Мерилин на отдыхе

Автор: rozza
Журнал: Burda 11 /2014
Выкройка №: 122
Платье с бретелью на одно плечо
60
Мерилин на отдыхе
Здравствуйте! Мерилин Монро - моя любимая актриса. В детстве очень хотелось ей подражать :) И, когда я увидела выкройку платья, которое было на Мерилин, разу захотелось его сшить :) (Это шутка, конечно, в которой есть доля шутки). А на самом деле - была у меня ткань в стиле "пальмы и цветы...", и очень захотелось сшить из нее сарафан. Верх взяла от этого платья. Юбку сделала широкую со складками. Размер у меня (по меркам) между 36 и 38. К счастью, подруга - опытная швея - посоветовала взять 36. За что я ей очень благодарна - по верху получилось как раз. А вот в талии очень широко (пришлось подгонять).

И все же это единственная выкройка "Бурда", с которой пришлось повозиться. Ведь, когда я раскроила и сметала детали верха, оказалась: на спинке - "мешок". Я вспомнила уроки труда, чертеж платья: там строятся вытачки. А вот по выкройке "Бурда" их на спинке почему-то не предусмотрено. Сделала вытачки - и сарафан лег значительно лучше. Хотя в талии все равно осталось широко. Но я решила полностью не зауживать: ткань тонкая - ситец.

Сшила с несколькими ошибками, но осталась довольна сарафаном. Ой, не так: я очень-очень довольна! С удовольствием носила его в жаркие летние дни. Уф! Только сейчас осознала: это мое первое платье, которое я сконструировала САМА! (Пусть и на основе выкройки из журнала). Очень рада, что уделили мне внимание. :) Заходите на мой блог: beauty4fem.blogspot.com


Теги: #летнееплатье #новичок #новичок

  • Пожаловаться
    ×

Шьем по выкройкам BURDA