"Милитари" в ажуре

Автор: Nuance
"Милитари" в ажуре
Со вчерашнего дня не давал мне покоя пресловутый мастер-класс, так и тянуло попробовать этот прогрессивный клеевой метод, зря про него узнала, не будет теперь мне покоя!.. Шутка ли: народ в мире и так к прекрасному тянется неусыпно, а уж если эффект будет усилен предложенным способом, отбоя от желающих приобщиться не будет! Что делать?
Предлагаю, чтобы не повторилась та же ситуация, что и в Кёльне в новогоднюю ночь, внести некоторые поправки в упомянутый мастер-класс: будем клеить всё на мундир, на броню, на эполеты – чтоб слишком уж руки к прекрасному-то не тянули! Ну а уж случись чего, так сразу пусть на менталитет и натыкаются, за него-то мы спокойны…

Стиль милитари не теряет актуальности, ведь всегда что-то от кого-то требуется защищать. Сегодня наши голоса в защиту того, что нас всех здесь объединило, того, что относится к ценностям вечным, не преходящим: вкус, мастерство, желание делать мир лучше – по-моему, ради этого можно объединиться, я с вами!!!

Платье из журнала burda moden далёкого 1991 года. Сшито лет двадцать тому назад, надеваю по случаю, нравится до сих пор. Качественная отечественная шерсть, вискозный подклад. Было забыто лет на десять, потом извлечено из небытия, укорочена линия плеча, заново вшиты рукава, молния заменена на металлическую. По-моему, ещё внучкам достанется! ))
В те годы журнал мог себе позволить не рекламу печатать, а вязание, вышивку, и множество других заманчивых вещей. Его можно было изучать от корки до корки, а что сейчас? Печально…


Теги: платье милитари МК от burda всё в ажуре модели из старых журналов

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (28)

  • 2 февраля 2016

    Анжела LC
    Наталия, платье с настоящий историей! Эполеты позабавили! Но, если серьёзно, то какие качественные ткани были! Я по молодости из маминых платьев себе ещё перешивать умудрялась и тканям хоть бы что было! И ещё комплимент Вашей фигуре!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Svetlana P
    Наташа, достойная тематическая публикация с прекрасным чувством юмора! :)) Не дадим пропасть вечным ценностям - уважаю! А говорила, что не имеется вещей с историей, которые можно надеть через 10 лет и даже 20... Статуэтка! У дочек хорошая наследственность :))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    minavi
    Браво сохранившейся фигуре и платью, актуальному и через 20 лет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Майя Третьякова
    Какие кружева, какие кружева тут плетут))) Наталья, а если серьезно, то платье Ваше вызывает просто восторг!! Носить-не переносить: актуально всегда!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    OlgaLeto
    Наташа! Платье актуально до сих пор! А фотосессия весёлая и позитивная!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Nuance
    "... Мне не к лицу и не по летам... Пора, пора мне быть умней!"
    Всё, что прилипло к эполетам стряхнём, как сон (закончить не получается -- я же не Александр Сергеевич...))
    Всем заглянувшим доброго утра! Спасибо, дорогие, за внимание к публикации, которая версталась совершенно на "скорую руку" -- не оставаться же в стороне от происходящего!!!

    Анжела, я тоже когда-то этим занималась! Все мы, видно, из одной "песочницы" )) Ткани, и впрямь, были не однодневки, и уж если это сокровище оказывалось в руках, "выжимали" весь возможный максимум!!! За комплимент спасибо, очень приятно!

    Света, каюсь, забыла о нём тогда: то ли память "девичья" подвела, то ли платье норовит всё время спрятаться -- камуфляжное же!.. Вспоминала ту твою публикацию, да поезд уже ушёл... догоняю! ) Насчёт наследственности... недавно шила маме платье к восьмидесятилетнему юбилею, так должна сказать, что её параметры мало от моих отличаются, спасибо ей!

    Наталья, благодарю сердечно!

    Майя, это всё, что смогла позволить моя скромность...)) Насчёт актуальности правда, есть такие направления в моде, по которым можно идти, не сворачивая, практически без опасения заблудиться! Рада вас видеть!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Nuance
    Олечка, привет! С фотосессией пришлось импровизировать, ничего не поделаешь -- надо, значит надо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Izabela izaeva
    Наташа! Поделитесь секретом. Как вы добились такую великолепную торчковость эполет! Крахмал? Проволока!?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    stitcher
    "... ты в пакет его налей - станет веселей", как поют современные дети. И правда, стало веселей, спасибо любимому МК.
    Наташа, платьем я восхищена. Вполне современное, плечи нормальные, хотя тогда было много моделей с увеличенными плечами. Так что - носите смело.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Мелания
    Наташа, если учесть, как качественно ты шьешь, то, конечно же - внучкам достанется! Ну а милитари, он как и классика - не убиваемы со временем и всегда актуальны!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    tschayka

    Оплавляются свечи

    На старинный паркет,

    И стекает на плечи

    Серебро с эполет.

    Как в агонии бродит

    Золотое вино...

    Все былое уходит,-

    Что придет - все равно


    . Кто-то злой и умелый,

    Веселясь, наугад

    Мечет острые стрелы

    В воспаленный закат.

    Слышно в буре мелодий

    Повторение нот...

    Все былое уходит,-

    Пусть придет что придет.


    Наташ это первое что пришло в голову от увиденного. Владимир Высоцкий. Актуально и очень глубоко...

    Журнальчик этот помню...  правда  (или мне показалось) все выкройки тогда были пошире что ли... пообъемнее... приходилось много подгонять..

    Времена не выбирают... сказал один советский поэт.... так что будем жить  и черпать вдохновение из прошлого.. не нова идея кстати
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Zarita
    Очаровательное платье! "Милитари" не прочувствовалось, скорее романтическое...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Nuance
    Нахожусь под впечатлением от цитаты... Люба, если бы мне в голову пришли эти строчки, я бы, пожалуй, постаралась как-то окультурить ту мазню, которую приспособила в качестве иллюстрации идеи... обязывают.
    Вообще, спасибо поэзии, которая всегда готова прийти на помощь, когда своих слов не хватает. Кружево поэтических строк, создаёт на удивление точную эмоциональную картинку: "... Всё былое уходит, -- Пусть придёт, что придёт." Остаётся только надеяться на то, что ситуацию можно как-то направить в нужное русло...

    Конечно, в те годы модели отличались от нынешних -- мода тех лет диктовала и плечи, и объёмы. Честно говоря, уже не помню, сильно ли подгоняла именно это платье во время пошива, но когда его адаптировала к нашей реальности, длину плеча срезала больше, чем на сантиметр, но остальное-то не трогала! Так что и вдохновение, и идеи из прошлого -- не самый плохой источник. Спасибо за визит!

    Ира (stitcher), я безнадёжно отстала... неужели так и поют?! Насчёт веселей, это да. Не хотелось бы, но просится: "... жить стало лучше, жить стало веселей..." Платье ношу! Единственное, что сейчас смущает, это длина, мне комфортнее чуть подлиннее.

    Марина, точно-точно, пусть от меня достанется всем! ))

    Маргарита (Zarita), ну и хорошо, что не почувствовалось, оно же "в ажуре" !!! спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    gri331

    Замечательное платье, со своей историей, но при этом элегантное и до сих пор актуальное! Чудесная посадка! Да-с, были выкройки,были журналы... Полностью разделяю Вашу любовь к старым выпускам Бурда моден.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    O_pera
    А чего это ты к нам спиной ?)))) Я боялась, что спереди будет что-то очень экстравагантно-кружевное )) Хорошо, что только эполеты... А вообще, это платье, вернее журнал из-за него, буквально пару недель назад разыскивала для покупки, не нашла. Говорят, ооочень редкий.
    Платье - супер, но конечно моя живописная натура требует золотистых аксов, желтоватых палантинов или древесно-натуральных колье...
    Разрез под молнию - сначала обтачкой, а потом - сама молния???
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Nuance
    Лена ( gri331), чувствую, если ничего не измениться, все будем разыскивать старые номера! ) У меня, к сожалению, был большущий перерыв в шитье, журналы тоже тогда не покупала... Придётся протоптать дорожку в библиотеку -- там-то всё есть, уже узнавала!

    Ольчик, изначально хотела обойтись "малой кровью": сказать, что на первом фото всё есть, да показать стесняюсь) -- с граф. редакторами-то я не в дружбе, всё больше ручками. Потом поняла, что не честно получается, дочка показала, на какие кнопки жать, так что перед вами практически первые мои жалкие компьютерные каракули! Ура!!!
    С выбором аксессуаров у меня вообще беда: душа не принимает ничего заметного... Так и ношу с этим колье и пуговицами на рукавах. Читала где-то, что каждая пуговица считается аксессуаром, так что если посчитать все, то будет уже перебор!!! )
    Молния просто вшита, без обтачки, просто не стала прятать всю тесьму внутрь, оставила акцентом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    ниТка
    Наташа, вот уж точно классика на все времена!!! Больше всего расстроило меня)))), что есть на Земле люди, которые через 20 лет влезают в то же платье!!!!! Я думала таких нет, это я так себя оправдываю)))), а оказывается есть такие счастливые!!!
    Великолепная посадка! А мне нравится его минималистичность, в этом стиль!
    У меня в 1991 году был первый журнал, но чего-то так и не сшила из него ничего))).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Nuance
    Танюш, (в свете последних событий, чувствую, придётся тебе менять ник: нитки у нас теперь не в чести, всё больше клей... )) значит, просто время этого журнала ещё не пришло, подожди, вот станет винтажным, тогда от соблазна будет не удержаться!
    Фигура... да чего там, меняется, конечно, фигура, не столько параметры, сколько конфигурация... Усиленно держусь, хотя сейчас не в лучшей форме. Послезавтра иду в бассейн после долгого перерыва!!! Пойдём вместе! У вас же есть, наверное, бассейн?
    Ты не думай, вес постоянно колеблется (скажу по секрету: даже у балерин, сама видела! ;))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Алька_04
    Изящно, женственно, очень красиво! А что касается журнала...ну что ж, у нас есть старые выпуски, слава богу:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    ниТка
    Наташечка, про балерин - это очень утешает!))))
    События настолько безрадостные, даже удручающие, к чему всё это приведёт не хочется даже думать, стараюсь надеяться на лучшее...
    Параметры очень меняются у меня и как-то стремительно (( А вот как конфигурация меняется? Это что значит?))) Бассейн -это хорошо!!! Есть у нас))) Только сегодня с коллегой разговаривала, она на аква аэробику будет ходить. Вот тоже молодец!
    Винтажность ещё долго ждать будет))), и там такие молодёжные модели, журнал летний - это ж как я выглядеть буду в винтажном возрасте в молодёжной одежде?))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2016

    Nuance

    Алла, всё так, будет только жаль, если все эти передряги разрушат сложившиеся здесь тёплые отношения... Очень не хотелось бы. Вчера, прежде чем разместить публикацию, размышляла, не будет ли неловко на следующий день, и поняла, что пожалею, если не поддержу протест, который направлен, в общем-то, не столько на конкретный мастер-класс, сколько против тех, кто пытается посягнуть на царящую здесь атмосферу взаимопомощи и добрых уважительных отношений между участниками, не считается с нашими пожеланиями, уволили сотрудника, без которого всё грозит развалиться... Выражаю несогласие!!!

    Танюш, подробности письмом ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    Irma_bonita
    Наталья, не удивлена, что платье востребовано много лет! Завидная посадка, все на месте!!! Надо смириться, что не умеет мы так творить, всё привыкли по старинке))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    Ирина Шмидт
    Да, над хорошей качественной вещью не властно ни время, ни клеенные кружева :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    Nuance
    Ирочки, милые, есть ещё порох в пороховницах! Будем сражаться с теми, кто пытается разрушить наш маленький, но такой уютный швейный мир!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    Elena Leo
    Двадцать лет платью- впечатляет!! Наташа, делись секретом, как сохранить стройную фигурку!! Платье замечательное!! Классический крой "футляра", спокойный оттенок серого, качественная ткань, в результате- "долгожитель"!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2016

    Nuance
    Военная тайна :)) Лена, тебе-то зачем секреты -- ты сама сплошная загадка!
    Да уж, платье бьёт рекорды долгожительства в моём гардеробе, случай уникальный и необъяснимый, но выбросить рука не поднимается... Спасибо за комплименты!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    сок-1
    Наташа, только сегодня увидела... А ведь какое актуальное!! А какая молния!! А какое постоянство фигуры!!) Уууу!! Очень всё нравится!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 марта 2016

    Nuance
    Оксаночка, рада видеть! По поводу постоянства... мне такие крейсерские скорости шитья, как у тебя и не снились, приходится выкручиваться, периодически доставая давно забытое старое :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA