Кто не успел, тот еще не опоздал

Автор: denbux
Журнал: Burda 7 /2013
Выкройка №: 103 A
Топ
165
Кто не успел, тот еще не опоздал
Всем привет еще раз!
Узнав о своей неожиданной поездке на море, решила быстренько сшить легкий сарафан. А так как опыта и времени маловато, взяла простую выкройку туники. Верхний слой очень тонкий батист, нижний - тонкая сорочечная жатка. Размер опять взяла на всякий случай побольше, т.е. 44. Ну как теперь понимаю можно было и 42 обойтись. Первый раз попробовала обработать низ на оверлоке. По моей инструкции этот шов называется "закрученная подрубка". Получилось с первого раза и теперь я смогу обрабатывать воланчики и крылышки. До этого боялась даже подумать об этом, но жизнь заставила, на раздумье не было времени. Сарафан получился очень воздушный, легкий, то что нужно. Всем советую эту простую свободную модель кто собирается окунуться в климат Адлера . Единственное, что меня подвело в этой модели - это декольте. Солнце прилипло тут же с ожогом и красными пятнами, которые не проходят до сих пор. Учтите этот момент (прикройте, например, шляпой) и шейте, шейте, вы еще не опоздали!!!
Очарована растительностью Адлера, а шум взлетающих и садящихся самолетов прямо над крышей нашего домика, где мы останавливались, запомнится надолго. Кто такое видел и слышал меня поймут. Во дворе растут киви и молодое дерево хурмы с единственным плодом. Фото любительские, было не до причесок и макияжа.


Теги: сарафан лето сарафан лето

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 4 июля 2016

    Lionessa
    Хорошенький сарафанчик!Фоточки позитивные,летне-отпускные) Про самолёты понимаю,как иркутянка бывшая))Аэропорт в черте города.И шумно и опасно(история с Русланом).А сейчас живу в другом городе и кааак мне не хватает ни вида садящихся-взлетающих ни этого шума!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2016

    denbux
    Lionessa, Это точно. Первое время приседали и вверх смотрели, находясь в комнате, как будто через потолок будет видно. И все время сколько там находились, как только слышали шум, завораживающе смотрели вверх и днем и вечером.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2016

    Chivachka
    Отличный сарафанчик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    denbux
    Chivachka, Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    stitcher
    Симпатичный сарафанчик, на пляже органично смотрится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 июля 2016

    denbux
    stitcher, Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA