Майский тюльпан

Автор: Latika
Журнал: Burda 5 /2014
Выкройка №: 109
Платье
132
Майский тюльпан
Всем добрый вечер!

Давно у меня руки чесались пошить это удивительное платье-спасибо всем, кто описывал особенности пошива, мне это здорово помогло!
Специально купила ткань пике (хлопок/эластан), на мой 38 размер хватило 1,60 при ширине ткани 1,40. Выкраивала двойной верх, как в описании, убрала карманы (когда поняла, ГДЕ они, долго смеялась), подняла вырез впереди и на спинке на 2 см равномерно, соответственно на 2 см увеличился плечевой шов, опустила талию на 2,5 см. Длину платья оставила журнальную.
Шилось платье легко и интересно. Ткань не тонкая, формоустойчивая, лиф сидит плотно, как корсет, но удобно. В области талии получилась толстоватая "колбаса" из припусков, я пришила ее незаметно к изнанке лифа, иначе припуски не заглаживались толком. Пике мнется, думаю, рукавчики будут помятые всегда, хотя в жизни помятось меньше видно, чем на фото.
Общие впечатления от платья-классное, удобное, мне в нем нравится)) Но есть несколько замечаний-вырез будет лучше смотреться на бОльшем объеме груди :) второе-обратите внимание, насколько юбка увеличивает бедра, ну и третье-платье по низу 94 см, а у меня бедра 96! Если б не эластан в составе, я бы в него не влезла, пришлось бы укорачивать, обратите внимание, кто будет шить эту модель. И еще-у меня узкие покатые плечи, платье держится только на лифе, поэтому хочу сделать петельку, чтобы прикрепить его к бретелькам нижнего белья.
Сомневалась еще насчет ходьбы- ходить удобно, не узко.

Написала много, но уж очень хотелось поделиться и моей историей пошива, вдруг кому пригодится.
Перебрала все аксессуары дома-лучше с контрастным черным, так как красный цвет не подберешь точно и все сливается.

Всем приятного просмотра и хорошего вечера!








  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • 13 ноября 2014

    MissCherry
    Платье хорошо! Мне кажется, зря Вы про увеличение бедер. Оно имеет форму женственную, рисует красивый силуэт и делает обалденную талию, при этом никакого намека на увеличенные бедра я не наблюдаю, там как бы понятно, что это ткань, а не прикрытые объемы)))
    У меня вот только сомнение насчет сердечка. Оно часом не оттопыривается?
    Из аксесуаров классно будет бирюза во всех оттенках, от голубого до зеленоватого, представьте картину Айвазовского закат на море))). И еще вариации на тему светлого ультрамарина, фиолета и темной фуксии. Мне кажется фиолетовый поясок сюда будет очень в тему. А вообще гармонию с цветными платьями нужно искать в самих цветах, они хорошо подсказывают, какие чистые цвета сочетать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    13 ноября 2014

    Latika
    Надя, спасибо, попробую еще эти цвета. Насчет бедер я не переживаю, мне объем не помешает) на всякий случай обратила внимание. А насчет сердечка-оттопыривается умеренно, просто весь вырез большой, поэтому он не будет плотно прилегать к телу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    GAS
    Красивое платье!!!!! Вам очень идет! Очень интересный материал! Вам++++++++
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 ноября 2014

    lady_olya
    Очень красивое платье, женственное, подчеркивающее красивую фигуру! Ваш вариант очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 ноября 2014

    Latika
    Спасибо, очень приятно читать ваши комментарии!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    НатальяNes
    Хорошее в вашем платье все, нравится ткань фактурная, сидит хорошо, нет увеличения в области бедер
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    britanas
    Хорошее платье! А то, что оно бедра увеличивает, то для фигур с узкими бедрами это просто находка))) Очень понравился ваш вариант - выглядит гармонично!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    nov_j
    Очень понравилось Ваше платье! Вам очень идет этот фасон, фигура отлично представлена. Единственное не пойму, нравится мне или не нравится такая фактура ткани на этой модели - с одной стороны прекрасно держит форму, что очень хорошо для юбки, с другой стороны как то уж очень помятой смотрится. Но это не упрек и не замечание, а наверное мысли в слух, так как модель нравится и не исключено, что когда-нибудь тоже пошью. Хотя на помятость летом меньше внимание обращаешь, натуральные ткани практически всегда мнутся.
    Повторюсь, платье отличное и очень нравится на Вас! Добавьте контрастных аксессуаров, как рекомендовали выше, и будет полный блеск!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    14 ноября 2014

    Latika
    Наталья, Анастасия, спасибо за оценку, для меня необычный объем в области бедер в этом платье очень привлекателен.
    Юлия, спасибо! Возможно, пике не все так мнется-не знаю. Но еще раз хочу сказать, что в жизни на таком цвете ткани это практически незаметно, а на фото с искусственным освещением это больше неудачная игра теней, чем помятость.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    Майя-Ирина
    Качественно сшитое, красивое платье! Очень Вам хорошо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 ноября 2014

    Licht
    отлично получилось))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 ноября 2014

    agura
    Мне очень понравилось, как на Вас село платье, отлично просто, любуюсь, и вырез- что надо, не большой и не маленький. Только у меня вопрос: Вы в описании упомянули какие- то птельки для бретелей белья, а что это? Мне бы очень пригодилось это знать, расскажите, пожалуйста. Они самодельные или готовые покупные?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 ноября 2014

    Latika
    Спасибо, Анна. Петельки-это изобретение девочек-форумчанок. Изнутри к платью в месте соприкасания с бретелькой нижнего белья пришивается плоская пуговичка и петелька или из нитки или из ткани. Бретелька пристегивается к платью и плечики таким образом не спадают) Надеюсь, понятно объяснила. Кто-то из девочек показывал в фотографіях, но, к сожалению, не могу сейчас найти.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 ноября 2014

    Irma_bonita
    Отличная работа! Засматривалась на это платье, как то руки не дошли))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA