Мои "лучики"

Автор: Liliya
Журнал: Burda 10 /2016
Выкройка №: 105
Платье-футляр
165
Мои "лучики"
На это платье запала сразу после анонса, как только увидела, поняла, что поиски платья для корпоратива закончились.
Ткань в магазине называлась «прада», брала 1,3 м, по моим меркам недешевая, но красивая, слегка переливается при искусственном освещении, есть у нее особенность: на ней остаются отпечатки пальцев, при прикосновении, о чем была любезно предупреждена продавцами в магазине, к счастью этот недостаток проходит при отпаривании, но не полностью. Компаньон «ривьера» 0,6 м, лежала в запасах уже давно.
Вообще модель в пошиве не сложная, но муторная, сначала кроишь все детали из основной ткани, а потом то же самое из подклада. Очень надеялась, что не смотря на то, что модель для невысоких, корректировку на рост делать не придется, но не тут-то было, хотя мой рост аккурат между невысоким и средним по меркам «Бурда» (164 см) талия оказалась завышенной, но это лично по моим ощущениям, не люблю завышенную талию, я занижала на 2-3 см, еще из изменений спинку сделала однотонной, так мне больше нравится, хотя бежевой ткани хватило бы, обычная корректировка на перегибистую спину, и длину укоротила на 5 см.
Так как швы по большей части косые, то кроила очень аккуратно, чтобы не растянулись, а после сразу проклеила простым флизелином, формбанд вряд ли нашла бы в нашем городе, если кто знает, где можно в Челябинске найти такой, буду рада подсказке.
А еще без «косяков» у меня редко обходится, вот и здесь совершенно упустила из виду, что подклад нужно кроить зеркально основному изделию, поэтому «лучики» на подкладе у меня смотрят в другую сторону; также зареклась больше не брать неэластичные подкладочные ткани, все-таки на удобстве не экономят. Ну и последнее, горловину переда слегка убирала в швы, но возможно, что сама же по своей оплошности и растянула.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    8 января 2017

    Steffi

    хорошо получилось!

    а подклад можно было сшить изнанкой налицо, разницы никто бы не заметил, а лучики бы смотрели в правильном направлении.

    успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 января 2017

    Liliya
    Steffi, Спасибо! Я побоялась, что у горловины шов будет торчать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA