Летящее платье на осень

Автор: Fascinadora
Летящее платье на осень

Продолжаю перезаливать фото.

Шикарная двусторонняя итальянская купра (вискоза с шёлком, процентное соотношение не помню) была куплена полтора года назад совсем на другое платье. Долго созревала, искала модель. Но в журналах всё было не то. В конце-концов осознала, что хочу расклешёную юбку, но никаких присборенных прямогольников.
Подходящая выкройка блузки нашлась в ШиК 09/13 - см. посл. фото (заморачиваться с ушиванием бурдовских выкроек не хотелось, а тут - забегая вперёд - всё село с первого раза как надо).
Из изнанки (не пропадать же зря тому факту, что ткань двусторонняя) решила сделать пояс. Довольно долго пришлось повозиться с подгоном цветочков (ткани уже оставалось в обрез и пояс сшит из трёх частей в длину), но в итоге я результатом более чем довольна.
По горловине - обтачка (которую, кстати, переделывала, потому что слегка оттопыривается верх, но до конца не исправила ситуацию, видимо, выкроила не идеально). Низ подшит вручную потайным швом "козлик".
Ткань струящаяся, при этом не тонкая. Вроде не блестящая и в то же время, от вспышки фотоаппарата как будто бы блестит и даже как будто бы хамелеонит...
Платье ношу с прямой нижней юбкой (сшитой из остатков вискозного плотного подклада мужниного пальто)). Вариант получился осенний, и кстати, на удивление тёплый (в помещении иногда даже становится жарко).

Осень 2013



Теги: осеннее платье платье с длинными рукавами платье купра шёлк с вискозой Шитье и Крой 9 2013

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (5)

  • 11 мая 2014

    lavalya
    Классно получилось!Ткань-улёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2014

    Nattalex
    Очень красиво, с таким поясом напоминает средневековое платье, что мне очень нравиться)))
    Давно хочу попробовать шить модели из ШиКа, даже внимание обращала на эту блузку, но боюсь. Скажите, у них размеры по фигуре идут?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 мая 2014

    Fascinadora
    Nattalex, у них всё ооочень по фигуре, порой даже маломерят чуток. В этой модели, например, я не помню, а в жёлтой блузке такое ощущение, что ОГ нужно было измерять вот прям в бюстгалтере (за счёт которого несколько см прибавляется и уже выходит на размер больше). Ну и промерять выкройки не плохо бы, как например, у меня был случай с полупальто, где за счёт другой ткани мне рукава оказались узкими (хотя я там промеряла выкройку, но не учла, что там на менее толстую ткань рассчитана выкройка).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2015

    GalaDv
    Очень нравится платье,
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 ноября 2015

    GalaDv
    Очень нравится платье,
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA