределами. Так вот куда ушло всё наше лето!!! В Ярославле за окном осень, дождь и плюс 13 градусов (спасибо, что плюс!..)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Tusia0111


    Знаете, Наташа, взять бы ваши 13 и наши 38 (уже 10й день 38!!!) и поделить бы пополам и вышли бы замечательные 25 и вам, и нам! Мы умираем, жизнь просто стоит, работаем, двигаемся где-то до 11 и после 22:00, а всё посередине - в полудрёме... Аугсбург плюс ко всему расположен очень неудачно, ровно посередине между горами и равниной, на нас приходится самое большое количество гроз в Германии, при столкновении горных и равнинных воздушных масс... И всё это висит над городом вот уже 10 день... А ведь дети у нас ещё учатся, до 1 августа... Спасибо!

    FunnyK, мы тоже обычно путешествуем сами, а тут подружки уговорили, мол, есть у нас приятель-проф.экскурсовод, знает Бельгию как свои 5 пальцев, съездим всемером как раз сколько мест в автобусике... Пёс "висит" над одним из каналов, если возьмёте лодочный тур, не пропУстите :)  Как Ваше имя? В перс. данных не нашла... 
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Irma_bonita
    Татьяна, платье красивущее! Фото и путешествие потрясающее!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    flowers
    Очень красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Йожка
    Шикарный футлярчик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 июля 2015

    Tusia0111
    Ирина, спасибо! От Вас приятно вдвойне! :)
    Светлана, Анна, благодарю! Тоже очень нравятся Ваши работы, часто заглядываю :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    сок-1
    Опять же знатная ткань! )) И прекрасно посаженное платье! Кант - нотка профессионализма!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 августа 2015

    Tusia0111
    Спасибо, Оксана, от Вас невероятно приятно! Да, с кантом пришлось побороться, первая попытка и даже не комом! :) И слово "профессионализм" к себе пока не применяла, приятно, чёрт побери! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA