Летнее платье

Автор: Елена1965
Журнал: Burda 5 /2011
Выкройка №: 104
Платье
60
Летнее платье
Ткань-трикотажный именной купон купленный по распродаже. 1,1 на 1,3. Задумка сшить это платье появилась давно, но как-то все то ткань не сходится с задумкой то задумка не ложится на ткань... Все как обычно. Кое как влепила выкройку в этот отрезок. Только при раскрое обратила внимание, что белая полоса с боков входит в ширину 1,30. Был шок!!! Рукава со спины сшивные, но получились.
Месяц провисело в шкафу. Не знала чем горловину обработать. В итоге взяла платьишко в пакетик и по магазинам. Купила кусочек 0,3 метра итальянского тонюсенького батиста. Все сложилось. О выкройке: на свои объемы 100х79х102 брала 40 размер. На выкройке сразу корректировала рост. (я всегда так делаю). Чуть приталила от талии вверх к пройме. И все! Выкройка понравилась.


Теги: Платье трикожаное платье реглан

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 28 июля 2015

    modeliani
    Посмотрела Вашу галерею: это единственное яркое платье в гардеробе? Вам оно к лицу, работайте в этом направлении, больше платьев, хороших и разных! Идеальная длина, жалко, что фото всего одно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2015

    musya
    Обалденная ткань!Это Sassofono,шила из нее костюм,намучилась с подгонкой и продала подруге,а теперь жалею...Носите обязательно,такого ни у кого не будет,а вещи этой марки очень дорогие,но классные.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2015

    Елена1965
    Знаете, Татьяна, , не удается мне выложить все что ваяю. Много и разноцветного.Фотографировать некому. А ткань эта действительно в носке обалденная. Не жарко в ней и не холодно. Не сказать, что я сильно намучилась. Подгонять было нечего. Модель такая. Единственно с чем была сложность это горловина. Все ее утяжеляло и выворачивало наружу. Поэтому случился рулик из батиста.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA