МАКСИмальное удовольствие

Автор: egkam
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 122
Платье с пышной юбкой
150
МАКСИмальное удовольствие
Последний раз макси носила в школе, кстати, шила по бурде, очень нравилось, но потом как-то забылось, появились какие-то предубеждения и не носила макси. Вот на форуме насмотрелась на чудо-творения и решилась сшить. Ткань лен-стрейч, мнется гараздо меньше чистого льна, а по ощущениям такая же приятная тканюшка, даже в чем-то нежнее. Купила ткань, потом она пару месяцев вылежалась, а когда ребенка отправила на каникулы к бабушке, появилось время на себя любимую. За основу взят лиф модели 122 из 5\2013 (без завязок, размер четко по таблице 36 с припусками), низ - присборенный прямоугольник, чтобы максимально сохранить рисунок, который несимметричный и центровке не поддается, поэтому есть как есть.Из особенностей модели: для девушек не обладающих "выдающимися" формами есть риск свести визуально вообще к размеру "0". Муж, который впервые увидел меня в макси, ошарашенно спросил "Куда дела?", ни талии, ни груди ))) Кроме того, оказалось, что носить без брителей его весьма рискованно, можно, наступив сама себе на подол, остаться без платья, поэтому были добавлены бретели из последних кусочков ткани (старалась, чтобы можно было носить с нижним бельем, не люблю силиконовые бретели, подбираю под цвет), что в целом изменило отношение мужа да и мое тоже к этому платью и я уже к нему так привыкла, такое комфортное в носке, вообщем, я довольна.
Нравится традиция стоимости, поэтому поддерживаю: Ткань (покупала остаток, по-моему что-то около 2м) 150 грн, нитки 4 грн, резиновая жилка из старых запасов. Итого где-то 160 грн.


Теги: Сарафан макси лен-стрейч

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • 24 июня 2013

    Наталья См
    Отличное чувство юмора и красивенный сарафан!! А бретели "подбираю под цвет" - это КАК??? Как к купону можно подобрать идентичные бретели?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2013

    egkam
    Это я о бюстгалтере (на всякий случай уточняю), в данном случае решила, что подойдет беж, или я ошибаюсь? Хотя малиновые тоже сгодятся по цвет цветов и более темный коричневый, так что можно и поиграться с цветом бретелей.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2013

    Наталья См
    На мой взгляд, бретели любого цвета, кроме "ненавистных силиконовых" будут резать глаз :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2013

    egkam
    Возможно, Вы правы, у каждого свое предпочтение, мне, например, больше режет глаз, как они врезаются в кожу, потому что в силу их растяжимости, все, по моим наблюдениям, их натягивают так, что в итоге от их "невидимости" ничего не остается... Но это просто мое субъективное мнение, которое абсолютно не навязывается никому другому. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2013

    egkam
    В любом случае, Наталья, спасибо за хороший отзыв о юморе и сарафане :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2013

    Наталья См
    :-))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июня 2013

    kataplazma7
    Чудесный летний сарафан!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июня 2013

    Vi0letta
    Красиво. Нравится Ваше решение с бретелями. Необычно и бретельки белья можно спрятать.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA