Мешок С Воланами

Автор: nedopёsok
Журнал: Burda 12 /2010
Выкройка №: 122
Платье
Мешок С Воланами
(перенос с прошлого сайта).

Уважаемые дамы, повторно представляю на Ваш справедливый суд этот шАдевр. Выставлено платье было сразу после пошива - к 08.03.2011 г., косяков имелось весьма изрядно, а Вы своим критическим оком сможете разглядеть еще и поболее. Платьице понравилось еще в анонсе, а после прочитанных двух сотен нелестных отзывов решила: "значит, хорошие сапоги, надо брать" - т.е. прикольная одежка, надо шить. Из чего??? Хотела из какого-нибудь остатка или ненужного отрезика - но увы, в закромах Родины ничего подобного не нашлось. И вдруг в магазине (зашла просто так, пройтись)) раскапываю тряпочку - 80% шерсти, 18% полиамида или ч-то подобного, 2% эластана - цвет совершенно жуткий (в реале он грязно темно-коричнево-зеленоватый), но цена! 46 (СОРОК ШЕСТЬ) руб/м! Судьба платьица была решена. Что НЕ сделала: застежку как в оригинале - обошлась средним швом на спинке с потайной молнией, манжеты - было лениво, рукава и низ поленилась подшивать красиво и незаметно ручками и просто прострочила, не приталивала вообще нигде - решила, пусть побудет пока картофельным мешком, благо, цвет позволяет. Да, подплечники просятся - пришью обязательно, просто до магазина еще не дошла. Зато вшила второй волан - подумала, что одному болтаться на моем отсутствии бюста будет тоскливо))) Правда, он ведет себя не адекватно, а как ему, волану, хочется - а не будет слушаться - выпорю))) Вот вроде бы всё сказала, еще вспомню - допишу. Закидывайте тапками, яйцами и помидорами - от вас, милые дамы, всё стерплю))) (Sorry за качество фото, снимала не я).
P.S. На сегодняшний день: так нигде и не приталила, подплечники пришила, удлиннила подол максимально (на 2,5 см!!!), укоротила рукава (тоже примерно на 2,5 см). Воланы не порола... хотя они развеваются на ветру и каким-то непонятным образом умудряются стирать с меня помаду...)))


Теги: платье

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (3)

  • 17 июня 2012

    tarry
    Ой, ну как можно такую прелесть мешком обозвать!!! Очень милое платье, вам очень идет, зачем искать недостатки (даже если они и есть, о них никому)!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    18 сентября 2012

    гость
    мне платье еще в журнале понравилось, на вас тоже, вы молодчина!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 декабря 2012

    Mellow
    Классное платишко. Не могу разглядеть, шва на талии,похоже нету? И спинку по вертикали разрезали или нет?
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA