Крымская романтика

Автор: Pichugka
Крымская романтика
Доброй ночи всем рукодельницам!
Открываю свою курортную маленькую коллекцию белым платьем. В этом году ехать на отдых как-то не планировали, ребёнок только родился, маленькая совсем...ну куда! А ведь отдохнуть ой как хочется...в городе заботы, хлопоты, а там море, солнце, романтика...можно хоть немного отвлечься от быта и сменить обстановку. Тем более муж у меня родом с Крыма (ЮБК), остановиться есть где. Думали-думали, перелопатили кучу информации и педиатров, и опыта других людей и на семейном совете постановили...ЕДЕМ! До отъезда 3 недели, а нарядов-то хочется...старшая у бабушки в другом городе, младшую спать... и ночь в моём распоряжении...Платье хотелось белое, в контрасте с загаром, это же просто сказка!
Модель выбирала долго, остановилась на журнале Сюзанна моден, модель 6341 А, размер 38. Ткань набивной стрейчевый лён (бесподобная ткань, мягкая и комфортная), был кусочек 1,50 м., подклад не делала. Выкройка, если честно, не понравилась, очень долго возилась, чтобы посадить его как надо, ну никак не получалось, то одно не то, то другое не так...юбку укоротила, хотелось, чтобы платье было коротеньким, девчачьим.
Ткани было в обрез, пришлось на юбке складки сделать поменьше. Крутила-вертела, в конце концов забросила его куда подальше и от злости хотелось выбросить...занялась другими модельками, а перед отъездом (за 2 дня)...ну хочу я белое платье. хоть ты убейся. Достала и с новыми силами его закончила.
Судить вам, получилось оно у меня или нет.
Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел (фотографий много)!


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (9)

  • 22 сентября 2015

    Майя Третьякова
    Олеся, классный наряд!! Платье, как белый лист : можно одевать со всем и подо все! Босоножки суперские)) Красивое все твое семейство, малышка спала на экскурсии?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2015

    julia.golubkova
    Олеся, оно ПОЛУЧИЛОСЬ! Очень летнее, женственное и красивое платье. И белый цвет на загорелой коже ещё больше подчеркивает красоту! Прекрасные фотографии. Думаю, ваш всё-таки состоявшийся отпуск принёс самые положительные эмоции и впечатления.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2015

    Bersaba
    Олеся, рада за Ваше платье, Ваш отпуск и Вашу семью!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 сентября 2015

    polina75
    Правильно, что вырвались! Шить по ночам с маленьким ребенком - это подвиг, конечно, но платье того стоило! И, кстати, вы это где?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2015

    Pichugka
    Спасибо все большое! Ко мне на "ты", пожалуйста, буду только рада.

    Майя, спасибо! Да, маленькая заснула прямо перед экскурсией, с коляской не пустили, поэтому на руках, дала мне возможность полюбоваться на красоты и послушать историю дворца.

    Юлия, спасибо, в конечном итоге платье стало любимым, очень комфортным в жару, отпуск удался, так что зря боялись.

    Нина, спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 сентября 2015

    Pichugka
    Полина, спасибо! Когда очень хочется, сон на время можно отложить...мы были в Ханском дворце в Бахчисарае, потом заглянули в Свято-Успенский мужской монастырь и поднялись на Чуфут-Кале, бродить по пещерному городу уже не стали, т.к. с маленькой тяжело в горах, плюс камни скользкие, страшно, решили вернуться через несколько лет и уже погулять внутри скал. Вообще море впечатлений, очень всё интересно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2015

    Дафна
    Олесенька, не зря дошили все таки платье. Платье получилось очаровательное!:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2015

    Pichugka
    Анна, спасибо, рада, что понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    IrLisa
    Очень красивое платье и фото ! Люблю белый цвет в одежде :) Бахчисарай и Чуфут-Кале помню, были так давно там :) Там снимали "Всадник без головы", вроде...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA