Ляпис-Лазурный... ромбик

Автор: olo-valentina
Журнал: Burda 11 /2013
Выкройка №: 126
Платье-рубашка
150
Ляпис-Лазурный... ромбик
Привет, девочки!
Летний сезон уже плавно перевалил ко своей второй половине, поэтому тороплюсь поделиться с вами своим "хитом" нынешнего лета :))) Давно хотелось, но все как-то не складывалось... А показать его хочется потому, что была неожиданно удивлена приятной комфортабельностью данной модели, к коей ( возникает такое, возможно, абсолютно ложное впечатление) у многоуважаемого сообщества "москвошвей" не пронаблюдала ну ни малейшего интереса:)))
Хотелось летнего простого "халатика" для походов на пляж и так "для повседневных нужд"... Искалось, просматривалось и пролистывалось по имеющимся незначительным запасам журналов, но оставалось неизменным намерение сшить халатик с некоторым небольшим "приукрасом". Этот самый "приукрас" и нужная его доля привиделись именно в таком вот платье, только без рукавов -- ну лето все-таки :))) Хотя изначально, признаюсь честно, одолевали некоторые мимолетные сомнения, но влекло :))) Попробовала сразу с короткими рукавами, потому как сборочки эти на рукавах остаются для меня притягательными, но получилось все настолько пышно, как в шароварах, и стало так от этой пышности жарко, что я сразу поняла -- укорачивать их ни в коем случае не надо, журнал дело предлагает, лучше уж совсем без них.
После того, как относила это платье почти месяц, постирала и, едва прогулявшись утюгом, -- а в нем при таком обилии морщинок и сборочек-складочек особой нужды нет даже при обыкновенной хлопковой ткани, на которую пал мой окончательный выбор, --- опять надела, со всей ответственностью заявляю: невероятно удобное, быстрое и простое в использовании платье! И хочется еще с рукавами попробовать, соблазн!
"Премьера" сей вещицы синей состоялась в начале этого уже улетающего-тающего месяца-июля в короткий период легкой беспечности на Лазурном берегу. Дамы на променаде разглядывали, чем опять-таки потешили :))) Мистраль мощно свистел и раздувал грудную клеть, прогоняя облака и тучи отдыхающих.
Все быстро пролетает... июль уж оттрубил...
Урожайного вам августа, мои милые дамы! :)))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (20)

  • 31 июля 2014

    maya25

    Валентина! Сколько пронзительной сини на Ваших фото!!! Платье в журнале не зацепило , а у Вас очень нравится. Особый респект изнанке!!!  Можно немного посплетничать по поводу променада и не только?                                                             Мне казалось , что на Лазурном берегу  выгуливаются коллекции известных кутюрье . Или все рассматривают всех , как  в российской провинции?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    Люба_Проша
    Прекрасный вариант и очень Вам идет! Вы правы, не оценили модель, после такой замечательной демонстрации, думаю многие сошьют. Вы использовали хлопок, а какой фактуры?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    Аня Алексеева
    Просто и со вкусом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    S-Talia
    Валя ,а общество москвошвей ?-это мы ? Валя ,ну вот если бы у меня тут было море такое и кораблики ..я бы тоже так знойно возлежала возле в таком платье ..(мечтательно вздохнула ) .
    Шляпка то какая ! принт ,ремешок ,пуговицы прелестные ! Платье заслуживает всяческих похвал ,а не моих трех строчек коммента )...
    Валя ,из чего косые бейки ? и как пришивала ? спец лапкой или просто наметкой и дальнейшей отстрочкой ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    olo-valentina



    Дорогая моя Майя, нельзя остаться равнодушной, когда Вы ко мне так неравнодушны! Гран мерси! Насчет выгуливания коллекций... Ну, выгуливаются, конечно, для чего ж на променады-то ходить, хотя Европа, и Лазурный берег в том числе, всегда радуют своей демократичностью, доброжелательностью всех друг к другу и уважением к каждому индивидууму и индивидуальности, доведенными до уровня почти инстинктивно-бессознательного. Разглядывают -- но доброжелательно, с комплиментами и улыбками :))) К этому очень легко привыкаешь, а осознавать как отличительную особенность начинаешь, только оказавшись на родине :))) Но сколько я там ни бывала -- особой показухи не заметила, разве что в Каннах в мае (когда-то побывали во время фестиваля) и разве что среди русской "особо богатой" публики :)))


    Люба, хлопок самый обыкновенный, по структуре плотный и немного "хрустящий", но совсем не струящийся, как рекомендовано в журнале. Хочется попробовать с рукавами и с другой тканью -- так полюбилось платьице :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    olo-valentina
    Наташа, привет! Спасибо, дорогая,как всегда острый глаз! Бейки обыкновенные атласные, приметывала, а потом строчила с шагающей лапкой -- я теперь ее вообще не снимаю с тех пор, как купила и в первый раз насадила -- спасибо нашей душечке Нелли -- порекомендовала мне в самый нужный момент :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    S-Talia
    а что ? обычная лапка не возьмет ? в чем достоинства этой шагающей лапки ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    S-Talia
    думаю тут на досуге ...вот выкладывает человек пост у нас на сайте ...столько трудов ,стараний ...три минуты славы и пост уходит в небытие ..пойди найди (((ну конечно ,я знаю всех своих друзей и могу зайти в галерею и разглядывать до бесконечности ..но все равно ,какая то несправедливость ..и слишком -слишком много инфы ,каждую минуту выкладываются новые посты других рукодельниц ..у некоторых под замечательными работами -0 комментов или единичные ......в общем ) слишком быстрое течение на ФФ )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    olo-valentina
    Возьмет, конечно, но с этой --- гораздо проще, она не стягивает и не смещает совмещаемые ткани, детали, рисунки, толщина соединяемого ей нипочем :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    olo-valentina
    Наташ, философичней надо, философичней :)) Кому интересно - посмотрит, вкусам которого не отвечает -- пройдет мимо... Я и выкладываю в общем-то из таких же экспериментальных соображений и стремлений, благодаря которым шью, и еще приятно найти пару-тройку симпатичных "не знакомых" собеседниц, без которых уже скучновато, как без тебя, например :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    S-Talia
    Валя ,без философии -никуда ) только этим и занимаюсь ) с философией даже огород легче поливать )..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    olo-valentina
    А что это такое? Что за ссылка? Это я -- где?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 июля 2014

    Ольга В
    Хорошенькое платье и ткань красивая. Простите, а ссылочка на обувь?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 июля 2014

    Ольга В
    Забыла спросить, а что за шагающая лапка, для каких тканей она применяется?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 31 июля 2014

    olo-valentina

    Ольга, ссылку на обувь я Вам не смогу подсказать, я просто не очень понимаю, какая обувь на повестке дня :))), а лапку шагающую применяю для всех тканей, с какими работаю, она вообще больше всего предусмотрена для техники пэчворк, но когда возникают трудности в совмещении рисунка на деталях кроя, как например, с клеткой, то она очень даже помогает и пригождается. То же и со скользящими тканями, с шелком, к примеру, я тоже работала с этой лапкой -- она шагает вместе с совмещаемыми тканями и рисунками и тем самым помогает избежать возможного перекоса при соединении, что зачастую случается с обычной "статичной" лапкой. Не знаю, достаточно ли того, что я сказала, надеюсь, что да :)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2014

    O_pera

    Валя, ты разглядела и подала в лучшем свете крой и рисунок, нежели создатели модели. Помню в Бурде некоторые такие интересные рубашечки и блузочки со складочками, которые крайне удачно преломляли полосатые ткани. А вот на эту выкройку я внимания не обратила, а зря. Отлично для повседневных нужд! К яхте, как родное! Чередование колечек и ромбиков - было на ткани??

    Название халатика заставило меня залезть в интернет, чтобы узнать, что такое ляпис.... Так и недоумеваю, ты имела ввиду нитрат серебра в плане цвета?
    И еще,  я окончательно созрела для того, чтобы истратить энную сумму на всякие спец.лапки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2014

    olo-valentina

    Олечка, привет! Ляпис-лазурь, или лазурит -- это камень синего цвета, часто с золотистыми вкраплениями, очень красивый, один из моих любимых камней, так как я неравнодушна к глубоким оттенкам синего. Тут в заголовке хотелось обыграть название Лазурного берега с названием камня и присовокупить туда мой синий ромбик впридачу :)))

    Ткань я кроила поперек, рисунок состоит из поперечных полос с ромбиками и там имелся раппорт, то есть через определенное расстояние около метра повторялась полоса с кружочками. Вертела этот трехметровый кусок с двумя полосками кружков и так и эдак и поняла, что лучше раскроить поперек и использовать две эти полосы с кружками на застежке. Платье очень удачное, я считаю, для лета, жары, отдыха просто находка, оно приятно сидит по фигуре и все же, благодаря множеству складочек-сборочек, не облипает тело плотно, дает ему дышать.

    Но я смотрю, наши дамы не особенно им заинтересовались...Как разнятся люди во вкусах! Я зачастую не нахожу ну ничего интересного в нарядах, у которых бешеная популярность и рейтинги, а бывает, вижу платья ооочень любопытные, но они мало кого привлекают :)))

    Спасибо, Оля!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 августа 2014

    O_pera
    Валя, спасибо. Лазурит то я знаю хорошо и комплектик - брошка да сережки -имеется, но не слышала, чтобы к нему ляпис добавлялся. Вот опять что-то новое открываю.
    Валя, ну по поводу интересов - так всегда, сколько людей, столько мнений. Хорошо что здесь на сайте можно найти свой круг общения и вкусов. Только бы никто не уходил с сайта!
    У тебя очень особенное нестандартное вИдение моделей и выкроек, прочувствованное в связи с ситуацией, местом, эмоциями..
    Считаю, что в журнале эта модель выглядит не очень удачно из-за ткани. Ты ее, модель, увидела правильно!
    Кстати, а вот рукава , от которых ты избавилась:
    http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/plate-krasnye-maki--46887/
    Так что, Валя, буду я иметь виды на эту выкройку для блузки...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    ЯGoodина
    Валентина, очень долго не была на форуме. а тут столько красоты! Платье чудо. Так как живу на море платья-халатики -это моё.Про лапку не слышала, но информацию приму к размышлению. Отделка бейкой впечатлила.Очень понравилось!Молодец!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 сентября 2014

    olo-valentina
    Ирина, Вы мне столько комментариев написали "по всем направлениям" -- спасибо! Я тоже полюбила это платье, больше всего носила его этим летом. Эта модель очень приятна в нОске, шейте, Вам понравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA