Мое многострадальное...

Автор: Naduha35
Журнал: Burda 11 /2006
Выкройка №: 110
Платье
Мое многострадальное...
Как только увидела это платье в журнале, так и влюбилась, но ткань все подобрать не могла.То качество не то. то цвет не нравится. Короче вообще решила его забыть. А в этом году на 8 марта мне преподнесли отрез стрейчбархата, красивого изумрудно-зеленкового цвета, все лето думала, какой из него фасончик сочинить, все журналы перерыла раз по 20 . Ну так вот же оно.то самое. Все-шью. Да не тут-то было, проще всего оказалось снять лекало. Раскроила, сметала, померила, расстроилась-широко, перед висит, все клинья колесом под колени уходят. УЖАС!!! Начала исправлять. Подняла вверх по плечам спинку и полочку (а мой размер в данном случае хорошо подходил под это лекало, да и вообще трикотаж из Бурды на меня садился без проблем), ушила в боковых швах, слегка подняла средний подрез на полочке, чтобы не перед не подвисал, после этого углубила вырез горловины, проймы. Уфф! Начались проблемы с рукавами. не садится и все тут. Взяла рукав от трикотажного пуловера, перекроила окат и все, сел без проблем, правда хотелось бы покрасивее. Обработала горловину обтачкой, подшила низ платья и рукавов. Все! Готово!!!


Теги: платье бархат

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 19 августа 2013

    vic71
    Спасибо, что выставили это платье. Ну очень, мне этот фасон нравился в журнале, да все ткань не могла подобрать. Хорошо у Вас получилось.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Rysalka
    Очень красивое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Наталья См
    До чего красиво и аккуратно лежит горловина! Да что там горловина - великолепное платье!!! Посадка по фигуре и сама фигура - загляденье!!! А в журнале это платье, по-моему, НЕ из трикотажа....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2013

    Юляшка73
    Замечательная посадка, красивое платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2013

    Таня Гарькавая
    Платье получилось роскошное ! Пошив просто идеальный , я бы ни зя что с такой сложной посадкой не справилась ! Результат стоил всех затраченных усилий ! Спасибо за подробное описание работы , очень Ваши советы пригодятся
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2013

    YliaM
    Хорошо,что выставили платье!Я тоже его недавно заново открыла в журнале и захотела сшить!впечатляет!надежда.у нас с Вами похожий стиль!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2014

    larsen00
    Странно. Я сшила два таких платья и стрейчбархата без единой проблемы. Село как влитое. Правда это было так давно.... Платье отличное!!!! Единственное что: себе я шила так же как и Вы - направление против ворса, а своей подруге направление по ворсу. Так вот по ворсу смотрится гораздо интереснее. Парадокс. Но наверное на это и рассчитывали модельеры. Вся фишка оказалась в швах и в отблеске.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA