Красное платье

Автор: Ann_Tsareva
Журнал: Burda 5 /2013
Выкройка №: 125
Платье
150
Красное платье
Платье с обложки майского номера Бурды за 2013 год. Давно хотела, давно мечтала... И вот свершилось... Как же я люблю такой фасон платьев!!! Нежно, по-девичьи мило :)
Сшито из плательной ткани хлопок+вискоза с эластаном. Ткань покупала давно на блузку с баской, уже и не помню подробностей. Но увидела платье в журнале и решила, что мелкий черный горошек на красном - это именно то, что нужно :) Уложилась всего лишь в 125 см основной ткани и 120 см батиста хлопок+шелк на подклад (обалденный на ощуп!! но немного капризный при пошиве).
Что хочу сказать...
Вырез горловины, конечно, это что-то... Ну оооочень глубокий. Допускаю, что дам с более шикарной грудью она смущает меньше и, наоборот, выгодно показывает все прелести :))) Для меня не очень комфортно...
Рукава стесняют движения... Поднял руку - надо поправить платье. Хотя фотографии делались по дороге от родителей мужа домой, а это более 300 км. Периодически приходилось поворачиваться с переднего сиденья к Иванушке, едущем сзади. Что-то подавать, играть с ним. Вот для этих целей платье это не очень подходит :))) неудобно :)))
Показался странным способ притачивания молнии. Более аккуратно выглядело бы, если сшить все детали платья и подклада, притачать молнию к самому платью, а срезы середины спинки подвернуть и пришить вручную. Однако я об этом сразу не подумала, делала строго по описанию и додумалась до этого только тогда, когда, собственно, уже молнию в руки взяла :) Либо я что-то не поняла в описании...
И еще одно. Если приглядеться, видно, что вырез горловины у меня немного растянулся :( произошло это уже после утюжки. Думаю, попробовать постирать и проложить строчку. Если не поможет, придется пороть и проклеивать вырез самодельным флизелином формбандом.
Но платье все равно отличное, очень нравится и мне и окружающим :)))


Теги: платье горошек красное платье глубокий вырез

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 7 июля 2015

    Natasha21
    Цвет очень красивый! И силуэт нравится! А с горловиной - это часто так. И вырезы большие, и часто ложатся не очень. На меня вырез почти никогда не ложится, все время приходится либо корректировать выкройку, либо уже на готовом изделии.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 7 июля 2015

    ninok
    Красивое! Вам очень идет! Я тоже это платье шила, и та же история: в носке не очень удобное, но смотрится классно:)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA