Легкое как бабочка или платье по выкройке блузки

Автор: Elena_ Egorova
Журнал: Burda 7 /2015
Выкройка №: 104
Блузка с рукавами-крылышками
150
Легкое как бабочка или платье по выкройке блузки
Блузка из седьмого номера понравилась еще с анонса, я прямо заболела ей, но так как мои параметры не позволяют носить такое решено было уговорить кого нибудь сшить её. С девушкой Надей я познакомилась в прошлом году и с тех пор мы периодически что нибудь шьём. Ткань лежала у её мамы еще с советских времен и принесла она мне её со словами надо сшить что нибудь лишь бы она кончилась, а что это будет не могли мы решить. И вот показываю я новый журнал и о чудо Наде блузка нравится, но ткани то хватает на платье и даже на юбку солнце. Было решено блузу сделать отрезной по талии и пришить юбочку. Так как наш трикотаж очень тонкий и прозрачный весь лиф двойной(кроме крыльев) и присутствует коротенький подъюбник. Шилось быстро и легко, размер 36, тут 72. Крылья оказались длинноваты т.к. рост 168, немного укорачивала и пришила их чуть выше к лифу, так меньше спадают. Платье поедет на море!!! А пока фото с последней примерки.
П.С. ткань была невзрачная, а вот платье в результате получилось интересное, мне нравится, дочке моей нравится и хозяйке тоже очень понравилось. Удачно долежал запас с советских времен.


Теги: трикотаж рукава крылышки платье

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 14 июля 2015

    Игнатова НВ
    Да,удачный фасон и идет обладательнице,но,прошу не обижаться,подюбник надо шить,что бы разница в длине составляла 2 см,не более так и журнальные инструкции всегда указывают на это.Смотрелось бы еще лучше!!! В целом все очень понравилось! Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    Elena_ Egorova
    Я не обижаюсь ни в коем случае, но тут все диктовало количество оставшейся ткани и пожелание хозяйки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 июля 2015

    Margusha
    Платьице прелестное и очень нежно и трогательно выглядит в нем хрупкая хозяйка. А короткий подъюбник с длинной юбкой сейчас модная тенденция и девочка-то видимо, в теме))) Елена, а как срезы обработаны? Оверлок? Очень аккуратно выглядит!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Elena_ Egorova
    Маргарита спасибо большое! Срезы, да оверлок ролевым швом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Олюшка
    И правда бабочка! С такими ногами, которая девушка вполне умеет преподносить можно позволить такой подъюбник, но думаю понимаю, что смутило Надежду, платье просто дышит романтикой, а такая длина дает явный намек на сексуальность и направления восприятия начинают спорить между собой) Но уверена, это только девочек может смущать, а мужчины за такой бабочкой с отвисшими челюстями пойдут)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Tatyana-K-L
    Елена, отличное решение насчет платья,оно так прекрасно подчеркивает молодость обладателя!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июля 2015

    Elena_ Egorova
    Спасибо Оля, романтика романтикой, а девушка не замужем и в поиске, я её на такой подъюбничек еле уговорила(она бы так оставила), да с её фигурой может себе позволить показать ножки!
    Танечка спасибо, мы обе были рады что додумались сшить это платье,
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2015

    Short_Circuit
    По фото не углядела - рукава подшиты только в одном месте к лифу или полностью. Фразу как не читала - не смогла понять...
    Платье хорошенькое.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 августа 2015

    Elena_ Egorova
    Рукава пришиты спереди в одном месте и сзади в одном месте. А то что не поняли, это наверно что я место пришивания (спереди) сместила выше и крылышки не стали спадать с плеч.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA