Маковое платье

Автор: Teterev
Журнал: Burda 9 /2009
Выкройка №: 124
Платье
Маковое платье
Сегодня активно занималась загрузкой архивных фото. Еще не все выгрузила, но хочу поделиться последней новинкой! Это платье родилось благодаря и при участии Оксаны (сок-1) за что я ей безмерно благодарна! Увидела эту ткань на ее блузочке и перестала спать :) Оксана, как человек творческий, поддержала меня и согласилась помочь. И кусочек шелкового шифона 1,2м почтой России отправился в Москву! Через 2 недели я получила несколько грамм воздушного муслинового счастья и сразу начала творить. Но не так-то просто мне далось это платье. Пришлось пройти боевое крещение по заплаткам :) но ничего не заметно в итоге. Шифон совсем прозрачный, в качестве материала-основы по цвету идеально подошла вискозная подкладка, модного нынче, зеленого цвета. Из изменений в выкройке: уменьшила разрез, немного скруглила головку рукава (чтоб фонарик был не таким пышным) и сделала его коротким. Сначала думала прострочу и на рукаве резиновые жилки, но потом решила оставить как есть. Рукав 2 слоя ткани обработаны вместе роликовым швом. Низ по-отдельности обработаны шифон и основа.
Сумка 2 слоя кожи, бежево - перламутровая основа и бирюзовая перфорированная сверху. Покажу ее отдельно.


Теги: платье шифон маки

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (23)

  • 11 июня 2012

    vasilissa09
    Аня, какое красивое платье! расцветка супер! сумочку сшила, молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2012

    Птичка
    Вам очень идут и платье и его цветовая гамма !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июня 2012

    Irinka
    Миленькое! и фасончик хороший, и сидит замечательно)
    а можно у вас поинтересоваться как сделана резиночка на талии?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2012

    Teterev
    Irinka, резиночка на талии делается очень просто. На шпульку наматываете резиновую жилку, а сверху нить, как обычно и прошиваете ею несколько строчек. Все! Готово! :) Я использовала 3 вида разных резиночек. Больше всего мне понравилась эта, Elastic Madeira, она прозрачная, очень тонкая и крепкая, и к тому же расход мизерный получается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июня 2012

    Viktorinka12345
    Ткань действительно волшебная. Очень понравилась и прическа с косами. Гармонично как то. Рукава бы я все таки собрала на резиночку снизу, но это дело вкуса. И отдельно е спасибо за демонстрацию использования шнура в тон для петелек. Я всегда мучалась с изготовлением петель из той же ткани. Теперь попробую по вашему методу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2012

    freda
    В любых ты Анечка нарядах хороша! Такая нежная ;)))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июня 2012

    клЮКвА
    Платье получилось очень нежным!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    12 июня 2012

    _yatuta_
    Даже через фото видно какое оно легкое и воздушное! А ещё оно такое класное и безумно тебе идет :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2012

    Teterev
    Всем спасибо, что взглянули на мое выстраданное платье :) Виктория, на счет рукавчиков, были бы они чуточку подлиннее, сделала бы резиночки, а т.к. ткани было всего-ничего, то и рукава получились редуцированными. Если собрать не резиночку будут фонарики, а объема в плечевом поясе у меня своего достаточно. На счет петелек, лучше конечно брать шнур, а у меня здесь сутаж, зато по цвету подошел :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2012

    сок-1
    Умница моя!)) Уже выложила! Поздравляю, хвалю, и присоединяюсь ко всеобщим комплиментам!!! Моя роль тут ничтожна, не переоценива...)) Это все Почта России...))). Попозже откомментируюю остальные твои работы... А сумочка, тоже твое изделие???!! Отличная!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 июня 2012

    Teterev
    Оксана, СПАСИБО! еще раз за ткань! :) Ну кто бы еще, как не творческий человек, услышав крик души, так запросто предложил посодействовать?! :) Сумочку еще не сфоткала как следует.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 июня 2012

    nov_j
    Красивое платье - нежное, воздушное. Очень Вам идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2012

    Зефирина
    Анна, вы меня добили! Ну просто контрольный выстрел! Стою как обезьяна на распутье то ли радоваться за вас то ли завидовать))))))) (я шучу, если что). Я этой тканью просто грезила после увиденной блузки Оксаны на прошлом еще форуме, даже тогда ее спросила где она купила ткань, хотела поискать в Москве. А вы как здорово все провернули с пересылкой! Здорово, что есть форумная взаимовыручка, читаю и радуюсь! Я бы, наверное, не справилась с этой тканью, сейчас со скользящим штапелем намаялась, что уж говорить про шелковый шифон! Испсиховалась бы! Платье очень хорошее, труд над тканью чего только стоит! ИМХО, просятся красные аксессуары для большего акцентирования на красноту маков! В остальном - сижу любуюсь! Аня, подскажите, с разрезом горловины. Какое примерно получается расстояние между сторонами разереза по капельке на самом дне разреза - мм.5-10? В череде хотелок стоит эта модель на раннюю осень, ломаю голову - не сильно ли много открытого тела получается из-за того, что еще петли надо пришить между подбортом и разрезом. Какой выходит припуск на разрезе горловины, к которому пришиваете петельки? (коряво что-то получается сформулировать вопрос, надеюсь поймете)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2012

    сок-1
    Зеферина, я же и Вам тогда писала, если надо - помогу с тканью...)). Аня прости, что на твоей страничке переписываюсь....)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2012

    Ksenia Tinoco
    Чудесное платьеи и история его создания!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 июня 2012

    Зефирина
    Оксана, сижу улыбаюсь )))) как я, выходит, напросилась-таки с Аниной странички на свой фетиш))))) Сейчас напишу в личку! А на прошлом форуме я несколько дней последила за отзывами к костюму вашему и решила что уже не ответите. Оказывается, все пропустила!)))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2012

    Teterev
    Девочки, спасибо за комментарии! ) И для меня это наоборот интересно, когда тут такие вопросы решаются! :) Зефирина, спасибо за приятные слова. На счет красных аксесуаров сама думала, но ремешок красный делает платье нарочито-народным каким-то, когда это уже становится не намеком, а неудачным навязательством. Бусики никакие не подойдут, там пуговки зеленые, браслет может. Думаю красная обувь будет в тему, пока не купила. Теперь про разрез горловины. По середней линии переда я проклеила полоску дублерина (он у меня как марля такой) 1,5-2 см. Дублируется и обтачка. По описанию нужно сделать разрез, а потом уже обрабатывать, но я шила это платье раньше из трикотажа и мне наоборот показалось не очень такая дырочка в начале разреза. Поэтому я сначала прострочила с той стороны, где нет петелек. Потом аккуратно разрезала по средней линии. Затем повозилась с петлями, закрепила их и проложила строчку. Между строчками расстояние получилось 4-5 мм. на повороте капельку не делала, просто прямоугольником. Вывернула, отутюжила и отстрочила с лапкой, которая для обметки края, чтоб на одинаковом расстоянии получилось. Поэтому капельки у меня нет совсем, это так и задумано :) Надеюсь, я понятно описала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2012

    Зефирина
    Аня, спасибо огромное за ваш опыт! Я все ломала голову как бы избежать этой дырочки, но без вашей наводки не додумалась. Все поняла, постараюсь именно так и сделать. Хотела уточнить именно про лапку. Вы типа такой использовали http://www.sewing-world.ru/products/200-341-002.html?95 или http://www.sewing-world.ru/products/820676-096.html?76 или же вы вообще что-то другое имели ввиду?
    Из аксессуаров можно ремешок часов, серьги, туфли, клатч или жакет может. ну это мои фантазии на тему
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2012

    Teterev
    Лапка такая точь-в-точь. У меня она в комплекте с машинкой была. http://www.sewing-world.ru/products/200-341-002.html?95 Я только недавно для себя обнаружила, какая же это удобная вещь при отстрочке. Про ремешок часов понравилась идея! :) Спасибки! И удачи! Будем ждать шедевра! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 июня 2012

    Зефирина
    Спасибо! Я на верхней одежде впервые опробовала подобную лапку, счастью не было предела.

    P.S.Очень вы еще мой глаз порадовали грамотным написанием наречия "точь-в-точь".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2012

    Лана1380
    Ой, девочки почитала вашу переписку. Скажите, а такая лапка универсальная или только к определённой марке машины подходит?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2012

    Teterev
    Светлана, лапка универсальная. Насколько я знаю основная масса современных машин имеет одинаковый способ крепления лапки. На "древних" машинках бывает крепление отличается.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 июля 2012

    ниТка
    Аня, ещё раз с удовольствием отмечу, Вам очень идут платья!!! Тем более такое необыкновенное! С удивлением узнала про лапку! :-))))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA