Летнее новогоднее платье

Автор: nov_j
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 114
Чехол под блузу
150
Летнее новогоднее платье
Добрый день всем заглянувшим! Продолжаю тему летнего нового года и хочу представить платье для дочери. Платье, как и мое, сшито с перспективой дальнейшего использования летом. Поэтому никаких сильных изысков.
Создание одежды для дочери всегда дается непросто, так как заказчица не всегда может (или хочет) четко объяснить, чего она ждет на выходе. При этом шить на Таню невероятно интересно, так как в ее возрасте и с ее фигурой доступно в одежде ВСЕ! И не надо думать над соотношением ОГ-ОТ-ОБ.
История этого платья тоже по своему интересна. Ткань - шелковый батист куплена в мае 14г специально для нее (любимый цвет) и тут же забракована: "С чего ты, мама, взяла, что это мой любимый цвет?" Благополучно пролежав до декабря цвет снова стал любимым и платье стало жизненно необходимо. Фасон - опять же путанные объяснения заказчицы, где то, что то подобное видела.
За основу взята выкройка БМ №5/2013_114 р.34 (лиф). По выкройке только внутренняя часть лифа, верхняя драпировка моделировалась самостоятельно (+2,5см к высоте и расширение с коэффициентом 1,5 к выкройке лифа). Делала пробник из подобных же тканей, чтобы уж все точно подогнать. Юбка - трапеция (типа полу солнца), в верху - ширина драпировки лифа, к низу расширенна в два раза (около 1,3м каждое полотнище). Так как долевая не нарушена, юбки скроенные подобным образом меньше вытягиваются по подолу. Платье на подкладе, немного толстоват, но с подбором цвета проблемы были. Лиф трехслойный получился: драпированная деталь сшивалась вместе с основной деталью из подкладочной ткани (укрепленной нитепрошивным флизелином) и дополнительно сделан подклад из батиста. На фото видно.Молния в боковом шве. Юбка при примерке получилась спереди чуть короче, решили оставить так. Уже на готовом платье решили добавить поясок по линии шва - атласная ленточка (цвет опять же выбирала заказчица). Пришит вручную по переду через бусинки, чтобы не было видно швов.
Расход основной ткани - 1,8м при ширине 140см.
Вот и все про платье. Результат оказался не таким, как ожидалось. Правда платье носится с удовольствием. Даже зимой уже два раза Татьяна нашла ему применения.
На фото, к сожалению, большая часть лифа прикрыта волосами. Чего то я этот момент не проконтролировала.
Юлия
16.01.2015г.


Теги: платье из батиста Летний сарафан платье с драпированным лифом

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (21)

  • 16 января 2015

    Умни4ка
    Юля, прелестное платье, а дочка - нежная принцесса!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    nov_j
    Алена, спасибо огромное! Мне очень приятно, что ты заметила наше платьице!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Tatta
    Классный цвет! Нежное платье, хорошо смотрится!

    а дочки) они такие, моя старшая уж выше меня, и угадать под ее запросы я дааавно не могу)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Izabela izaeva
    Прелесное платьеце! Как же этот цвет не будет любимым? Татьяне он очень идёт.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    nov_j
    Татьяна и Татьяна! Благодарю за отзывы! Цвет мне тоже очень нравится, но вот так и не смогла я эту ткань себе приспособить, все лучшее детям!
    Таня (Tatta) да я последнее время тоже бросила это дело - угадывать. Как попросит что-нибудь, тогда только и шью и ткань вместе выбираем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 января 2015

    Алька_04
    О, вот и дочино, это я удачно зашла! Прекрасное девичье платье, Юля! Ну и фигурка, конечно! Цвет идет ей очень, и тебе такой идет! А я от своей малявки прошу фото из интернета - всегда находит! Платье то хочется:) Красавишны вы - мама с дочкой!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    сок-1
    Ну какая же красавица выросла!!! Платье самое -ТО - нежное девичье и непринужденное!!) А путанные объяснения с "заказчицей" знакомое дело...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    O_pera
    Ах, какая красивая задумчивая девушка и какой изумительный цвет платья. Такой ярко-голубой обязан быть в отпускном гардеробе! В платье море романтики, легкости, а сколько расчетов и труда скрыто за этим... Скоро Танюша поймет, как маме приятно шить на любимую дочку и завалит "заказами". 
    Юля, очень приглянулся способ пришивания ленточки! Сама не додумалась бы, а ведь так мило получилось.

    От меня спасибки за выкройку, недавно искала ее. Помню было нижнее платье с такой косой юбкой, но поиск по выкройкам не нашел его, а в парадах, наверное, не заметила. Оказывается этот чехол в "Белье"..


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    twin_tatiana
    Милое девичье платье в очень красивом цвете. Подчеркивает юность и хрупкость Вашей девочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    nov_j
    Алла, Оксана! Спасибо за комплименты и дочке, и платью! "Заказчицы" наши почти ровесницы, видимо и проблемы схожие. Но ведь все равно в итоге сама получаешь удовольствие, когда ребенок доволен.
    Оля, всегда тебе рада! Спасибо за оценку моих трудов! Сшилось, кстати, довольно быстро. А выкройка эта может быть использована еще неоднократно для сарафанов, лиф очень удачный, а юбку какую угодно можно пристроить.
    Татьяна (twin_tatiana), рада знакомству и вниманию! Надо же сколько у меня Татьян сегодня в гостях!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    maya25
    Не иначе Татьянин день скоро!!! Красивое летнее девичье платье!!! И у меня "заказчица" появилась! Что ни сделаю---столько радости, теперь на ФФ приглядываю платья на девочек \ рост 134 \ и в магазинах ткани выбираю не только для себя!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Татти
    Юля, читаю про историю рождения платья, прям как с моей Евгеши писано)) Видно все подростки такие)) Как я тебя хорошо понимаю, сама всегда в таком же положении)) Платье очень нежное, красивое, такое все легкое и милое! А цвет какой м-м-м шикарный цвет! Танюша, твоя куколка в нем просто!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Irma_bonita





    Да, красавица дочка! Платье очень привлекательное, удачно всё вышло! я бы с вредностью этих детей-подростков  ни за что не решилась шить,а ты Юля молодец!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    nov_j
    Уважаемые девушки, очень рада вашему вниманию! Спасибо вам за отзывы!
    Майя! Желаю Вам, чтобы Ваша "заказчица" подольше оставалась такой покладистой! И удачных, красивых пошивушек!
    Таня! Спасибо за внимание и понимание! Думаю ты понимаешь, что и сфотографировать работу не менее просто, чем сшить в соответствие с заказом!
    Ирина! Не зарекайся! Посмотрю я на тебя когда твоя малышка подрастет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2015

    Irma_bonita
    Юля, вернулась еще раз посмотреть на платье. Извиняюсь, за резкое высказывание, если так показалось, в виду имела характерность сегодняшней молодежи и избалованность выбором, который предлагают модные бренды. Повторюсь, платье замечательное!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 января 2015

    nov_j
    Ирина, да нормально я все поняла! Сама почти после каждой отшитой для дочери модели думаю - "Чтобы я! Да еще раз связалась?!!!! Да ни за что!" Действительно, и избалованность присутствует, куда без этого, и возможность выбора. Но на юных девушек действительно интересно шить, ведь что ни надень - все красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 февраля 2015

    HELEN AIL
    Юля, прошу прощения, что пропустила это чудесное платье!
    Очень нежное девичье платье на совершенно очаровательной Татьяне!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 февраля 2015

    nov_j
    Леночка, мне очень приятно! Спасибо огромное! Сама последнее время совсем забросила сайт, очень много хлопот навалилось, ничего не из новинок не видела
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 20 февраля 2015

    Таниша
    как же классно встречать новый год на летнем побережье)))))....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 апреля 2015

    Lionella
    Даа, как же мне знакомы эти сложности когда шьешь дочке платье...то цвет не тот...то другое ожидала ...))) Но зато как приятно видеть счастливые глаза , если все получилось !
    Классное платье и обалденный цвет !
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 апреля 2015

    nov_j
    Аня, рада твоему вниманию и пониманию! Да, главная награда для меня, когда потом отшитая вещь носится с удовольствием. Мне сейчас полегче с дочерью работать, практически всегда даются точные указания, каким должно быть платье, проблема часто встает в том, где ткань нужную найти.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA