Лето Июль Жара

Автор: Kraslena
Лето Июль Жара
Доброго времени суток, дорогие мастерицы!
Хочу показать вам свою первую работу после столь многолетнего перерыва, более 10 лет. Когда-то в 90-х, когда дети были маленькие, шила и вязала много. Но постепенно, чем больше появлялось возможностей купить готовое, тем быстрее желание сотворить что-то самой сходило на нет. Было много других забот. А вот сейчас, когда дети выросли, и я попала на этот форум, за каких-то полтора месяца ваши работы мне дали такой творческий заряд, что пора доставать сундуки с тканями и пряжей. Думаю, у каждой мастерицы из нищих 90-х есть такие запасы. Покупалось впрок, пока "дают" - надо брать.
Вот из таких запасов и взяла простенькую ситцевую ткань. Платье для дочки. Пусть будет пробник, решила я. Модель придумала и отыскала в старых журналах Burda, а именно 133 из 4/94. Но как оказалось, сработало коллективное бессознательное, эта модель и сегодня в топовых не первый год. Первоисточник прилагаю. Верх взяла из журнала 34/36 размер. Но поскольку дочка небольшого роста, пришлось корректировать выкройку по высоте, и не только, значительно убрала по ширине. Юбку строила сама. И вот тут-то самое интересное и началось. Юбка-солнце с удлиненным радиусом, а поскольку ткани было 3 м (почему-то именно таким метражом хомячили в 90-х) при ширине 0,80, то хватало при таком "сбористом" платье почти только на юбку. От фасона отказываться не хотелось. И вот тут заработал творческий "коллайдер" (обожаю это состояние))) Идеи были разные, но итог вы видите. Юбка разделена на 4 клина. Два в горохах, два - родная ткань. Ткань в горохах стала "изюмом", тот случай, когда все что не делается - к лучшему. Правда, доча оценила это не сразу, будучи консервативнее мамы. Споры почти до слез, сначала ее, а потом и маминых. И только, когда при первом же выходе получила восторженные взгляды и кучу комплиментов, поняла, что мама права.
О платье. Лиф на подкладе, юбка тоже. Верх платья и низ обработаны саржевой косой бейкой. А так как юбки -солнце умеют летать, то и швы и подклад также обработаны косой бейкой. Кстати, швы обрабатывала так впервые, насмотревшись на форуме. Рукава одной длины, а то на фото не проследили, один рукав поддернут)))
Спасибо всем ! Добра вам и творческих дерзаний!


Теги: #летнееплатье #летнееплатье

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 9 июля 2016

    Tinaaa
    Очень красиво и свежо получилось - действительно, чт не делается, все к лучшему... читаю Ваш пост - просто как про себя - и про 90-е, и возвращение к шитью (правда, у меня лет 15 прошло), и про сайт - что затягивает и дает колоссальное желание шить! (и даже про обработку косой бейкой - тоже здесь подсмотрела).... удачи вам и хорошего настроения!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2016

    Kraslena
    Tinaaa, Tinaaa, спасибо за добрые слова! Я рада, что здесь встречаются единомышленники. Тем интереснее общаться и делиться своими работами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2016

    Darjushka
    Очень красивое и милое платье, вам идёт! Успехов!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2016

    Kraslena
    Darjushka, Darjushka, спасибо! Мне тоже нравится. Но только идет моей дочке))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 июля 2016

    afonea
    Какое симпатичное! Действительно горошки придали игривость этому платьицу! Дочка очень хорошенькая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июля 2016

    Kraslena
    afonea, спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA