Любимая клеточка:)

Автор: ninok
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 133
Платье
150
Любимая клеточка:)
Здравствуйте, девочки! Наконец-то появилась возможность показать новую работу, как обещала:) Платье закончила две недели назад, шила к фестивалю "Мир Сибири", но ознакомившись с прогнозом погоды, любимый мужчина решительно вытащил платье из фестивальной сумки и впихнул туда для меня вторые джинсы на случай глобального промокания. И совершенно зря, погода оказалась гораздо лучше своего прогноза:) Но так или иначе, на фестиваль платье не попало, и только сегодня уговорила сына его сфотать.
Платье далось не очень легко. Вообще сие творение появилось на свет в результате действий, вызванных тотальным отключением мозга под воздействием непреодолимых желаний:) Теперь я подозреваю, что все началось с ... пуговицы. Покупала я пуговицы совсем для другого изделия и увидела ЕЁ! Маленькую синенькую пуговку в белый горошек!! Она была одна. Вот скажите, кто покупает одну пуговицу неизвестно зачем?!:) Но синенькая пуговка в белый горошек запала в сердце, и я её зачем-то купила, благо она недорогая, но подозреваю, что будь она существенно дороже, я бы все равно её купила, уж очень полюбилась. Так мозгу был нанесен первый удар, пока небольшой:) Второй удар, уже ощутимый, разум получил при покупке ткани. Я очень люблю клетку. А синий и красный цвета просто обожаю, они часто в моем гардеробе встречаются, мимо синего и красного не пройду никогда. Поэтому, когда я увидела ткань в КРАСНО-СИНЮЮ КЛЕТКУ, функция "хачунемагу" включилась моментально. Это 100% хлопок, рубашечная ткань, узкая, 90 см. Я решила, что для любого каприза (конкретной задумки, естественно, не было) мне хватит 4 метра. Ткани оказалось 6 м, остаток. Продавец уперлась и ни за что не хотела отрезать 4 м, неубедительно мотивируя тем, что 2 м Х 90 см. никто не возьмет. Наверняка можно было её убедить, такого количества вполне хватило бы на рубашку, например. Но, видимо, мозг отключился у нас обеих, и я стала счастливой обладательницей 6!! метров чудесной хлопчатобумажной ткани в клетку:)
Шить это чудо хотелось немедленно, и я приступила к выбору модели. Выведенный в аут покупкой 6-ти метров ткани мозг, в выборе участие принимать категорически отказался. Поэтому он (выбор) и пал на эту модель. Она мне понравилась ещё два года назад, когда журнал вышел, но тогда мозг одержал победу и был абсолютно прав! У меня фигура типа "груша", да ещё с перегибистой спиной. На такую фигуру прямые мешочки совершенно не садятся. Вот казалось бы: есть у тебя талия, так пользуйся этим подарком природы, носи приталенные вещи и радуйся, так нет же, время от времени до невозможности хочется напялить мешочек!!! И ведь прекрасно знаю: если уж мешок, то или совсем трапеция, или хотя бы немного приталенный на спинке, тогда есть шанс, а прямой не сядет! Но разум молчал. При выборе размера мозг демонстративно пошел спать. Я несколько поправилась. Раньше размер брала 36-38, теперь 38-40. Про эту модель на форуме у девушек прочитала, что она очень свободная, тем не менее, взяла 40-й размер, да ещё сделала огромные боковые припуски. Я же ПОТОЛСТЕЛА!!! Хорошо хоть, мозг сквозь сон прошептал: "Сначала сметай":) Сметала. При примерке оказалось, что в это "изделие" можно спокойно запеленать семейство бегемотов, включай тетушек, дядюшек и внучатых племянников:) Таких объёмов на себе я не видела никогда, надеюсь, больше и не увижу:)) Убрала все лишнее, приведя силуэт к изначальному виду, и разумеется, увидела все признаки того, что такой силуэт не для меня: корма торчит, на спине Альпы, в общем, очень подходящий наряд для шоу уродов:) Если бы не влюбленность в красно-синюю клетку, бросила бы. Но тут неописуемая красота ткани заставила меня снова надеть это безобразие на себя, вооружиться булавками и импровизировать. Манекена у меня нет, поэтому закалывала так и эдак прямо на себе, развлекалась часа 3:)) В результате чуть-чуть приталила боковой шов, а на спинке и спереди по талии сделала защипы, зашила их примерно на 10 см. То, что получилось, неожиданно понравилось. И свободно, как хотела, и форму какую-никакую имеет:) Настала очередь пуговицы. Тут мозг немного оклемался и напомнил мне про мою прелесть, синенькую, в белый горошек:) Дождалась она своего звездного часа, мне кажется, пуговка - лучшее, что есть в этом платье:)) И так я за несколько дней привыкла возиться с платьишком, что заканчивать быстро было жаль, и я сделала ещё вязанные аппликации. Синие листья - последний на этом платье выплеск травмированного мозга:)
Несмотря на вышеизложенную драматичную историю, платье получилось очень удобное:) Карманы, правда, не особо функциональные, но что-нибудь мелкое положить можно. И как ни странно, мнется не сильно, хотя и хлопок. Ношу с удовольствием, красно-синюю клетку люблю по-прежнему несмотря ни на что:) Всем лета, радости и отдохнувшего разума!:)))
P.S. Ткань, разумеется, ещё осталась, планирую нашить таки рубашек из рубашечной ткани:)


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (14)

  • Аватар отсутствует

    23 июля 2015

    Volga_Bi
    платье ооооочень понравилось, отличное, но вязанные штучки, на мой взгляд, лучше убрать...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Платье понравилось.Пуговка пригодилась!Вязаные украшения здесь ,думаю,лишние-платье и без них яркое и интересное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    ninok
    Volga_Bi, Светлана, спасибо!:) Вязаные штучки легко убираются, может быть, потом и уберу, платье без них точно не хуже:) А сейчас у меня настроение под них, пока путь будут:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    modeliani
    Какие интересные истории приключаются с некоторыми...с момента покупки пуговички)) А клеточки добавляют экстрима) И главное- конец счастливый! Носите на здоровье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    ninok
    Спасибо, Татьяна! Ношу с удовольствием:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    OlgaLeto
    Нина! Пока читала, улыбалась и хихикала:) Домашние на меня смотрели и тоже начинали улыбаться! Многое из этой эпопеи как-будто и про меня:)
    А платьице очень славное получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    ninok
    Оля, спасибо!:) Рада, что порадовала:) Подозреваю, что мы тут через одну такие!:)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 июля 2015

    gri331
    Очень миленько! Удачная модель у Вас "без подсказки мозга" получилась ! :) Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2015

    ninok
    Спасибо, Елена:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2015

    МиНа7
    приключенческий роман получился:) Хорошо получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 июля 2015

    ninok
    Надежда, спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 27 июля 2015

    edisson
    Жалко не надела на "Мире Сибири", было бы в самый раз...пуговки я не покупала - покупала понравившийся кусок корсажной ленты в огурцах ( сделала потом бретели для топа).
    Вспомнился стишок про пуговку )
    Значок японской фирмы
    Вот здесь, на этой штуке,
    И пуговку такую
    Нам выбросить нельзя!
    Нам к пуговке, пожалуй,
    Пришить придется брюки.
    Нелегкая работа,
    Скажу я вам, друзья!»
    ....
    А пуговицы нету
    У заднего кармана,
    И сшиты не по-русски
    Широкие штаны.
    А в глубине кармана —
    Патроны для нагана
    И карта укреплений
    Советской стороны.

    Вот так шпион был найден
    У нашей у границы.
    Никто на нашу землю
    Не ступит, не пройдет!
    В Алёшкиной коллекции,
    Та пуговка хранится.
    За маленькую пуговку
    Ему — большой почет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2016

    Татарская
    В Вашем платье все прекрасно - и клетка, и пуговка, и аппликация! А лучше всего в нем - Вы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 июля 2016

    ninok
    Татарская, Юлия, спасибо!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA