Мое Dolce&Gabbana

Автор: ОляМи
Журнал: Burda 2 /2011
Выкройка №: 106 A
Пуловер
Мое Dolce&Gabbana

Добрый день, уважаемые форумчанки! Принимайте в свои ряды ) открыла для себя это чудо - фотофорум, который очень помогает определиться с моделью, особенностями шитья и сподвигает на новые творения! Мне очень нравятся коллекции "сладкой парочки", практически все. Увидев эту ткань в магазине, сразу же решила ее купить, но почему-то черт дернул меня взять еще и ткань на подклад (решила, что он нужен, т.к. основная - тяжелый трикотаж-джерси, думала, что вытянется при носке). Так вот, сначала раскроила подклад по другой выкройке платья с выточками, и ходила вокруг него около месяца, все не решалась чего-то. Уже и тепло наступило )))) И я решила - буду шить уже осенью, но наступили опять прохладные деньки, и я поняла - знак!!! )))))) В итоге платье сшила по указанной выкройке, брала 38 размер, т.к. ткань растягивается (хотя по другим моделям беру 42, и даже 44 в груди), в выкройке ничего не меняла, только удлинила до платья, просто приложив сложенное пополам другое свое покупное платье. Сзади по спинке потайная молния, и разрез. Подклад делать не стала, по горловине обтачка с флизелином, плечевые швы тоже профлизелинила, и низ платья. Рукава и низ платья подшиты потайным швом. Никто не верит, что сама шила, т.к. шить начала я недавно и в школьные годы труды не любила в отличие от многих. Мне и мужу очень нравится!!! А как вам? Критику и замечания принимаю нормально, пишите, учту в будущем шитье ). Спасибо за просмотр!

PS На фото сзади есть волны, но это из-за того, что я стою неровно, а так все гладко )



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (7)

  • 19 апреля 2014

    Klarissa46
    Замечательное платье! С почином.! На мой взгляд можно немного покороче, но это мое субъективное мнение.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2014

    MissCouturière

    Красивая ткань, мне нравится ваш D&G и длина подчеркивает тонкую щиколотку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2014

    agura
    Да, мне тоже очень нравится платье и длина- то, что надо, единственное, я бы в бедрах посвободнее сделала немножко, но ,в принципе, платье может еще потянется...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 апреля 2014

    agura
    А у Вас мерки по таблице 44грудь/42бедра? Не путаете с Бутиком? Я просто смотрю на Вас, у Вас фигура по пропорциям на мою очень похожа, а у меня 42/40. Вам по- любому идут платья футляры, и длина эта очень хорошая, самая элегантная что есть)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2014

    globus
    Мне показалось , что принт в области живота как - то не очень обыгрывает эту часть тела. А верх платья впечатляет
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2014

    ОляМи
    Спасибо всем за оценки и комментарии! Длину я хотела именно такую:-)Про живот -согласна, выделяется немного, но не страшно, стимул есть чтоб подкачать! Мерки именно по Бурде, Я по Бутику не шила ничего.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2014

    ОляМи
    Agura, посмотрела Ваши модели - у нас и правда фигуры похожи ) не знаю, я всегда беру в груди 44 по Бурде, хотя их ушиваю все время в процессе, но вот шила корсаж из этого же журнала (2/2011), и пришлось даже добавлять в чашечках как сверху, так и внизу, и то мои родные сказали, что ходить в таком можно только с мужем))). Сейчас шью блузку с баской, впервые взяла 42 - только-только.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA