Мое первое платье из ппп, Ларец Самоцветный

Автор: guzelbakeeva
Журнал: Burda 8 /2015
Выкройка №: 121 A
Платье расклешенного силуэта
60
Мое первое платье из ппп, Ларец Самоцветный
Шить платье после перерыва в 8 лет это все равно что шить в первый раз, но хотелось такое платье, и показалось, что осилю. Лоскут одного ппп Ларец самоцветный, на рукава взяла обрезки от шарфа ппп Русалка синяя, из каймы которой шила сумочки на фермуаре. То, что рукава чисто синего цвета мне понравилось. Лоскут сначала декатировала (линяет ужасно даже в едва теплой воде), потом проутюжила трикотажным дублерином целиком и не пожалела ни разу, поскольку ткань очень очень мягкая и рыхлая, форму не держит. Не стала делать подклад и зря, поленилась. В следующий раз обязательно сделаю батистовый или вискозный подклад.
Сильно изменяла выкройку, фактически делала гибрид 106 модели из 9/2008 и модели 8/2015, на один и тот же размер 42 и похожий крой все-таки выточка груди ниже из выкройки 2008 года оказалась для меня удачнее . кроме того уменьшала по талии и ширину в целом от выкройки 2015, а также сделала две выточки длинные на спине (фото к сожалению пока не могу сделать), поскольку не люблю когда спина болтается мешком.
Поняла, что из ППП такой прямой крой юбки больше не хочу, не нравятся заломы, которые получаются при долгом сидении). Теперь буду шить только свободные юбки. Ну и пока очень побаиваюсь вшивать молнию при стыковке узора на спине. В этом платье обошлась без молнии, только пуговка на спине.


Теги: ппп платье из платка

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 7 декабря 2015

    D__Irina59
    Красивое платье получилось. Мне тоже нравится что рукава синие
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2015

    O_pera

    Эффектно,впрочем как и все наряды из ппп. Вы очень удачно добавили к этому лоскуту русалку, и, конечно, собственные бисерные украшения. Подкладку все-таки нужно пришить. А вообще за смелость твердая 5 таким золотым ручкам
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2015

    OlgaMarkelova
    Очень красивое платье! И сочетание цветов! Вы большая молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2015

    Svetlana P
    Очаровательное платьице!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 декабря 2015

    Анастасия Золотая
    Гузель, как здорово, что Вы здесь, на нашем швейном сайте.
    После 8-летнего перерыва в шитье, удачное платьице получилось.
    Желаю новых швейных побед!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA