Моё "рубище"

Автор: ninok
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 108 B
Платье-кафтан
150
Моё "рубище"
Здравствуйте, дорогие единомышленницы-рукодельницы!:) Продолжаю выкладывать пошивушки из серии "не пригодилось в отпуске в Питере":) Да, платье шилось для прогулок в белые ночи, но белые ночи были серыми, мокрыми и очень холодными, гулять пришлось в свитере, куртке и дождевике, а кафтанчик провисел в гостинице, а теперь гуляет уже дома в Красноярске:) Уж непременно опять поеду в Питер, чтобы обиженное платье там таки погуляло:)) Ну да ладно, к делу:)
Помнится, в обсуждениях многие обзывали эту модель "мешком", "рясой", "рубищем". Однако шить её начали весьма активно:) И мне она сразу понравилась. Сразу очень захотелось. Так и представила себе: летний ветер, свободное платье развевается, я вся счастливая:)) И непременно в красном! Очень люблю этот цвет в самых разных комбинациях, а это платье захотелось прямо все красное, цвета алых парусов:) Ткань нашла сразу. Честно признаюсь, что так понравился цвет, что остальное не очень внимательно изучила:) Это вискоза. Тонкая, но довольно плотная и тяжелая. Дышит отлично, драпируется хорошо, но МНЁТСЯ чудовищно!!! Почти после каждого движения ткань обретает эффект "как из..." ну вы поняли:)) Все же думаю, что этот недостаток компенсируется цветом и удобством фасона. Несмотря на помятость вечную, получаю массу комплиментов. Сегодня, когда шла с работы, ребеночек лет 4-х потащил за мной папу с криком "Папа, смотри-смотри, какая красивая тетя!":)) Хорошее настроение на вечер обеспечено:)))
Про выкройку. Ткани брала по описанию. Осталось ещё около метра, сшила блузку, недавно выкладывала:) В выкройке ничего не меняла, только карманы в итоге убрала, ткань тяжелая, они некрасиво провисали даже пустые. Фасон очень понравился. Но к выкройке вопросы все же есть. Почему-то она мне узковата в груди и в плечах, как ни странно. В этих местах я небольшая, обычно все по размеру или великовато, а здесь движения иногда стеснены, почему - совершенно непонятно. И все же в целом платье удобное. Надеюсь, что в этом цвете ни рясу, ни рубище не напоминает:) Планирую к нему из остатков родной ткани сделать длинный обматывающийся кушак. И с широким ремнём тоже по-своему неплохо выглядит. Хочу попробовать из тонкой полушерсти сделать зимний вариант, возможно, короткий, возможно с рисунком. Ну а пока ношу летний! Ещё целых два дня будет лето!:))) Всем тепла!:)
P.S. Простите, на фото сквозняком волосы на лицо слегка задуло, я не замарашка, это такой фотоэффект:))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (10)

  • 30 августа 2016

    Izabela izaeva
    По фото помятости абсолютно не видны. Что то не дооценила я этот фасончик - очень хорошо смотрится! И есть простор для фантазии...
    Нина, вам очень идёт это платье! Эффектно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    ninok
    Izabela izaeva, Татьяна, спасибо!:) Да, тут можно много чего придумать: разные пояса, корсажи, корсеты, варианты с длиной. И очень удобно. Этим и приглянулось:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    tschayka
    знакомый фасончик... шила такое же только выкройка из журнала 3-4 летней давности... ношу без пояса.. правда у меня неброский цвет поэтому смотрится именно как завернутость в кусок ткани... в красном цвете ярко празднично вызывающе... естественно останавливает взгляды...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    ninok
    tschayka, Спасибо!:) Я хочу на следующее лето сделать вариант поскромнее, везде бегать:) И про зимний думаю.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    Lionessa
    Ого,какое эффектное платье-кафтан!!!Очень красиво,Нин!Цвет твой-твой)) Ребёночек молодец!)))))Оценил)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 августа 2016

    ninok
    Lionessa, Лена, спасибо!:))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 августа 2016

    Майя-Ирина
    Нина, выглядишь в нем сногсшибательно! Очень понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 сентября 2016

    ninok
    Майя-Ирина, Ирочка, спасибо!6)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    lin_i
    Только сейчас повнимательнее разглядела платье, какое же оно клевое! Красный цвет - вам ооочень к лицу, Нина!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 сентября 2016

    ninok
    lin_i, Спасибо, Елена! Красный - один из любимых цветов:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA