Любимой сестричке

Автор: tihonea
Журнал: Burda. Шить легко и быстро 1 /2014
Выкройка №: 2 E
Платье
Любимой сестричке

У сестрички намечалось мероприятие-крестины племяшки её мужа, на которое она собралась пойти в стареньком сарафанчике... А я, имея дома машинку, кучу журналов, остатков тканей просто не могла ей этого позволить! Так как она мама 9-ти-месячной крошки, надо было продумать вариант с возможностью кормления, т.е. верх должен был расстёгиваться. Тут на глаза и попалась выкройка из ШЛиБа, тем более, что это платье приглянулось сестре ещё с анонса. Покопавшись в своих остатках, нашла кусочек от маминого молочного платья, и небольшие кусочки от своего синего. Так как ткани одинакового качества, они подошли друг к другу идеально на мой взгляд) Ткани на юбку как в журнале мне не хватило, поэтому взяла выкройку карандашика отсюда http://burdastyle.ru/vikroyki/yubki/yubka-burda-moda-dlya-polnykh-2014-1-408/ и добавила шлицу. По выкройкам скажу так- выкройку верха я взяла на 2 размера меньше наших мерок, думаю, учитывая наличие небольшого количества эластана в ткани можно было взять ещё меньше размер( Юбку же взяла размер в размер и она села идеально) Странные вещи творятся))) В общем платье у нас вышло довольно бюджетное- докупили только 0.7 м шифона на баску и крылышки, и пуговки на верхнюю часть платья. Вроде все довольны- и сестра, и её муж, и я))) В какой то мере это платье можно считать моим дебютом- первый раз работала с шифоном, первый раз пробовала роликовый шов на оверлоке, первый раз делала петли для пуговок, первый раз комбинировала выкройки. Что сказать?-мне понравилось! А вот насколько удачно получилось-прошу оценить вас, дорогие рукодельницы))))
PS браслетик на сестрёнке- её ручек дело))) Она у меня мастерица)))



  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 9 июля 2014

    ANAT
    Как хорошо село по фигуре,и цвет яркий и идёт вашей сестре!Тоже хочу сшить сарафан по этой выкройке,но боюсь не осилю спинку-очень она замысловатая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2014

    tihonea
    ANAT, спасибо за оценку! Я шить начала недавно, опыта маловато, но всё же возьму на себя смелость посоветовать))) Если я сомневаюсь в какой нибудь детали- осилю ли, беру старую простынь и шью из неё пробник- так можно потренироваться. И кроме того тут на сайте очень много мастериц, которые всегда помогут и подскажут если в чём-то сомневаетесь, или что-то не получается. Дорогу осилит идущий, пробуйте!

    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA