Кризисное

Автор: blume
Журнал: Burda 11 /2015
Выкройка №: 114
Платье с цельнокроеным воротником
150
Кризисное
Всем большой привет!
Опять решила поучаствовать в instagram для взрослых. Мне интересно, желание получить признание воспитано в нас детским садом и школой или оно врожденное? Вот, казалось бы, тебе 45 лет, не все ли равно, что думают другие? Тем более, что ты знаешь, что по сравнению со многими, твои поделки просто чепуха (но какая же она приятная чепуха, которую хочется одевать снова и снова, несмотря на критические взоры домашних). Но на наш фотофорум выкладывать даже чепуху не страшно. Я еще не помню, чтоб хоть кому-нибудь что-то написали обидное. Хотя, на мой взгляд, было бы не плохо, если б, как в школе: ты выложил работу и на след. день тебе пишут: тут ты приклеил не ту клеевую, тут не доутюжил, тут прострочил не в том месте. Особенно сложно с верхней одеждой... Ну это так, мысли вслух.
Теперь о платье. Назвала кризисным, потому что оно сшито в трудный период жизни, который, наверное, бывает у многих, причем примерно в том же возрасте и по тем же причинам. И вот тут то на помощь и приходит хобби. Дочь (да и муж, думаю, тоже), правда, считает, что я бездарно трачу драгоценное время, но, вспоминая свою маму в этом же возрасте, помню, как она вязала шали, как сумасшедшая. А я тогда тоже никак не могла понять, зачем и почему?
Ткань - джерси. Это была самая симпатичная, которая нашлась в подвальчике напротив моего дома. Ничего не меняла, только не вшивала молнии. Ткань тянется, поэтому не стала возиться, хотя, чем больше деталей, тем, наверное, интереснее. Размер 36, хотя по меркам я все 38. Но пару месяцев назад действительно похудела на нервной почве слегка, поэтому, может 36 и подошел.
Фотография на манекене со спины сделана уже после нескольких стирок и без глажки, поэтому немножко как-то небрежно, что ли.
Всем желаю хорошего настроения!


Теги: #платье#платье из джерси

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (12)

  • 23 сентября 2016

    кшиська
    Анна, прочитала не "кризисное", а "круизное"! Так, что ждите скорых перемен!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2016

    anna_tsi
    А я считаю, что похвалить вас нужно не за то как вы шьете, а за сам факт, что вы в сложный момент решили сделать что-то для себя, что придаст вам сил, потому что ну нельзя сшить любимую вещь без удовольствия! Да, платье простое, но не скучное, вас украшает. А, собственно, зачем мудрить, ведь всё гениальное - просто. Мне очень нравится минимализм и интересная горловина.
    Никогда время, проведенное с удовольствием, не будет бездарно потрачено.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 сентября 2016

    Алива
    Вам очень идёт это платье, но я бы добавила кулон на длинной цепочке. А так очень -очень хорошо.
    Кризис... как мне знакомо... и родные считают, что занимаюсь я ерундой.... до слёз... Извините.
    Вы прекрасны, молодец что, нашли выход
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 сентября 2016

    RioRina

    У вас потрясающая фигура, а настроение - временная осенняя хандра.

    Платье хорошенькое)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2016

    Tabaluga
    Очень здорово у вас получилось! Платье женственное, вы в нем просто куколка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    eshcherba
    Очень нравится и платье, и Вы в нем, и Ваши размышления! Согласна с каждым Вашим словом...мне вот 44, тоже затянувшийся кризис во всех отношениях и смыслах, и тоже шью-вяжу, как угорелая, но только мои доченьки меня поддерживают, хвалят и носят с удовольствием мои работы, в отличие от других родственников...все будет хорошо, и будет и на нашей улице праздник! Выглядите Вы очень и очень:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    ta-raduga
    Всё будет хорошо! Вы прекрасны! А платье действительно освежает.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    mamba2
    Платье миленькое и очень Вам идет. Надо мной раньше родные подшучивали-нашла занятие!
    А сейчас просят что-нибудь сшить и на свое усмотрение, вот так все меняется.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 сентября 2016

    светлана

    Помнится, после просмотра фильма "Основной инстинкт" с Шарон Стоун тааак хотелось сшить белое трикотажное платье с воротничком-стойкой! Такая она в нем была шикарная! Но я не Шарон, да и с белым джерси тогда была большая напряженка. Потом подзабылось.

    А сегодня глянула на Ваше платье- сразу вспомнила то. Все же красиво. И белый цвет, и простой вроде фасон, а как фигурку подчеркивает! Надо шить! ))) Спасибо за посыл!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    blume
    Девочки! Большое спасибо за комментарии! Так приятно было их прочитать . Мне тут подумалось, что в скором времени, наверное, можно будет оставлять видео комменты. Вот было бы интересно! Конечно, и так можно посмотреть на все работы, но вживую было бы здорово!
    Алива! Про украшение полностью согласна. У меня их просто нет, никак не куплю, а в таких простых фасонах они очень нужны.
    Светлана! На мой взгляд, Вы отличаетесь от Шерон Стоун лишь тем, что не снимались в американском кино. А так Вы же также знамениты! И фильмы с Вашим участием даже более интересны, т.к. Познавательны. Например, как вшить потайную молнию, я пересматриваю каждый раз по два раза, когда вшиваю. Никак не запомню. А сколько других мастер-классов! Кстати, огроменнейшее спасибо! А Ваша последняя юбка из двухслойной ткани! После Вашего мастер-класса, наверное в планах уже тысяч и тысяч поклонниц шитья!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2016

    светлана
    Ой, Анна, спасибо.))) Получила неожиданные комплименты.)))
    Радует, что МК оказались полезными.))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 октября 2016

    DDanata
    Молодец!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA