моё многострадальное первое платье

Автор: tihonea
Журнал: Burda 2 /2013
Выкройка №: 153
Платье
моё многострадальное первое платье
Это моё первое платье, прошу вас оценить мою работу)))В январе сестричка объявила о предстоящей свадьбе, ну и все начали готовиться))) Я начала задумываться о покупке наряда, когда случайно наткнулась на анонс журнала на осинке. Муж сразу сказал- это! Ну и понеслось, купила журнал, обрадовалась что там указана такая недорогая ткань(у нас она стоит 35 леев за метр-около90руб),купила креп-сатин и с перепугу купила репсовую ленту для сумок(из неё потом муж сделал доце тарзанку)))) Только дома поняла, что здесь что-то не то, потом пришлось опять бежать в магазин...Потом решила почитать что об этой ткани пишут мастерицы и мне стало дурно-столько плохих отзывов-и сыпется,и скользит, и разводы на ней остаются, и зацепки-жуть...Ещё страшнее мне стало, когда я заметила, что в журнале отмечается ещё и степень сложности пошива))) Короче я выбрала самое сложное платье и самую вредную ткань... Спасибо мужу-он сказал, что у меня всё получится и активно помогал в процессе! Оказалось, если следовать инструкции, всё не так уж и страшно...пока вам не придёт в голову капнуть воском на почти готовое платье))) Пришлось распарывать, кроить заново новую деталь, перешивать и активно поливать всё слезами))) Но вот уже молния- машинка жутко тянет ткань, раз 5 распорола, пока не догадалась пришить её вручную(молнию выбрала потайную)Это платье вытянуло из меня столько душевных сил... Без банта висело месяц, ну а в ночь перед свадьбой меня посетило вдохновение, и вот результат. Выкройка мне понравилась очень, хотелось бы повторить из более удачной ткани- я бы всё таки в следующий раз взяла с эластаном, а то по ступенькам было ходить тяжеловато)))


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 11 июня 2013

    clarte
    Тихоня, каждая из нас расскажет не один десяток подобных историй. К сожалению или к счастью, мы не многостаночницы на поточном производстве, мы творчихи :) И без подобного опыта не будет других крайне удачных вещей.

    Судя по всему, у Вас есть настойчивость, любовь мужа, счастливая сестра, доступный магазин с тканями и один журнал Бурда как минимум. Что ещё нужно для творчества?
    Поздравляю с Первым платьем. Передавайте поздравления сестре :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июня 2013

    kungfuPanda
    Красивенькое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июня 2013

    АРИНАБАЛЕРИНА
    У Вас получилось отличное платье! Поздравляю с первой работой !!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июня 2013

    Таня Гарькавая
    У меня каждая вторая вещичка многострадальная , ведь процесс-то творческий ! Зато какое красивое платье получилось !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    taknado
    С почином!!)))) Получилось красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2013

    ninok
    Первое платье - и такая модель?! Браво!! Очень красиво! Продолжайте творить!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 августа 2013

    ЕленаФ
    Что можно сказать, только одно приходит на ум: "Глаза бояться, а руки делают!". Молодец! Получилось очень хорошо! А по поводу казусов, это точно, у всех бывает и не только у начинающих. Иногда бывает, что в голове видишь одно, а получается не то, что хочешь. Поэтому самое главное не унывать и не сдаваться!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    9 августа 2013

    ЕленаФ
    Да, для потайной молнии я посоветую купить специальную лапку и будет все ок!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA