L'italiana

Автор: AlevtinaZ
Журнал: Burda 3 /2011
Выкройка №: 108
Платье-баллон
60
L'italiana
Добрый день,дорогие форумчанки!!!
Платье модного принта известной марки D&G-мечта многих модниц)
Увы и ах-мы заложницы наших желаний...Воплощение наших идей не спасёт мир,но сделает нас счастливее,а мы в свою очередь сделаем счастливее тех,кто рядом с нами;ведь создать погоду в доме,на работе нам под силу!
История любви к творчеству D&G берёт своё начало с 2013 года...Кто-то раньше заинтересовался их удивительными показами и чувственными коллекциями,кто-то позже,всему своё время....и место.
L'italiana...Попав под страстное обаяние и мощное энергетическое поле этой парочки через многие километры и монитор,совершенно потеряла голову...на год))Воплотив в именной ткани некоторые платья,пальто,топы,блузы своего зимнего и летнего гардероба,показ начинаю почему-то с крайнего платья,с пылу с жару... Принт горох и гвоздики из коллекции весна-лето 2015 заворожил...Проштудировав коллекцию,решила,что моё платье будет такого кроя,который будет отвечать моим требованиям) Однозначной модели в журнале Бурда не нашлось,но это же нас не остановит! Полюбившаяся выкройка юбки от всемизвестного "платья Золушки" 11/2012,мод.121 . Лиф из свадебной коллекции из 3/2011,мод.108 При совмещении деталей лифа и юбки от разных моделей следует обратить особенное внимание на совмещение вертикальных-талиевых вытачек на лифе и юбке,или на совпадение линий рельефов,если таковые имеются.Глубину горловины спинки подняла на 4 см по практическим соображениям.Т.к.материал довольно дорогой,предварительно сшила пробник лифа из белой бязи,откорректировав плотное прилегание и баланс изделия.Идеальная корректировка спинки принадлежит руке Мастера-Светлане Анатольевне!Вместе мы-сила!:-)Вот где понадобился бы индивидуальный манекен...
L'italiana
Burda 11/2012-121
L'italiana
Burda 3/2011-108

Материал мне подарила мама на день рождения!!!Потому это платье не только дорогое ,но и очень дорого! Именной стоковый хлопчато-бумажный жаккард с небольшим добавлением эластана покупали на Ярмарке Мастеров у опытной и приветливой хозяйки Марины ,владелицы множества роскошных тканей!Визит в её уютный магазинчик почти наверняка увенчается прекрасными покупками или в разы пополнит список желаний:-)))
Жаккард перед раскроем продекатировала,как и все натуральные ткани,тем более с эластаном-немного дал усадку.Расход две длины юбки плюс длина лифа.Лиф на подкладке из тончайшего х/б батиста,пр-ва Италия.
Совет
:в моделях с узкими плечевыми швами и открытыми проймами и горловиной(т.е. без рукава и воротника) перед притачиванием подкладки сделайте припуски по горловине и проймам немного меньше,чем на основных деталях,т.е. подрежьте их на 2-3 мм,в зависимости от толщины материала.Таким образом,в готовом изделии по этим швам образуется переходной кантик и подклад не вывернется наружу,т.к. будет меньше соответствующих деталей из основного материала.Чтобы обработать низ подкладки,необходимо совместить боковые швы и швы рельефов и вытачек на платье и на подкладе,подвернуть низ подклада.Приколоть и приутюжить.Припуски соединения лифа и юбки при этом заутюжены вверх-на лиф.После этого расколоть,обрезать заутюженные припуски до 5 мм,снова заколоть и подшить вручную.На фото деталей отчётливо видна "вафельная" структура материала.Юбка без подкладки,однако припуски швов:боковых и среднего заднего ,и срез низа юбки,окантоваты плотной х/б бейкой не только для эстетики,но и для наилучшей сохранности формы юбки.Т.к в летнюю жару пышный подъюбник не планировался,а форму хотелось...
Ободок из того же материала и нитка жемчуга дополняют лёгкий ретро-образ.
Платье получилось лёгким,ярким,эмоциональным и очень фотогеничным:-)В общем,МОИМ!)))
"Поло" на любимом по замечательной выкройке из Бурда 2007года,села без примерки.Трикотаж хлопок+вискоза прекрасен в нОске и уходе.
К сожалению,сейчас точнее не могу указать модель,мы в отпуске)По возвращению допишу)))Прошу простить за неудобство.
Фотосессия на пешеходной улице Никольская,Красной Площади и Старом Арбате.
Фасады старых зданий завораживают....а плотная людская толпа возвращает в реальность...выходные))) Приятнейшего просмотра и до новых встреч !
Добро пожаловать в блог!
http://alevtinaz.blogspot.ru/2015/08/litaliana.html


Теги: платье ретро D&G D&G2015

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (58)

  • 4 августа 2015

    Вианн Роше
    Не платье, а мечта! Горохи с маками - интересное сочетание. Платье по фигуре- очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Izabela izaeva
    Очень, очень красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    edisson
    Здоровское!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    slavka05
    Красиво!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Рыжее чудо
    Очень красивое платье, невероятно Вам идет! Такое оно получилось летнее и задорное)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Elena_ Egorova
    Очень красиво! Исполнение безупречное, браво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Спасибо,милые девушки!Очень приятны ваши тёплые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    OLY666
    Классное платье!!! Очень понравилось!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Elena Leo
    Ах, ну какая же восхитительная красавица!! И платье невероятно эффектное!! И чего мне эта ткань не понравилась в магазине, ведь была!! Побоялась сразу горохов и гвоздик в одном принте. Алечка, очень красивое платье!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    gri331
    Платье изумительное! Посадка совершенная. Работа аккуратнейшая. Рассматривать любо-дорого. Вам очень идет это платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Мелания
    Алевтина, красивое, романтичное, женственное и очаровательное платье! Очень Вам идет!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Darjushka
    На главной фотке мне вообще показалось, что вы где то уже в Испании, в таком роскошном платье! Посадка конечно идеальна! Фотографии хочется рассматривать!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Ирина Шмидт
    Потрясающе красивое платье! Яркое, и вместе с тем, такое утонченное.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Lubo4ka
    Красивая женщина в красивом платье! Идеальная посадка, аккуратная работа и Ваша улыбка - всё нравится!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    MarinaSoroka
    Я тобой и здесь полюбуюсь! Ну ведь какая ты в нём классная!Надо выгуливать соответственно названию...)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    IrLisa
    Классное платье, красивое и стильное! Тоже очень нравиться творчество этих модельеров :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 августа 2015

    ChernovaNatalia


    Здравствуйте! Пробежала глазами свежевыставленные работы на ФФ и к своей огромной радости выловила "золотую песчинку" - Ваше платье. Чудеснейшее, очень милое, очень женственное!


    P.S. Отдельное спасибо за ВЕЖЛИВОСТЬ: грамотный текст (опечатки и грам. ошибки в полутора строчках как-то особенно раздражают в последнее время, всегда не понимала, неужели сложно "пробежать" глазами написанное), подробные описания, детальные фото.


    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Svetlana P
    Аля, платьице действительно эмоциональное, яркое как вы :)) и аксессуары - прелесть!
    Идеальная женщина! Любуюсь...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    MarineSea
    роскошное платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Благодарю за отзывы и прекрасное настроение ,дорогие форумчаночки!!
    Приятно,что пришлось по вкусу моё новое платье,сама люблю его очень)))Его магия очаровала и меня:-))К счасть,погода позволяет вдоволь насладится его очарованием)

    Леночка,D&G не побоялись такого сочетания:горох и гвоздики,а мы-то чем хуже??Смело в бой!По-моему,в жизни платье отлично смотрится,мягко,без тени подиумного пафоса.

    Дарьюшка,виды столицы нашей Родины не уступят испанским))Люблю исторический центр...Да и старшая доча постаралась с фотографиями:-)

    Ой,Маришка....))))Смутьянка моя:-))))Я ж с превеликим удовольствием!!!!Ан,нЭту....))Всё ещё будет!Вот увидишь!!)))Но в другой раз...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Nuance
    Действительно, трудно не вдохновиться творчеством этих дизайнеров, у нас в стране как-то особенно тепло относятся именно к их идеям, они будоражат умы, видимо, продолжая полюбившуюся тему "приключений итальянцев в России"... Вы вписываетесь в этот образ легко и грациозно, очень украшаете собой московские улицы. Очень трогательное фото вышло рядом с изящной Турандот! За швейные подробности огромная благодарность, как обычно всё очень информативно и красиво!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Ой захвалили...))))Милые девушки,все ваши положительно-настроенные эмоции обязательно к вам вернуться не раз!...Дружба начинается с улыбки!...
    Спасибо,дорогие!!

    Наталья (ChernovaNatalia ),благодарю!Приятно Ваше внимание и мнение."Я не могу иначе..."))Надо отдать должное маме и вложенному в меня времени,терпению,силам,знаниям.
    Мама у нас учитель русского языка и литературы.Думаю,этим всё сказано:-))

    Светлана,Вы так приятно преувеличиваете!!!!:-)))))

    Удачи всем и отличного летнего настроения!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Наталия,спасибо!Хотелось выглядеть если не так же грациозно,то хотя бы не хуже самой Турандот)
    Полагаю,творчество D&G привлекательно нам не только как эмоциональная составляющей,но и как средство привнести в свою жизнь яркость,эмоциональность,настроение,всё,чего недостаёт в нашем климате),однако при этом не стОит копировать модели из их коллекций с фанатичной точностью для своего гардероба...))
    Ну а швейные тонкости должны быть в моих постах по определению:-)Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Стильно, очень очень красиво!!! И романтично!!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    natalia
    Потрясающее платье и вы в нем! Очень и очень красиво! Восторг!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Спасибо,девушки!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Natalie Heck
    какое яркое настоящее летнее платье!!! Очень вам идёт! И такие удачные дополнения...
    Не являясь большим любителем D&G... в данном случае - очень нравится...
    Комплимент!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    nov_j
    Аля! Какое невероятно красивое и красочное платье! Спасибо за столь подробное описание всяких швейных хитростей. У тебя всегда есть чему поучится и на что посмотреть.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    wonderful
    не поверите, час назад видела в парке даму в оригинальном платье и Ваше смотрится гораздо лучше!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    flowers
    Алевтина! Приветствую тебя, италианочка ты наша!!! Надо же , эту ткань я как-то увидела на одном сайте-интернет-магазине. Была влюблена в неё. И вот, ты воплотила женственный посыл, что заложен в ткани, в кокетливую, самую романтичную реальность. Платье - чудо. Как и ты в нём ! Все фото чУдные, как хороша Москва! Особенно мне понравилось фото с мужем! (Поло тоже супер!)
    И опять разложила всё по полочкам, за что тебе особенное спасибо. Я бы так и написала на первой странице сайта: смотрите всю галерею Алевтины, это сплошные МК!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Rysalka
    Аля, какое замечательное , благородное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    Любовь Петровна
    Алечка, умница и красавица! Прелестное платье! А кокетка какая, однако.
    У профессионала,естественно, идеальное исполнение.
    Удачного отдыха и ждем продолжения.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Наталья,благодарю!Все не обязаны любить одно и то же,на то мы все разные,и вкусы и пристрастия у каждого свои:-)Однако ,у нас много общего!Что же??Любовь к процессу!!!!

    Юленька,такого искушённого любителя шитья,как ты,трудно удивить премудростями в такой простой модели)))Спасибо,дорогая,за тёплые слова!

    Мария,не поверите,платье в жизни смотрится ещё лучше,чем на фото)))Благодарю за комплименты;-)

    Светочка))))Спасибо,дорогая,улыбнула до ушей и потеплело на душе)))
    Только шшшшш,чтоб никто не услышал о фото с "поло")))
    Скажешь тоже))Считаю прямой обязанностью фото деталей обработки и пр.Меня ж мои студенты смотрят,им всё интересно))подавай изнанку,как сделано))А мне приятен интерес к моей профессии и любимом деле всей жизни)Всё взаимно:-)Обнимаю,дорогая!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Ольга,благодарю!
    Любовь Петровна,это на каком из фото кокетство??))
    Спасибо Вам за отзыв))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    D__Irina59
    Алевтина, а у меня первая ассоциация как увидела первое фото - Софи Лорен! правда, правда)))) из фильма "Брак по-итальянски". Какая же Вы милая, очаровательная и..... сексапильная! в этом  целомудренном  платье. Прохожие наверное все головы посворачивали напрочь)))) Я бы точно остановилась и посмотрела бы вслед))))
    Платье восхитительное!! Любуюсь!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 августа 2015

    Елена_Л
    Очень приятно на Вас смотреть! Роскошная ткань, идеальная посадка и ладная фигурка статуэтки сделали свое дело!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    еЛена
    Какая прелесть! Какая красотка! Чудненькое платье, совершенное как всегда :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    solnichko
    Алечка, очень интересно представила лёгкий ретро- повседневный -шик, сочетая практичные элементы и в то же время создавая такой яркий образ.Какая же ты все-таки оригинальная Мастерица!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 августа 2015

    AlevtinaZ
    Ирина,благодарю за лестное сравнение с дивой)До Софи Лорен не дотягиваю,конечно))Но Очень-очень приятно!
    Прохожие...да,заглядывались..на великолепную архитектуру скорее))
    А вообще,на фотосессиях всегда полно зевак,интересно же)))Кто-то молча смотрит,кто-то улыбается,а кто-то советы даёт))Муж обычно отходит в сторонку,наблюдает.Хорошо,на Никольской много деревянных лавочек)))
    Ну а мы с дочей пытаемся сосредоточиться,как-будто у нас так каждый день!!

    Лена & Лена,спасибо!Разве можно привыкнуть к комплиментам?!
    В комплименте рождается Женщина!

    Катюша,дорогая,благодарю!Приятно захвалила)))Обнимаю))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 августа 2015

    Chereshenka77
    Великолепное платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    maya25


    Легко , непринужденно , стильно, женственно---замечательно выглядите !!! Спасибо за швейные тонкости!!! Если отделка обтачками---они укреплены тоненькой клеевой , а обработка подкладом-- где укрепление ---? И это страшное слово -декатировка---это как??? Неужели благородных D & G в тазик с водой??? А вдруг обидятся и не захотят принять первоначальный вид?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Irma_bonita
    Алечка, Вы как с обложки журнала! Бесподобно!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    AlevtinaZ
    Майя,вот это я понимаю!Сразу вопросы по существу!Благодарю:-)
    Декатировала как любую натуральную ткань:погружение в воду,отжим,сушка и глажение.
    Если готовую вещь из данного материала не предполагается стирать,то декатировку можно сделать по упрощённой пограмме:проутюжить с паром.
    Я же своё платье стираю(!),итальянцы,наверное гневно удивятся...А что делать?Наш менталитет позволяет нам всё стирать))
    Конечно,лучше не стирать,а сдавать в химчистку....но этот вариант мною не рассматривается..пока))
    Горловина и проймы продублированы тонкой клеевой -флизелин формбанд.

    Благодарю всех за комплименты,отзывы,время,проведённое на моей страничке!Очень рада,что информацию находите полезной!
    Всем удачи и отличного настроения!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    arvovna
    Аля, любовалась в блоге, сегодня здесь. Твое платье на все 100%. Всегда ищу выходы, чтобы создать свою вещь, а совмещать выкройки всегда интересно и итог после такой работы, как правило, любим)))) Думаю, что это платье станет твоим любимым. Ну а твои советы обработки всегда с удовольствием читаю и смотрю, а вдруг что-то новенькое? вот и соединение по талии сегодня заметила для себя)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    светлана
    Алечка, платье удалось! Я-то только бязевый лиф видела. Очень Вам хорошо, такая тонкая-звонкая. Девушка-мечта!)))
    Мне образ Диором повеял.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    AlevtinaZ
    Лена,благодарю)Скажешь тоже,учится она)))Хотя верю!Сама люблю учиться!Иной раз и подсмотришь альтернативный вариант обработки.Что ж,рада,что информация оказывается полезной)Пойду у тебя подсмотрю чего-нибудь)

    Света,рада видеть Вас!С приездом:-))А разве в лифе Вы не разглядели Диора??))))
    Вот вы,гении,думаете одинаково возвышенно....Вот и Света(СветлаТ) в блоге чётко и ясно охарактеризовала и платье и фото))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Ерина
    Слов нет, восторг! Очень красиво, ярко, эффектно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    Любовь Петровна
    Аля, это 5,6,14. Ты такая хорошенькая там.
    Успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2015

    AlevtinaZ
    Спасибо,Ерина,Любовь Петровна!Улыбаюсь))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2015

    Nemchilena
    Привет, дорогая!!! Только добралась до компа и сразу смотреть твою красоту. Восхитительно!!! Я не скрою, что видела платье вживую, но фотографии чудесны!!! Образ собран, продумана каждая деталь, ты такая солнечная , тоненькая , хрупкая, как статуэтка. А чего стоит восторженный взгляд на мужа!!! Любуюсь!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 августа 2015

    Таниша
    Прелестно!.....
    И как всегда полезно почитать знающего мастера!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2015

    politu
    Алечка, красивущее платье! С налетом ретро, милые фотографии и шикарная улыбка! Залюбуешься!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 августа 2015

    Татти
    Алечка, прелесть какая твое платье! Ты в нем прям как итальянская актриса из кинофильма. Фото изумительные!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2015

    freda
    Упс.... эт как я пропустила ???)))) Аля, если бы не имя под фотографией не вжисть тебя не узнала бы))) Итальянцы в России просто!!! Платье впечатляет, такое наше девчачье)))) надеюсь посчупаю какнить)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2015

    lady_olya
    Красота невероятная! Вам очень идет платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 26 августа 2015

    AlevtinaZ
    Спасибо!!!!Девочки!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 сентября 2015

    Miriamel
    Ой, какая прелесть! Какой модный и в тоже время ретро-образ! Очень нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2015

    AlevtinaZ
    Спасибо,Наташа!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA