Молочная Тянучка

Автор: Marosska
Журнал: Burda 2 /2014
Выкройка №: 101
Платье
60
Молочная Тянучка
Всем Золоторучкам большой привет! Я дожила до состояния,когда меня фотографируют коллеги, да и то, наверное из-за того,что юбка длинная и очень хотелось показать результат целиком. А так мне больше нравится фотографировать самой- честно!)
Выбирала я в четверг куда бы съездить после короткого рабочего дня за тканью - нашла местечко недалеко от Мега Химки (Москва), да и от дома не так далеко. Поехала, нашла 3,5 метра молочной шерсти и как оказалось с добавлением эластановой нити. Я подумала, что будет прямо под цвет моего жакетика из кашемира. Теплотень-красотень!
Выбирала модель не долго, у меня основные желания собраны в таблице экселевского файла и распечатаны - для удобства (Если кому интересно- покажу). Едининственное что, взяла рукава от 102 модели,т.к. не люблю оголять руки. 3/4 как-то комфортно. Из выкройки 101, получается взяла только лиф. Хотела попробовать на себе реглан. Как мне кажется, за счет цвета - увеличивает плечи. По выкройке брала 44 размер (из-за груди) чуть убавляла по бокам, но мне кажется надо было еще убавить. Юбку не стала делать по выкройке, учитывая эластичность и плотность шерсти, юбка бы смотрелась как бабий сарафан. Может,кому и нравится одевать безформенные вещи, но если я не 40 размера и не ростом 150,мне кажется нужно подчеркивать фигуру и подтягивать- одновременно! Юбка обычное полусолнце. Шью такую второй раз -вошла во вкус. Молния на спинке. Длина юбки от линии талии 75 см. Платье как основа под любой образ. Сегодня дополнила папиным старым кашне. Очень люблю их применять как пояса, завязывать банты. Очень гармонично всегда кашне смотрится с однотонной юбкой. Для своей строго-красивой работы мне подходит. Тянучка немного мнется. Выкройку взяла на заметку для следующего темного платья, наверное в мелкую клетку,либо однотонку. Хочу попробовать взять размерчик поменьше.


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (9)

  • 27 октября 2014

    Willow
    как же красиво!!! очень Вам идет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2014

    Йожка
    Такой цвет ! И правда,как сгущёное молоко! Очень освежает...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2014

    Светлана Гасымова
    Кашне-как пояс смотрится шикарно,а платье-бесподобное!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2014

    tatyana_BLO
    Приятный цвет. Отличное платье! Расскажите, пожалуйста, подробнее про "файл желаний".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 октября 2014

    Рыжее чудо
    Какое нежное платье получилось... Очень понравилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    Marosska


    tatyana_BLO, файлик выглядит вот так:
    http://s017.radikal.ru/i405/1410/d4/0261b9209fec.jpg

    Я сохраняю обложку журнала, модель,описание из нашего любимого сайта и технический рисунок. Очень удобно ориентироваться. Альтернатива собирать все техрисунки в одной папке.Если что-то хочется - добавляю в описание,корректирую. Помечаю что,например,хочу удлинить рукава из вот этой  и этой модели...а потом распечатываю. Мне так очень нравится. Напоминает план)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 октября 2014

    Tatta
    Первая фотка - хорошА! и образ, и цвет, и пояс.

    А вот вблизи платье удивило. Ваши прошлые работы - все по фигуре, такой фирменный стиль)
    А здесь, на мой взгляд, верх смотрится слишком просторным, везде до талии - и горловина топорщится, и рукава, и область груди....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 октября 2014

    LedaMoscow
    Очень красивое платье! Лиф все-таки надо было меньше размером делать, великоват он. Файлик с хотелками - отличная идея, очень удобно! А мне про магазинчик недалеко от Мега Химки расскажите, пожалуйста)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 ноября 2014

    Marosska
    Tatta, взяла свой 44 размер по груди,но не учла что материал начнет тянуться. Мне кажется,что такой вид рукава - не мое. Всё проба)!Я ведь только учусь..
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA