Мечта или неужели я первая?

Автор: Elena 1978
Журнал: Burda 4 /2016
Выкройка №: 121
Платье с асимметричной юбкой
150
Мечта или неужели я первая?
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Этот восхитительный шерстяной муслин приобрела на одном из интернет-ресурсов еще в прошлом году - сначала дрожала от мысли, что разочарует качество, а когда получила - дрожь и мурашки по коже от изумительной ткани! Тончайший, легкий шерстяной муслин, красочные цветы и аппетитные кабачки, но не без подвоха - безумно сыпучий и от неосторожного обращения на ткани могут выдернуться нитки и даже образоваться дырки. Именно из-за этих качеств и застопорился процесс выбора модели - "мешок" не хотелось бы, а резать рисунок жалко.
После выхода четвертого номера журнала этим платьем просто вдохновилась - и швов минимум, и рисунок будет виден. Несколько смутил один из комментариев к модели - об отсутствии вытачек и посадке лифа на грудь третьего размера. Долго ждала когда кто-нибудь из вас сошьет это платье и расскажет о "подводных камнях" выкройки - не дождалась, стала шить на свой страх и риск.
Выкройка мне понравилась. С учетом сыпучести ткани кроила на размер больше (поэтому на мне оно очень свободное!) и сразу проклеивала припуски. Из изменений - по линии талии удлинила на 2 см (для напуска над пояском), сделала юбку одинаковой длины (85 см), не вставляла молнию (побоялась, что потянет тонкую ткань), спинка без вставки на талии, вырез горловины и разрез спереди обработала иначе, чем в журнале. Платье на батистовой подкладке (кроме рукавов). Ткани ушло 2,5 метра, подклада - 1,5 метра (остались лоскутки-"лапша", даже на пояс не хватило).
Платье выгуляла впервые - люди оборачивались, уж очень оно веселое на фоне преобладающей черноты и серости. Ношу как с каблуками, так и без них. Кстати, в груди лиф без вытачек сидит достаточно комфортно - свободно, не морщит, разрез не топорщится.
Извините за качество фото - очень хотелось скорее поделиться!



Теги: #люблюплатья #люблюплатья

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 20 апреля 2016

    natasha.drozdova.
    Красивое летящее платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    Elena 1978
    natasha.drozdova., Спасибо большое - оно действительно очень легкое, хотя достаточно теплое)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2016

    irinalegnica
    И мне платье понравилось
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    Elena 1978
    irinalegnica, Спасибо, постараюсь в ближайшее время еще что-нибудь показать. У меня, как у многих рукодельниц, шьется много, а вот качественных фотографий почти нет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 апреля 2016

    gri331
    Красивое платье! Принт ткани очень позитивный и необычный: фрукты на ткани частые гости, а вот овощи, в частности, кабачки - это редкость! Смотрится оригинально!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 апреля 2016

    Elena 1978
    gri331, Спасибо вам! Именно принтом меня и зацепило - ярко, красочно и необычно)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 апреля 2016

    Val_Nik
    Мне тоже очень понравилось это платье. Все ждала, кто выложит фото и поделится советами. Ваше платье получилось прелестным! Спасибо за показ и комментарии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    5 мая 2016

    MIRANIKA
    Шикарное платье, очень красиво!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA