Кружева и бантик

Автор: Tad
Журнал: Burda 11 /2015
Выкройка №: 113
Платье с цельнокроеным воротником
150
Кружева и бантик
Всем привет!
Это платье сразу мне приглянулось. Собиралась шить, как и требуется, кружево с подкладом. Даже кружево купила, а когда пошла за подкладом, увидел в магазине новый завоз - кружево уже соединенное с трикотажем. Так что купленное кружево легло в закрома, а трикотаж пошел на представленное платье. Кружево плотное - из-за этого потерялась эластичность трикотажа. Но осталась его пластичность.
Шилось все легко. Выкройка подошла прекрасно, кроме прогиба в спинке, пришлось еще ок. 2 см убрать по спинке от горловины до талии. Изменила горловину, так как хотела пришить контрастные атласные воротничок и манжетики. Манжеты пришила, а вот воротник не задался с самого начала. В итоге из неудачного воротника получился удачный съемный бант :-) Без банта - повседневный вариант, а с ним - сдержанный вечерний.
Мама сказала, что бант вышел какой-то траурный и я попыталась разбавить его мрачность милой брошкой. Честно говоря, без брошки мне нравится больше - чуть позже я её сняла.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (4)

  • 13 декабря 2015

    синди
    Хорошо по фигуре подогнали очень. На мой вкус на фото , где вообще без банта,-лучше, сюда ни брошка, ни кулон вообще не нужен, максимум длинные сережки.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2015

    Лейкоцит
    Чудесное платье. Согласна с предыдущим комментарием- платье самодостаточное, бантом лучше украсить что-нибудь другое (он тоже красивый, в этот раз- лишний)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 декабря 2015

    La-Lena
    Очень красивое платье у Вас получилось, как с бантом, так и без него. В этом платье у Вас утонченная фигура, утонченная натура нежность и изысканность... Мне мешают только Ваши сапоги :) простите. Для поддержания образа в этом платье нужны туфельки, причем на тоненьком каблучке. Очень у Вас все удачно получилось. Спасибо. Я ждала, пока кто-нибудь первый сошьет и покажет. Вижу, что хорошо! У меня уже и материя куплена - гипюровый мохер и трикотаж для подклада... Буду начинать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 января 2016

    Tad
    Спасибо всем!
    La-Lena, весной обязательно буду носить с туфельками на каблучке :-) Гипюровый мохер - звучит очень интригующе! Надеюсь Вы покажете ,что у получится
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA